| Приветствуем! |
Приветствуем Вас, гость!
|
|
| Заморозка гланд |
| Ilona | Дата: Четверг, 15 Апрель 2010, 14:47:28 | Сообщение # 1 |
Гостья
Статус: За городом
| Добрый день! Дочке 6 лет, ЛОР очень рекомендует заморозку гланд. Я всё оттягивала этот момент, но видимо придётся Кто проходил эту процедуру, помогло ли? Были ли болезненные или неприятные ощущения во время или после процедуры? Хочу знать на что готовиться.... врач то сказала, мол, это безболезненно, потом много мороженого надо есть....дочь как услышала про мороженое - быстрее хочет заморозить И такой момент, делать ли прямо у ЛОРа или лучше в больнице?
|
| |
| | |
| 3mamo4ka | Дата: Четверг, 15 Апрель 2010, 15:01:03 | Сообщение # 2 |
Почётная бабушка
| Очень неприятная процедура скажу я вам,как сама,так и после неё с час очень даже трудно дышать.
|
| |
| | |
| Ilona | Дата: Четверг, 15 Апрель 2010, 15:17:51 | Сообщение # 3 |
Гостья
| Понятно....так я и предполагала. Решусь ли... Наверное, лучше это проводить в больнице, а не в пол-ке. Главное перестала бы болеть.
|
| |
| | |
| 3mamo4ka | Дата: Четверг, 15 Апрель 2010, 15:25:53 | Сообщение # 4 |
Почётная бабушка
| Quote (Ilona) Главное перестала бы болеть. временно-перестанет,но через полгодика,опять всё по новой,ай мы три курса прошли(один по 5 раз был) и ничего... Мы тоже делали на Венибас у доктора Акерса,но мы ещё и нос замораживали-вот скажу я вам где караул
Сообщение отредактировал 3mamo4ka - Пятница, 16 Апрель 2010, 21:39:02 |
| |
| | |
| Ilona | Дата: Четверг, 15 Апрель 2010, 15:37:29 | Сообщение # 5 |
Гостья
| Я думала это раз и навсегда. Смысл тогда мучить ребёнка.....летом не болеет, а к зиме по новой. Меня сегодня педиатр уверяла - надо что-то делать с гландами. А ЛОР так готова и аденоиды выскоблить, и гланды заморозить.
|
| |
| | |
| tatawka | Дата: Четверг, 15 Апрель 2010, 16:09:44 | Сообщение # 6 |
Радушная хозяйка
| мы замораживали гланды на Виенибас гатве у док. Акерса,процедура безболезнена, но нам не помогла - все равно болели, уже почти 2 года с гландами воюем
код для скидки 5$ при первом заказе в iHerb.com LIJ811
|
| |
| | |
| Ilona | Дата: Четверг, 15 Апрель 2010, 19:31:28 | Сообщение # 7 |
Гостья
| А мы в этом году побили все рекорды - как после НГ заболела - до сих пор болеем. Сначала лечили усиленно ротавирус, после усиленного лечения - желудок схватило, а теперь ангина ЛОР говорит, заморозка гланд - естественное поднятие иммунитета. Хотелось бы верить...
|
| |
| | |
| Надея | Дата: Четверг, 15 Апрель 2010, 19:37:31 | Сообщение # 8 |
Paní profesorka
| Вы знаете, у меня дочке в 2 года вырезали аденоиды и вообще никакой разницы с тем, что было когда первый год пошла в садик, то я вообще просидела с ней безвылазно с октября до мая дома недавно нам предлагали резать второй раз, типа выросли опять мы были у Блиновой, она сказала надо перерасти, посоветовала разные натуральные средства для иммунитета, в этом году болели меньше (сейчас почти 5 лет дочке) я не очень верю во все эти операционные вмешательства, нам заморозку никто не предлагал, не знаю, может быть это более щадящий метод попробуйте другого ЛОРа может быть...
Идеальный мужчина - это вирус, нападающий на рациональность женщины, если женская рациональность вообще существует :)
|
| |
| | |
| tatawka | Дата: Четверг, 15 Апрель 2010, 19:58:38 | Сообщение # 9 |
Радушная хозяйка
| [qуоте=Надея]заморозка гланд - естественное поднятие иммунитета[/qуоте] глупость полная, на миндалинах они же гланды весь иммунитет держится, и если их удалить вся гадость ниже пойдет в бронхи и легкие. [qуоте=Надея]мы были у Блиновой, она сказала надо перерасти, посоветовала разные натуральные средства для иммунитета, в этом году болели меньше (сейчас почти 5 лет дочке) [/qуоте] лечить их надо если болеете, нам тоже 5 лет и года 2 с ними воюем
код для скидки 5$ при первом заказе в iHerb.com LIJ811
|
| |
| | |
| Меринья | Дата: Четверг, 15 Апрель 2010, 20:08:30 | Сообщение # 10 |
Само совершенство
| Ilona, Попробуйте к другому Лору сходить - поискать альтернативные способы лечения
|
| |
| | |
| Надея | Дата: Четверг, 15 Апрель 2010, 20:11:15 | Сообщение # 11 |
Paní profesorka
| tatawka, у вас там что-то с цитатами не вышло, не мои высказывания скопировали но суть в том, что удалением не поможешь, я и не спорю Quote (tatawka) лечить их надо если болеете кого их? аденоиды? что значит лечить? самого ребенка я лечу и усиливаю иммунитет, а как я могу лечить аденоиды? это же не болезнь, они просто бывают увеличеннымии как следствие - чаще вызывают простуды
Идеальный мужчина - это вирус, нападающий на рациональность женщины, если женская рациональность вообще существует :)
|
| |
| | |
| Меринья | Дата: Четверг, 15 Апрель 2010, 20:12:44 | Сообщение # 12 |
Само совершенство
| Надея, способов лечения аденоид очень и очень много. мы уже около 2-х лето боремся. И все получается. ттт Нам сняли показание к операции
|
| |
| | |
| Надея | Дата: Четверг, 15 Апрель 2010, 20:16:23 | Сообщение # 13 |
Paní profesorka
| Quote (Меринья) Нам сняли показание к операции рада за вас у нас тоже все налаживается, я же автору и пишу, что не надо сразу резать и морозить
|
| |
| | |
| Ilona | Дата: Четверг, 15 Апрель 2010, 20:46:22 | Сообщение # 14 |
Гостья
| Спасибо за советы! Я как услышала предложение ЛОРа - аденоиды выскоблить - мне поплохело, конечно же я против и считаю какое либо хирургическое вмешательства только в крайнем случае. А заморозка вроде как не удаление... А по поводу смены ЛОРа - это отдельная песня. Ходили к разным, да и как поймёшь, что отличный специалист. Но результат всегда один - к ним как попадёшь - это на недели 2-3, попутно ещё чтонить подцепишь...
|
| |
| | |
| Меринья | Дата: Четверг, 15 Апрель 2010, 20:56:03 | Сообщение # 15 |
Само совершенство
| Ilona, http://kalvanes-d-arsta-otorinolaringologa-prakse.infolapa.zl.lv/ у этого доктора были?
|
| |
| | |
| Ilona | Дата: Четверг, 15 Апрель 2010, 20:56:41 | Сообщение # 16 |
Гостья
| Quote (Надея) мы были у Блиновой, она сказала надо перерасти, посоветовала разные натуральные средства для иммунитета, в этом году болели меньше (сейчас почти 5 лет дочке) Блинова на ул. Баложу принимает? Как то на слуху фамилия и хвалили. Лечились там же у Акишиной и сейчас в 5-ой пол-ке у Лиепини. Может, действительно, сходить к другому доктору.
|
| |
| | |
| Меринья | Дата: Четверг, 15 Апрель 2010, 20:57:26 | Сообщение # 17 |
Само совершенство
| в Бикерниеках она принимает.
|
| |
| | |
| marinna | Дата: Четверг, 15 Апрель 2010, 20:58:04 | Сообщение # 18 |
Гостья
| Мы делали у доктора Лиепини,в 5ой поликлинике на площади Стрелков...Надо замораживать курсом.мы делали так понедельник,среда,пятница..через месяц опять 3 раза,через месяц опять. Потом перерыв год.Надо каждый год замораживать только по 3 дня в год(через день) .. так каждый год... Моему помогло тогда..До заморозки из больниц не вылезали..Процедура неприятная,но не болезненая. Ну и мороженое приятное дополнение
|
| |
| | |
| Ilona | Дата: Четверг, 15 Апрель 2010, 20:58:36 | Сообщение # 19 |
Гостья
| Нет, здесь http://lors.lv/
|
| |
| | |
| Меринья | Дата: Четверг, 15 Апрель 2010, 21:00:04 | Сообщение # 20 |
Само совершенство
| Ilona, Попробуйте Калване. у нее много аппаратуры, в том числе и изи носа. очень толковая. Нам предложила решение, которое очень-очень пошло на пользу.
|
| |
| | |
| Ilona | Дата: Пятница, 16 Апрель 2010, 10:31:09 | Сообщение # 21 |
Гостья
| Quote (marinna) Мы делали у доктора Лиепини,в 5ой поликлинике на площади Стрелков...Надо замораживать курсом.мы делали так понедельник,среда,пятница..через месяц опять 3 раза,через месяц опять. Потом перерыв год.Надо каждый год замораживать только по 3 дня в год(через день) .. так каждый год... Моему помогло тогда..До заморозки из больниц не вылезали..Процедура неприятная,но не болезненая. Ну и мороженое приятное дополнение :) Мы у неё же. Скажите, а Вы в каком возрасте делали? Как ребёнок перенёс и сам процесс заморозки сколько времени занимает? А то у неё процедуры злостные - вечно крики детей доносятся Боюсь на 2-ой, 3-ий не уговорю...
|
| |
| | |
| Ilona | Дата: Пятница, 16 Апрель 2010, 10:39:38 | Сообщение # 22 |
Гостья
| Quote (Меринья) Попробуйте Калване. у нее много аппаратуры, в том числе и изи носа. очень толковая. Нам предложила решение, которое очень-очень пошло на пользу. Она по направлению принимает? А какие могут быть альтернативные способы лечения? Предлагала нам ещё сделать прививку Пнеймо ( не уверена так ли она называется). Ещё приходит на ум - гомеопатия, но мне она не подходит.
|
| |
| | |
| furija | Дата: Пятница, 16 Апрель 2010, 10:57:38 | Сообщение # 23 |
Безупречная леди
| Ilona, сходите к Калване, мы тоже как к ней попали так надобность в операции пока отпала, но правда у нас аденоиды. До этого лечились в Дзирдес центре, там Лор настаивала на операции.
|
| |
| | |
| Ri_sha | Дата: Пятница, 16 Апрель 2010, 10:58:24 | Сообщение # 24 |
Зима и Солнце
| Quote (marinna) Мы делали у доктора Лиепини,в 5ой поликлинике на площади Стрелков...Надо замораживать курсом.мы делали так понедельник,среда,пятница..через месяц опять 3 раза,через месяц опять. Дочке делали в пять-шесть лет (дочка январская) у доктора Лиепини и таким же курсом. Плюс каждый день мороженое - сосать, а не кусками глотать. Заморозка выпала на зимние месяцы. Весной ещё доктор прописывала сдвоенный курс Бронхомунала. Сказать что эта ЛОР неважная не могу, т.к. всё то что она прописала дочке, прописала и доктор Цируле - алерголог-пульманолог из детской больницы на Виенибас гатве. В 5-6 лет у дочки за осень-зиму было 4 ангины - гланды были как шапочка мухомора. Не знаю что помогло больше всего. Но на следующий год ангина была дважды, сейчас уже два года - без. В то время доктор Лиепиня обнаружила аллергию на домашнюю пыль (по анализу крови). 2 года (за исключением лета) принимала курсы препаратов - наверное и это в комплексе позволило снизить возникновение ангин. Да, дочка говорила, что заморозка - процедура неприятная, но ходила спокойно.
- Как это в жизни счастья нет?! А я?!
Сообщение отредактировал Ri_sha - Пятница, 16 Апрель 2010, 10:59:03 |
| |
| | |
| Меринья | Дата: Пятница, 16 Апрель 2010, 11:59:10 | Сообщение # 25 |
Само совершенство
| Quote (Ilona) Она по направлению принимает? И так, и за деньги Quote (Ilona) А какие могут быть альтернативные способы лечения? мы показывали ребенка ЛОРу в Москве - одна рекомендация, показывали в Казани - другая. В итоге пили иммуностимулятор нового поколения - российский и капали в нос лекартва для успокоения аденоид.
|
| |
| | |
| Kotena | Дата: Пятница, 16 Апрель 2010, 12:13:16 | Сообщение # 26 |
Безупречная леди
| у меня муж замораживал из-за ангин, 3 раза курс, через 3 года повторить, но могу ошибаться, не помню точно.Делал в арсе, ангин обещанные 3 года не было, летом прошёл этот срок-заболел гнойной ангиной. Сказал, что процедура как процедура, ничего особо неприятного, но это для 30- и летнего мужчины .На момент проведения должнен быть полностью здоров.
этот мир придуман не нами, этот мир придуман не мной (с)
|
| |
| | |
| Ilona | Дата: Пятница, 16 Апрель 2010, 12:37:29 | Сообщение # 27 |
Гостья
| Меринья, понятно, спасибо за разъяснения! Мы из иммуностимуляторов принимали Бронхомунал, помогает. Но опять таки, говорят, это не есть хорошо....
|
| |
| | |
| Ilona | Дата: Пятница, 16 Апрель 2010, 12:54:38 | Сообщение # 28 |
Гостья
| Quote (Ri_sha) В 5-6 лет у дочки за осень-зиму было 4 ангины - гланды были как шапочка мухомора. Не знаю что помогло больше всего. Но на следующий год ангина была дважды, сейчас уже два года - без. В то время доктор Лиепиня обнаружила аллергию на домашнюю пыль (по анализу крови). 2 года (за исключением лета) принимала курсы препаратов - наверное и это в комплексе позволило снизить возникновение ангин. У нас не так критично - ангина 1 раз в год. В январе, как попали к Лиепине, пропили 2 курса сильнейших антибиотиков и видимо посадили иммунитет, что теперь вылезти из болезней не можем. И у нас тоже сейчас обнаружили аллергию на пылевого клеща (на Виенибас Гатве). Всё же я подожду с заморозкой, посмотрим, что скажет аллерголог.
|
| |
| | |
| Черника | Дата: Пятница, 16 Апрель 2010, 21:05:15 | Сообщение # 29 |
Местная
| Quote (Ilona) доктор Цируле - алерголог-пульманолог из детской больницы на Виенибас гатве. Да уж, супер доктор.. На первой же консультации зажала одну ноздрю ребенку пальцем:"Да у него нос совсем не дышит.. Астма!!" Сразу же кучу гормональных пшикалок выписала, Сингулар.. 6 лет назад это было, мож изменилось что...Пипец, такой диагност.. По теме- однозначно к Блиновой. И только к ней.
|
| |
| | |
| Raecka | Дата: Суббота, 17 Апрель 2010, 00:14:59 | Сообщение # 30 |
Путешественница
| С заморозкой ,очень осторожно надо. Лечение традиционное: промывание гланд и потом заморозка, при этом как весна и осень, все по новой. Частые ангины повышают ревмофактор, боли в суставах нагрузка на сердце, у формирующего организма ребенка вытекают потом в большие проблемы. Заморозка последнее дело, главное лечение гланд, промывание от гноя, если заморозят плохо пролечив, то воспаление перейдет на корни гланд , а это вытекает в хронический тонзиллит.
|
| |
| | |
| marinna | Дата: Суббота, 17 Апрель 2010, 09:12:46 | Сообщение # 31 |
Гостья
| Quote (Ilona) Скажите, а Вы в каком возрасте делали? Как ребёнок перенёс и сам процесс заморозки сколько времени занимает? А то у неё процедуры злостные - вечно крики детей доносятся мы делали в 5лет.С нами еще знакомая дочку водила. Вот девочке было хоть бы что. Мой рыдал,но он всех врачей боится. Длится минуту-она такой длинной штукой каждую гланду по 4 раза трогает,предварительно в азот макнув. Пахнет немного паленым,ну и если рвотный рефлекс развит не очень приятно .Мы игрушками новыми заманивали..
|
| |
| | |
| Меринья | Дата: Суббота, 17 Апрель 2010, 10:35:49 | Сообщение # 32 |
Само совершенство
| Quote (Черника) однозначно к Блиновой а я вот немного разочаровалась в ней. Слишком уж она миксует гомеопатию и оновременно прививку рекомендует. да и осмотр только глазами. нам в Москве врач руками ощупывала степень отрастания аденоид. то есть при желание - даже оборудование не нужно. но она этого не делает.
|
| |
| | |
| Ilona | Дата: Понедельник, 19 Апрель 2010, 10:21:00 | Сообщение # 33 |
Гостья
| Quote (marinna) мы делали в 5лет.С нами еще знакомая дочку водила. Вот девочке было хоть бы что. Мой рыдал,но он всех врачей боится. Длится минуту-она такой длинной штукой каждую гланду по 4 раза трогает,предварительно в азот макнув. Пахнет немного паленым,ну и если рвотный рефлекс развит не очень приятно af .Мы игрушками новыми заманивали.. Спасибо за ответ! Теперь картина ясна
|
| |
| | |
| Ilona | Дата: Понедельник, 17 Май 2010, 11:42:43 | Сообщение # 34 |
Гостья
| Девочки, спасибо, что посоветовали Калване! Это день и ночь по сравнению с прошлым нашим опытом лечения у других спецов. Отвела к ней дочь, теперь и сын у неё лечится. Оказывается можно обойтись без антибиотиков....
|
| |
| | |
| Tiimari | Дата: Вторник, 15 Ноябрь 2011, 16:00:20 | Сообщение # 35 |
|
Гостья
| 18-го октября 2011. ходили к доктору Лиепиня в 5-ю поликлинику чтобы взять справку в бассейн от ЛОРа. Внучка занимается плаванием уже 4-й год,и в этом году её отобрали в спортивную школу. Доктор посмотрела её и сказала,что ребёнок очень аллергенный,что она должна всё время держать руки у носа (тереть его,наверное) и по ночам храпеть. Ничего подобного за внучкой я никогда не замечала. Мы живём все вместе. На мои слова доктор ответила - ДОЛЖНА! И стала выписывать направление на анализы : реакция на пылевого клеща,на шерсть животных и на плесень,спросив при этом,можем ли мы заплатить за эти анализы 19 (!!!) лат. Я сказала,что у нас очень тяжело с финансами и что нам только нужна СПРАВКА ДЛЯ БАССЕЙНА. Ребёнок успешно там занимается 4-й год.На что получила ответ от д. Лиепини.....провожу дословно: "какая Вам справка,если анализы так дорого стоят?" Так справку и не дала. В бассейне,наверное,надо плавать с животными и с пылевым клещом....? Пошли к другому ЛОРу ,в Зиепниеккалнскую поликлинику,там доктор Киеце выписала капли в нос и дала справку. А после доктора Лиепини у меня две недели держалось очень высокое давление,так что пришлось самой обратиться к врачу....
|
| |
| |
|
|