Дата: Вторник, 09 Ноябрь 2010, 09:09:50 | Сообщение # 2451
Безупречная леди
Статус: За городом
Всем приветик.
Были со старшим вчера у лора, наконец то мы всё вылечили, теперь главное снова насморк не подхватить, но это к сожалению "миссия не выполнима"
Эмик тут два дня с Т был, схватил лёгкую простуду, но тоже уже всё в порядке.
Про витамины: дети пока пьют бринум бернс, эти витамины нам два врача советовали, ну и старший ещё кальций. Думаю им ещё давать рыбий жир, заодно и сама его буду пить. Ещё хочу какие нибудь витамины для укрепления имуннки. а то за два месяца 3 раз болит горло.
Дата: Вторник, 09 Ноябрь 2010, 09:15:53 | Сообщение # 2452
Безупречная леди
Приветики!
Ничего себя разница в цене у витаминок! я сама сейчас ничего не пью, но скоро думаю что-нить прикупить. Сейчас ток витамин Ц и А иногда, пью с мелким сок свежий из морковки,тыквы,яблока, ем клюкву с ним же. Насчёт кальция- надо да? я не пью, но я сыроедка жуткая, ни дня без куска сыра, даже на работе жую его. Мелкому никаких витамин не даю и,наверное, не буду.Правда, рыбий жир хочу начать сейчас давать, но это после консультаии с гомеопатом. АлексО, мазь риногель или другая? С выздоровлением вас! :*про няней:
У нас выходит 2 няни-одна иногда из сада забирает со своей внучкой (сейчас я сама забираю, к ней давно не обращались), платим 1.50 за раз, она даже это считает тип много, но она мама моей подруги, да и свою внучку из того же сада забирает, ведёт к себе домой, по дороге если хорошая погода через площадки идут, пока до дома дойдут уже какой час на игры остался (забирает после 16.00 сразу, мы приезжаем после 18.00 сразу где-то).Играет с ними, но там девочка на год старше Дани, они сами тусят, в принципе, с ней, надо ток следить чтоб не поубивали друг друга, частенько Даня у них перекусывал- чай там, булочка, кусок сыра, пару раз ужин себе выпросил.Требований особых не было- ну, руки помыть обязательно, носки переодеть обязательно, звонила ей, говорила что лучше ему одеть. Минусы были- не всегда сообразишь с одеждой и всё-таки как кто привык что делать, они пьют молоко из холодильника, Дане тож такое давали, я обычно немного грею, ну вот такие моменты. Вторая няня- пенсионерка, давняя знакомая свекрови, вырастила девочку- свекровиной подруги внучку, теперь смотрит ещё на подхват этой же подруги внука и знакомых их девочку, мы последние в этом списке, поэтому не всегда могу рассчитывать на то, что она свободна. Не с кем было детя летом оставить, свекровь ей позвонила, она была свободна, один вечер пришла познакомится и усё, она детям очень нра.Приходит к нам на случай болезни, обычно это к 7-и утра, иногда целый день до 18.00, но если ей надо, я приезжаю раньше.Про цену молчит, считает себя чуть не роднёй, это тяжко, считаю в среднем часы и пытаюсь отдать деньги, но не берёт никогда всё-в этом смысле дешево, вот пару дней посмотрела детя по пол дня, дала я ей 5 лат-взяла с уговорами, а до того было как-то, что неделю смотрела, а больше 10-и ни за что не взяла, вот возим ей яблоки итд, типа рассчитываемся, а ей это внимание и надо.Даня вьёт из неё веревки, это большой минус, но любит её- это плюс огромный (я уезжаю, он спит ещё, но если вдруг проснулся, то зубы ему заговорит, не плакал с ней ни грамма с самого первого раза).Умывает, одевает, кормит (я готовлю обед заранее, ну или фарш сдела, а надо котлеты пожарить,типа), завтрак-полдник сами,спать укладывает, гуляет, играет. Книжки читают обычно, лепят, в кубики играют, много песенок ему поёт (я особо не вникаю чем занимаются, бо это на недолгий период, играют и играют), лекарство даёт, нос промывает как сказано, чаи там итд.Она латышка, говорит и так и этак, Даня от неё нахватывается латышских фраз итд.Пробовали найти ещё вариант на подхват, но ничего не вышло, трудно найти, пока так и перебиваемся,вооот.ещё я нашу няню уговариваю у нас кушать, но нет и всё. С собой ей частенько сую кусок пирогда или ещё что, как угощение вроде берёт, вот такая вот щепетильность. Мне проще было бы заплатить, ей Богу, но что поделать.Плюс ещё, что Даня подругину маму видел до этого иногда, а эту няню сразу принял, но его вообще хлебом не корми, дай экшна, именно так он няней и воспринимает. У мужа коллега-Рижанка нашла по сс девочку -студентку водить дочу на подготовку, платит 1.50 за раз.Подруга моя цены примерные узнавала, по Огре 0,50-0.80 сантиков за час, это если длительно, я так понимаю. Они нашли по знакомству девушку, та запросила 2 лата в час, за мелкой не смотрела вообще, через несколько дней расстались.
этот мир придуман не нами, этот мир придуман не мной (с)
Сообщение отредактировал Kotena - Вторник, 09 Ноябрь 2010, 09:22:04
Дата: Вторник, 09 Ноябрь 2010, 09:27:55 | Сообщение # 2453
Безупречная леди
Фурия, с выздоровлением вас! Крепкого- крепкого здоровья!
У нас в группе 4-е ребёнка.Уже даже не 6.. одна из 4-х девочка с жутким кашлем. Воспитала сказала, директрисса грозит обьединением групп если так будет продолжаться. Запрещают просто так сад пропускать, мол 1-2 дня в месяц без справки можно будет, чтоб хоть здоровые ходили, но болеет большинство, ничего не поделать. У меня мама в конце недели приезжает, воспитала умоляла привести в четверг детя, иначе и правда могут группы обьединить, на 4-х детей 3-ое взрослых..
Дата: Вторник, 09 Ноябрь 2010, 09:39:31 | Сообщение # 2454
Безупречная леди
Kotena, спасибо
Я даже не знаю, что посоветовать я бы водила в сад, болеть дети буду каждый год и кто то в группе всегда будет больной, такова реалия детского сада. Я вот старшего завтра поведу в сад после почти 2 месячного сидения дома и знаю, что в группе кто то будет с насморком, но такова реальность, тем более у вас директор уже грозит меры принять.
Дата: Вторник, 09 Ноябрь 2010, 09:47:27 | Сообщение # 2455
Безупречная леди
Фурия, да не, мы ходим, куда мы денемся с подводной лодки, да и Дане нра в саду, моя мама раз в месяц где-то и приезжает, так что с этим всё нормуль.Дань болел ток 2 раза , и ещё пару раз дома с мамой моей оставлся по паре дней, это с середины августа. Я просто так не хочу чтоб группы обьединили, эх. Наших мало, наверняка их поведут куда-то, а не к ним, то есть пощение чужое, воспиталы, да ещё малышовых 2 группы- русская и латышская, выходит либо с ними либо со старшими,мдя..
Сообщение отредактировал Kotena - Вторник, 09 Ноябрь 2010, 09:51:00
Дата: Вторник, 09 Ноябрь 2010, 09:54:28 | Сообщение # 2456
Безупречная леди
Kotena, да объединение это не очень хорошо особенно у таких малюток, только привыкли к одному месту придётся привыкать к другому, а это дополнительный стресс. А сколько у вас вообще в группе должно быть деток?
Дата: Вторник, 09 Ноябрь 2010, 10:01:55 | Сообщение # 2457
Безупречная леди
Фурия, 20 должно быть. В реале 18, двое вроде на медотводе.. Просто у нас одну неделю воспитала болела и в нашу группу после обеда приходила чужая воспитала с детками, тогда ещё не топили, Даня стал днём в кроватку писать, сначала на холод подумали, а потом просекли-стрессовал, всё вошло в колею и всё наладилось, но факт остаётся фактом,и это они были в своей группе.
Сообщение отредактировал Kotena - Вторник, 09 Ноябрь 2010, 10:02:24
Дата: Вторник, 09 Ноябрь 2010, 10:47:26 | Сообщение # 2458
Безупречная леди
Статус: В городе
всем привет. вот и мы снова заболели продержались 9 дней в саду. и то вчера уже больного водили. сегодня решили просто дома побыть один день - подлечиться. да куда там - вчера вечером уже Т и кашель жуткий. буду просить у семейной направление к лору или пульманологу в Ригу. надо что-то с этим делать. потому что уже даю и делаю все что можно и ненужно. и с первого чиха и ноги парю и всё-привсё делаю и нифига не помогает...
Дата: Вторник, 09 Ноябрь 2010, 11:10:38 | Сообщение # 2460
Безупречная леди
Мишелька, да что ж такое, поправляйтесь поскорее!!! А девочка к вам неровно дышит, видимо. Мой в Лидо на выхах замахивался на мальчика лет 8-и, уже не знаю что там они не поделили. Благо, мальчик в ответ не дал, оттащила своего, так опять туда же пёрся с улыбочкой, при этом вид был -одела ему кофточку, а у неё воротничёк рубашечного типа белый, на верх джепер в полосочку, оттуда этот белый воротничёк и вот этот ангел сначала бесится и заворачивается в занавески,а потом лезет в драку..В саду воспитала тож на него жаловалась, всё так же не слушается, жадничает (хотя дома рассказывает как он понесёт игрухи и будут все вместе играть), не хочет "ходить строем"-то есть повернуться, стать, рассказать как надо..
Дата: Вторник, 09 Ноябрь 2010, 14:49:57 | Сообщение # 2465
Безупречная леди
Статус: В городе
ладно. а как ваширазговаривают? мы уже не знаем куда от своего деваться! он уже набрался всего чего только плохого от нас. отвечает нам нашими же фразами и причем выбирает самые худшие из них.
папка научил ребёнка говорить "молчать женщина!"
так мама сегодня по телефону рассказывает, что стала ругать мелкого за то, что он все игрушкиломает, а он ей в ответ "малтьять бабуля!"
потом мама причитала-плакала, что что же он снова так заболел. мелкий ей сказал "не плать, всё будет халасо!"
а ещё она сегодня его сфотографировала на свой мобильный и увидела, что действительно он похож на неё, как все и говорят. на что деть ответил "бабуля, не говоли глупости!"
а ещё у неёго любимые фразы "дулацкий мультик" и прочее "дулацкое" (это от меня) и "совсем дулной!" - это тоже к месту и не к месту говорит. тоже вроде от меня...
Сообщение отредактировал Miwelka - Вторник, 09 Ноябрь 2010, 14:51:04
Дата: Вторник, 09 Ноябрь 2010, 15:07:39 | Сообщение # 2467
Безупречная леди
Мишелька, я себя очень фильтрую, мужа тоже дёргаю, бо повторяется всё. Потом ооой, он в саду очень много рассказывает, похоже .Как сами избавились от каких-то фраз, они и у мелкого ушли. Так что тож осталось "не говори глупости", ещё может назвать глупеньким кого-то,вчера докладывал "Толя маленький, глупенький, хотел карту сьесть". Может сказануть "ты что, глухой?". Если мульт не нра, говорит "какой-то злой мутик", так же, как я ему говорю. Вообщем, ттт, всё нормуль пока.Но бывает у меня проскользнёт, это тут же озвучивается, как -то я на днях говорю "как я запарилась", этот тут же "и я как запаилсяаа". Пелене, ясненько.Поправляйтес здоровье поскорее, ещё время есть! этот мир придуман не нами, этот мир придуман не мной (с)
Дата: Вторник, 09 Ноябрь 2010, 15:37:13 | Сообщение # 2468
Змеюка
приветы девули деткам скореейшего выздоровления! Miwelka, я тоже стараюсь фильтровать говор, но мелкая уже пару слов просекла, тоже *дурацкая* скорее от сестры, а от меня *коза*, я пару раз на Дану сказала (когда меня вывела), теперь малая если что с сестрой не поделят говорит - со злостью - козяяя
Дата: Вторник, 09 Ноябрь 2010, 15:39:29 | Сообщение # 2469
Змеюка
PeLeNe, вам желаю, чтобы поедка удалась! а мы всей семьёй опять в воскресенье ходили в бассейн, суперски, всем нра, малышка всю неделю вопит, когда опять идём, говорю - жди воскресенья, вроде успокаивается! ещё всё ждёт деда мороза, и заказывает постоянно какие подарки ей надо купить
Дата: Вторник, 09 Ноябрь 2010, 15:52:17 | Сообщение # 2472
Само совершенство
Привет всем. А мы наоборот только сегодня,спустя 3 нед. болезней пошли в сад. Конечно, не очень хотел идти.. требовал коляску. Но вроде без слез.
Всем заболевшим - крепкого здоровья.
Kotena - спасибо за рассказ о нянях. Тут возможно наклевывается работа. А няни нет,бабушка отказалась. Что-то нужно думать. Как-то стремно отдать ребенка чужому человеку. Да и в дом пустить тоже. Объявлений на сс навалом...