Веснушки 2008 - №5 - Малыши - Наши Дети - маленькие люди на большой планете - Леди Сити

Главная Форум Наши Леди Друзья сайта Обратная связь Вход

[ Последние сообщения · Участники · Правила форума · Правила размещения рекламы · Поиск

Приветствуем!
Приветствуем Вас, гость!

E-mail:
Пароль:

Мини-чат
200

Последнее в форуме
  • Веснушки 2008 - №8
  • Организация V.I.S.I п...
  • Места проведения детск...
  • "Нулевая" де...
    (viv)
  • Iherb.com-закупаемся!
  • стол и стул
  • поверхность газовая - ...
  • Детский фуршет
  • Продам-куплю
  • Театр оперы и балета
    (viv)

• Популярные темы
  • Веснушки 2008 - №6
  • Ассоциации
  • Веснушки 2008 - 4
  • Веснушки 2008 - №5
  • Три кусОчека колбаск...
  • Веснушки 2008 - №7
  • Последний слог наобо...
  • www.laredoute.fr
  • Ассоциации 3
  • Нас лихорадит от вам...

• Страница 1 из 501234950»
    Модератор форума: Модератор4 
    Леди Сити » Наши Дети - маленькие люди на большой планете » Малыши » Веснушки 2008 - №5 (НАШИ дети.)
    Веснушки 2008 - №5
    ZuДата: Вторник, 09 Ноябрь 2010, 14:48:22 | Сообщение # 1
    Змеюка
    Статус: За городом
    приветствую ;)

AleksOДата: Вторник, 09 Ноябрь 2010, 14:56:28 | Сообщение # 2
    Само совершенство
    Хало мало. 0:)

ЛанкаДата: Вторник, 09 Ноябрь 2010, 14:58:52 | Сообщение # 3
    мимо проходила

ZuДата: Вторник, 09 Ноябрь 2010, 15:04:53 | Сообщение # 4
    Змеюка
    AleksO, что за работа намечается? :)
    удачно найти няню на подхват, нет знакомых женщин безработных?
    моя свекровь мечтает о такой подработке... только незнаю, стала бы она ездить, я не вникала
    Ланка, как дела?

Сообщение отредактировал Zu - Вторник, 09 Ноябрь 2010, 15:05:55

AleksOДата: Вторник, 09 Ноябрь 2010, 15:13:02 | Сообщение # 5
    Само совершенство
    Zu - да возможно работа и не случится. Там так.. вилами по воде...
    Это я больше на всякий случай, интересуюсь.

ZuДата: Вторник, 09 Ноябрь 2010, 15:28:24 | Сообщение # 6
    Змеюка
    AleksO, понятно, как будет, так будет, но все варианты конечно лучше прощитать наперёд, удачки ;)

ЛанкаДата: Вторник, 09 Ноябрь 2010, 15:57:32 | Сообщение # 7
    мимо проходила
    Zu, отлично всё. Кэйт немного сопливит, но завтра уже в сад пойдёт. а то не дело - 2 дня уже пропустили...

chocolateДата: Вторник, 09 Ноябрь 2010, 16:05:00 | Сообщение # 8
    Жительница
    Всем привет!

Болеющим скорейшего выздоровления. Мы уже такие шуганые, как только у ребенка на щеках румянец появляется, сразу за градусник хватаемся, остаемся дома. Вчера тоже не пошли, потому что он подозрительно румяный был. На всякий случай. Лучше 1 денек дома остаться, чем две недели сидеть.

Котена, здорово, что вам так дешево няни обходятся. Моя подруга нашла себе няню по сс, педагога по образованию, за 300 латов в месяц. Получается больше 2 латов в час, потому что приходит она к ним после 5, когда дети из садика возвращаются. И занимается только тем, что играет с ними в детской и купает.

ZuДата: Вторник, 09 Ноябрь 2010, 17:13:42 | Сообщение # 9
    Змеюка
    Ланка, не сопливить вам ;)
    chocolate, могу представить, вам столько пришлось пережить в последнее время! не болейте тоже! как сама? как малыши? ^_^
    да уж, педагоги бывшие знают себе цену, а то что никак не занимается няня в ребёнком за такие деньги, так это плохо :(

ФунтикДата: Вторник, 09 Ноябрь 2010, 17:16:59 | Сообщение # 10
    Путешественница
    B)

chocolateДата: Вторник, 09 Ноябрь 2010, 19:03:21 | Сообщение # 11
    Жительница
    Zu, спасибо, мы, вроде, держимся. Живот растет такими темпами, что в ужас меня вгоняет. В прошлый раз у меня такой был на 4-5 месяце, а сейчас только 10-ая неделя. :o
    Тошнота меньше стала, зато все чаще изжога накатывает. В общем, сплошные беременные удовольствия. :)

Няня не то что не занимается, просто родителям больше от нее ничего не надо. Забирать из садика подруга хочет сама, готовить тоже, а вот развлекать их вечерами ей надоело. hi-hi

AleksOДата: Вторник, 09 Ноябрь 2010, 19:12:07 | Сообщение # 12
    Само совершенство
    Quote (chocolate)
    а вот развлекать их вечерами ей надоело. hi-hi

Дети весь день в саду.. а по приходу из сада и до ночного сна с ними няня?
    И за это ещё 300лс платить?Мдяяя.. очень странно..для меня ессесно. :o

chocolateДата: Вторник, 09 Ноябрь 2010, 19:33:00 | Сообщение # 13
    Жительница
    Quote (AleksO)
    очень странно..для меня ессесно

Ну... я тоже этого не понимаю, но хозяин - барин. :)

enziДата: Вторник, 09 Ноябрь 2010, 21:07:06 | Сообщение # 14
    Радушная хозяйка
    chocolate, а ты решила мелким все вещи новые покупать, а не от старшего оставлять?

chocolateДата: Вторник, 09 Ноябрь 2010, 22:25:45 | Сообщение # 15
    Жительница
    Quote (enzi)
    а ты решила мелким все вещи новые покупать, а не от старшего оставлять?

Не, я на 99% уверена, что будет хотя бы один мальчик, поэтому все старые вещи пригодятся, тем более, что они для этого и хранятся. :) Коляску только надо будет сменить, докупить еще одно автокресло, крибсмобиль (хотя первые месяц-два, я думаю, они будут лежать в одной кроватке), кроватку, шезлонг,кормительный стульчик, одежку кое-какую... В этот раз я, конечно, не буду заморачиваться, а будем брать б/у, потому что время ТАК быстро летит, и все эти вещи через несколько месяцев уже не понадобятся. И эта порция детей у нас ТОЧНО будет последняя. (Слишком велик страх, что в следующий раз может быть тройня, по возрастающей :D )

KotenaДата: Среда, 10 Ноябрь 2010, 07:47:52 | Сообщение # 16
    Безупречная леди
    Приветик!

У нас в саду вчера ещё 3 мальчика пришли, уря, пока детей хватает! :)

у меня вопросики с утреца sml - девочки, детям уже зимнее одеваете или нет ещё?
    И насчёт гигиены- попцы ещё моете или уже вытираете, если вытираете, то чем-бумагой, салфетками влажными?И насчёт вечерней помывки-душ, ванна?каждый день?

Зу, спасибо за темку! :*
    АлексО, удачи тебе с работой, ттт! rose По сс, стрёмно, конечно. Попробуй по знакомым поискать пенсионерку бодренькую или студентку-школьницу, по вечерам заработку будут рады,думаю. Тем более это не целый день сидеть- ни кормить, ни спать укладывать.
    Шоколадка, ой, какие хлопоты приятные вас ждут, супер. rose :) А подругу твою я тож не поняла, а когда она сама с детьми общается? %) ..все мамы разные, эт точно.

этот мир придуман не нами, этот мир придуман не мной (с)

Сообщение отредактировал Kotena - Среда, 10 Ноябрь 2010, 07:48:17

ШриЛакшмиДата: Среда, 10 Ноябрь 2010, 07:48:29 | Сообщение # 17
    Жительница
    Наш новый собственный рекорд - 2 дня в садике после болезни. И опять 37 и 2 и сопли... >:)

ШриЛакшмиДата: Среда, 10 Ноябрь 2010, 07:56:29 | Сообщение # 18
    Жительница
    Quote (chocolate)
    в следующий раз может быть тройня, по возрастающей :D

Или сразу четверняшки - в геометрической прогрессии :D

ooshaДата: Среда, 10 Ноябрь 2010, 08:01:25 | Сообщение # 19
    Само совершенство
    Статус: В городе
    chocolate, Удачи тебе и здоровья малышам!
    Quote (Kotena)
    девочки, детям уже зимнее одеваете или нет ещё?
    И насчёт гигиены- попцы ещё моете или уже вытираете, если вытираете, то чем-бумагой, салфетками влажными?И насчёт вечерней помывки-душ, ванна?каждый день?

мы давно в зимней реме ходим и в зимних сапогах. под низ тонкая битловка и тонкие колготки
    как стала ходить на горшок - попу вытираем туалетной бумагой
    вечером душ-ванная каждый день. это ритуал.

JEL977 - код на скидку в 5$ при первом заказе в магазине Iherb.com

KotenaДата: Среда, 10 Ноябрь 2010, 08:10:16 | Сообщение # 20
    Безупречная леди
    ШриЛакшми, ой, не болейте, поправляйтесь поскорее! :*
    Ооша, спасибо! :) Мы тоже в зимней рейме и геоксах, но как-то ему вроде жарковато, для осеннего прохладно, а норз + осеннее ему жарче чем в Рейме зимней.Вот думала мож я поторопилась с зимним.

furijaДата: Среда, 10 Ноябрь 2010, 08:10:33 | Сообщение # 21
    Безупречная леди
    Всем доброе утро.

Всем болеющим скорейшего выздоровления rose

ШриЛакшми, у меня старший на прошлой неделе, после полтора месяца сидения дома, в сад сходил один день

Kotena, мы ходим в зимней куртке ленни и ботиночка гор тех, а в низ колготки и джинсы с подкладкой.
    Попу вытираем туалетной бумажкой, вечером душ и раз в неделю ванна.

MiwelkaДата: Среда, 10 Ноябрь 2010, 08:13:10 | Сообщение # 22
    Радушная хозяйка
    Quote (oosha)
    как стала ходить на горшок - попу вытираем туалетной бумагой

аналогично! :)

Quote (ШриЛакшми)
    Наш новый собственный рекорд - 2 дня в садике после болезни. И опять 37 и 2 и сопли...

и тебе выдержки. правда я уже думаю в детскую клиническу на консультацию проситься. может аденоиды замораживать или ещё что посоветуют.
    правда вчера одноклассницу встретила, так она сказала, что первый год в саду у них тоже самое было. ровно через год полегче началось. но сама же понимаю, что у каждого всё по своему. а сколько можно уже? ведь понимаю, что и сейчас скорее всего без антибиотов не обойдемся. Второй день Т держится... хотя он бегает как-будто нифига нет.

chocolate

что такое крибсмобиль? :o уф! держись. тебе ещё 7 месяцев для моральной подготовки. а никон у говорите что будут у него братики-сестрички? как реагирует?
    к нам недавно подруга приезжала со своим малышом 2-месячным. мелкий с подружкой рядом с ним стояли и так рассматривали. особенно, когда подруга его одевала на улицу и мелкий плакал во всю. а потом она автокресло в коридоре поставила на пол. Мой подошел, стал покачивать его и говорил "неплат. я с табой! не плать!"
    меня это так умилило. сказла мужу, чо навернео он будет хорошим братиком. муж на меня косо посмотрел :D

у подруги на форуме кстати тоже девушка беременная и у неё тоже живот на 6-ой неделе такой же как с первым мелким был на 24-ой. но она ещё не знает сколько у неё шкоропетов там :)

KotenaДата: Среда, 10 Ноябрь 2010, 08:21:41 | Сообщение # 23
    Безупречная леди
    Спасибо за ответы,девочки!Куртка рейма нам лучше чем хуппа, в хуппе ему явно жарче было, но всё-равно не понимаю как его одевать, все кругом в зимнем, мы тож, + 2 с утра, да и днём каких 6-7 сейчас вроде, но жарковато ему и всё, особенно ножкам. Одинаково одели на выхах детей, у подруг его руки ледяные в рукавицах зимних, у моего в тонюсеньких почти мокрые.

Насчёт помывок, мой такой тяжёлый стал. Как вы своих из ванны вытаскиваете, зубки чистите?Своя ноша не тянет? :) Меня что-то тянуть стала ^_^ , а с папой не хочет мыться, орёт то ему не так и это не этак мол папа делает.Или сразу зубки чистить, а потом в душ и напрямую в кровать в полотенце?меня именно эти поднимания-опускания напрягают.Поделитесь как у вас, мож с кого скопирую, надо что-то поменять немного в привычном укладе.
    А, а зубки как чистите?на коленях деть?Или уже мелкие типа сами чистят?Даня хорошо даётся чистить, самому ему пока этот процесс не доверяю, поковыряет, но не вычистит ничего.

Сообщение отредактировал Kotena - Среда, 10 Ноябрь 2010, 08:23:58

MiwelkaДата: Среда, 10 Ноябрь 2010, 08:30:23 | Сообщение # 24
    Радушная хозяйка
    ^_^ в общем мне стыдно. но я не заставляю мелкого умываться каждый вечер. когда вспомним - тогда и хорошо. мдя... нужно исправляться. а зубы мы чистим - он стоит на табуретке перед раковиной и мы сами ему чистим. он хорошо водичкой рот полощет.
    в вану тоже стараюсь каждый день не пускать, потому что душем мы не ограничимся. нам всегда плескаться нужно. вот 3 дня назад ноги хотела попарить ему в ванной. так он за пять минут всю одежду намочил, быстренько меня уговорил всё снять и плюхнулся попой в воду. ничего. что она очень горячей была.
    а я так его уговаривала только ножки попарить...

KotenaДата: Среда, 10 Ноябрь 2010, 08:52:44 | Сообщение # 25
    Безупречная леди
    Мишелька, пасибки за ответ!

chocolateДата: Среда, 10 Ноябрь 2010, 09:19:59 | Сообщение # 26
    Жительница
    Quote (Kotena)
    подругу твою я тож не поняла, а когда она сама с детьми общается?

Она с двумя детьми просидела дома 4 года безвылазно, наобщалась. Хочет человек отдохнуть - почитать книжку, принять ванну, с мужем побыть наедине. Если есть возможность, почему бы и нет? :)

Quote (Kotena)
    детям уже зимнее одеваете или нет ещё?

Ходим в куртке Коламбия, когда холодно, штаны тоже надеваем. На голову 66Норз шлем, на ноги ТЕХы. Под комбез колготтки тонкие, маечку и кофту.

Quote (Kotena)
    опцы ещё моете или уже вытираете, если вытираете, то чем-бумагой, салфетками влажными?И насчёт вечерней помывки-душ, ванна?каждый день?

Попец вытираем влажной салфеткой. Моемся, если не болеем, каждый день. Ванна с игрушками - все как в детстве. :)

Quote (ШриЛакшми)
    новый собственный рекорд - 2 дня в садике после болезни. И опять 37 и 2 и сопли

У нас три дня на прошлой неделе, в понедельник дома остались для подстраховки, а вчера пришел из садика с температурой 37,5 и кашлем. %)

Quote (Miwelka)
    что такое крибсмобиль?

Ну мобиль музыкальный на кроватку. :)

Quote (Miwelka)
    никон у говорите что будут у него братики-сестрички? как реагирует?

Папа порывался пару раз, но мне кажется, рано еще. Я пока только говорю, что на ручки брать его мне тяжело и животик заболит, а у Никона в памяти еще живы пластыри от аппендицита, поэтому он не протестует. :)

Quote (Miwelka)
    "неплат. я с табой! не плать!"

:D

Quote (Miwelka)
    подруги на форуме кстати тоже девушка беременная и у неё тоже живот на 6-ой неделе такой же как с первым мелким был на 24-ой. но она ещё не знает сколько у неё шкоропетов там

:o Ого!

Quote (Kotena)
    Своя ноша не тянет?

Ага! :) По возможности сидя его подволакиваю. Присаживаюсь на край ванной и перетаскиваю на себя.

Quote (Miwelka)
    я не заставляю мелкого умываться каждый вечер.

У нас так же. :) Зубы утром чистим под мультики, или они там с папой разбираются, когда умываются вместе.

ooshaДата: Среда, 10 Ноябрь 2010, 09:38:40 | Сообщение # 27
    Само совершенство
    Quote (Miwelka)
    у подруги на форуме кстати тоже девушка беременная и у неё тоже живот на 6-ой неделе такой же как с первым мелким был на 24-ой. но она ещё не знает сколько у неё шкоропетов там

со второй Б живот чаще всего быстрее растет.
    я с первой до 5-6 месяцев никому ничего не говорила и коллеги на работе не догадывались
    а со второй.. неделе на 12 уже все ОЧЕНЬ хорошо видно было sml

JEL977 - код на скидку в 5$ при первом заказе в магазине Iherb.com

KotenaДата: Среда, 10 Ноябрь 2010, 09:50:18 | Сообщение # 28
    Безупречная леди
    Шоколадка, спасибки!Поправляйтесь!!! :*
    А я у мелкого маниакально слежy за чисткой зубов, я своими зубами похвастать не могу, вот хоть детя бдю. :)

Сообщение отредактировал Kotena - Среда, 10 Ноябрь 2010, 09:52:28

ZuДата: Среда, 10 Ноябрь 2010, 10:20:18 | Сообщение # 29
    Змеюка
    приветики :)
    Kotena, мы попу вытираем туалетной бумагой, иногда влажной салфеткой! на ночь каждый день не подмываю, под настроение мелкой! зубы стараюсь чистить каждый день, но в последнее время она перестала даваться :( плачет, когда насильно чищу ...
    Quote (chocolate)
    Zu, спасибо, мы, вроде, держимся. Живот растет такими темпами, что в ужас меня вгоняет. В прошлый раз у меня такой был на 4-5 месяце, а сейчас только 10-ая неделя. :o

ну я думаю, у тебя же там двойня! :* всё так и должно быть rose не болеть!

на тему поговорить - мне вчера Мила на ночь выдала, я ей говорю - ну не вертись, спи уже (доовольно спокойно), а она мне в ответ - *кричять.... (пауза)... не нада* :D :D :D я чуть не упала..

KotenaДата: Среда, 10 Ноябрь 2010, 10:43:53 | Сообщение # 30
    Безупречная леди
    Зу, пасибки. Ой, да, смешные они сейчас. :D

MiwelkaДата: Среда, 10 Ноябрь 2010, 10:50:13 | Сообщение # 31
    Радушная хозяйка
    аха! :D

мама сейчас снова по телефону рассказала - с утра отвела мелкого в ванну умываться и пеленочкой вокруг шеи обвернула и оставила возле раковины, а сама побежала в туалет. выходит через пару минут из туалета, мелкий в это время срывает с себя пеленку "надоело всё! сетьяс ругаться буду"

мы афигеваем постоянно с него сейчас :)

LesliДата: Среда, 10 Ноябрь 2010, 10:54:45 | Сообщение # 32
    Жительница
    Quote (Kotena)
    девочки, детям уже зимнее одеваете или нет ещё?

Из зимнего у нас ботинки экковские уже давно на ногах, а курточка осенняя, не тэкс.

Quote (Kotena)
    попцы ещё моете или уже вытираете, если вытираете, то чем-бумагой, салфетками влажными?И насчёт вечерней помывки-душ, ванна?каждый день?
    влажные салфетки + душ или ванна каждый день. Тягать как-то не особо тяжело, мелкий подпрыгивает ещё, чтоб рывок легче проходил :)

chocolate, сил и терпения! :) а живот конечно быстрее, мышцы ослаблены + двойня, ухх..

АлексО, с прошедшим день Рождения и удачи с работой :)

Из перлов: мелочь плохо и долго засыпает вечером последнее время, при этом то папа полежи, то мама, то папа с мамой, вертится, крутится, вчера мои нервы не выдержали, упаковала мелкого в кроватку и мужу строго говорю "Пошли! с сегодняшнего дня будет спать один!", муж попытался возразить и пожалеть кровинушку, мама-цербер настояла. Мелкий минут 10 тихарился, потом слышим ходит по комнате. Муж пошёл к нему, легли опять вместе, слышу мелкий таким жалостливым голосом папе глаголет "Мама придёт, папу заберёт..." И смех и грех...

MiwelkaДата: Среда, 10 Ноябрь 2010, 11:02:34 | Сообщение # 33
    Радушная хозяйка
    Quote (Lesli)
    "Мама придёт, папу заберёт..." И смех и грех...

у нас наоборот - паап всегда инициирует засыпание и сон мелкого одного. если бы не папа, то мы бы наврное до сих пор засыпали бы всегда только вместе и только с сисей :D
    а так и от сиси ушли и засыпать может один. но конечно же я часто с ним ложусь вместе.

а когда папа наругется на мелкого. он тоже мне потом пожаловаться может "папа абидел Алика... начаянно!" :D

такие слова умные употребляет, тоже афигеваем: достаточно, нечаянно. вчера папа постель стелил, а мелкий прыгал по ней. папа говорит "Алик слезь с дивана". а он в ответ "нет. я не мешаю" муж на меня так посмотрел снова...
    жалко что у меня по вечерам нет сил перлы записывать. вот хоть с форума потом скопирую :)

KotenaДата: Среда, 10 Ноябрь 2010, 11:20:31 | Сообщение # 34
    Безупречная леди
    Лесли, :D . пасибки.
    да, я тоже всё забываю какой блокнотик купить для перлов, забываются быстро, вроде сегодня поржали, а завтра не помню уже о чем речь шла.
    Помню вот из последнего-Даня, ты, мож врачом будешь когда вырастешь?неее, я буду медведем.
    Бежит смотреть что папа купил- папа, что ты купил, что ты мне принёс, папа ему- ты быть хоть поздоровался. Даня-здрасти, папа, что ты купил?
    если что-то не так сделал, то сразу- я в следустий раз буду стараться.
    Сухарик у нас кусарик до сих пор (логично, но ржачно).
    Мешок из магазина разбирает, сам с собой беседует- хлеб прАдукт, барни ! прАдукт, прАдукт, пАнимаИшь?
    Коту принёс лист с улицы, кот понюхал и не ест (было задумано, что там витамины, кот будет есть), положил лист в миску, тащит кота к миске "Маркиз, что я тебе принёс, смотри, смотри, еда". кот не жрёт. Даня взял лист, разорвал на мелкие кусочки, опять сложил в миску, опять тащит кота "Маркиз, я тебе маинькие кусочки сделал, ешь, ешь, это еда тебе".Ай, даже половины не могу вспомнить, сегодня же альбомчик куплю.

Сообщение отредактировал Kotena - Среда, 10 Ноябрь 2010, 11:21:50

KotenaДата: Среда, 10 Ноябрь 2010, 11:22:33 | Сообщение # 35
    Безупречная леди
    Quote (Miwelka)
    "надоело всё! сетьяс ругаться буду"

chocolateДата: Среда, 10 Ноябрь 2010, 11:50:15 | Сообщение # 36
    Жительница
    Quote (Lesli)
    мелочь плохо и долго засыпает вечером последнее время, при этом то папа полежи, то мама, то папа с мамой,

Ой, у нас так же. Муж возмущается, и сам же идет на поводу. Весь наш самостоятельный засып в своей кроватке сошел на нет с тех пор, как я в больницу попала. Не удивительно - они засыпали, лежа вместе на диване и смотря телевизор!

Папа наш еще собирается разделиться, когда мелкие родятся. Я с ними займу диван и буду их кормить во сне, а муж с Никоном переедут в другую комнату и будут жить холостяцкой жизнью - раскидывать носки, заказывать еду на дом и смотреть Карлсона допоздна. :D

KotenaДата: Среда, 10 Ноябрь 2010, 11:53:25 | Сообщение # 37
    Безупречная леди
    Quote (chocolate)
    Папа наш еще собирается разделиться, когда мелкие родятся. Я с ними займу диван и буду их кормить во сне, а муж с Никоном переедут в другую комнату и будут жить холостяцкой жизнью - раскидывать носки, заказывать еду на дом и смотреть Карлсона допоздна.

hi-hi :D

MiwelkaДата: Среда, 10 Ноябрь 2010, 12:01:43 | Сообщение # 38
    Радушная хозяйка
    Котена, Шоколадка :D

KotenaДата: Среда, 10 Ноябрь 2010, 12:05:58 | Сообщение # 39
    Безупречная леди
    А мы всё свой зуб ждём, просыпался пару ночей хотя до этого уже не помню когда такое было и ночью причитал что-то насчёт пижамок и ещё чего-то, но быстро рубился дальше спать. Вообще, как на выхах как следует нагулялся, то и вырубался за 10 минут, это днём, а если дождище, то энергию деть особо некуда, вот и круть-верть.
    немного поплачусь- читаю, как у многих дети с папами засыпают итд, прям завидки берут, Даня такой маменьких сынок, просто жуть. Не, если меня нет, то всё ок, но если я дома, то всё с мамой надо делать. Стало чуть полегче,конечно, не висит на мне как раньше, могут поиграть итэдэ, но по-большому счёту всё-равно. Хотела на мужа мытьё вечернее переложить, Дань вроде согласен, бормочет- у мамы сил не хватает, у папы хватает, папа будет мыть, а как до дела дошло- папа меня облил, папа мне тапки намочил,папа мне трусы криво одел итд.Плюнула, сама мою опять. Зря?надо до конца идти?У вас папы сами проявлают всю эту инициативу?у нас реально выходит- я одеваю-раздеваю по большому счёту, руки мою, еду накладываю, я докармливаю, я в стул-из стула, я на горшок веду, попу вытираю,я трусы поправляю, я умываю, я спать укладываю. Могут многое делать с папой, но обычно возмущение и вопль "хочу с мамой", муж часто вспыхивает, получаем скандал, проще всё самой делать, но уже большой мальчик, муж мог бы меня разгузить немного, а тут вот так.Мож чего посоветуете? ^_^

MiwelkaДата: Среда, 10 Ноябрь 2010, 12:31:02 | Сообщение # 40
    Радушная хозяйка
    Quote (Kotena)
    Мож чего посоветуете?

хм... ну мы эту ситуацию старались переломить после окончания кормления - в 2,1. Тогда папа спать укладывал и первые дни это было с воплями.
    Потом привык. Потом сам привык даже. Но как говорят мои муж с мамой - я им всё воспитание ребёнка порчу :*
    я позволяю себе поддаваться на уговоры и долго книжки читать по вечерам, я люблю с мелким в обнимку уснуть и прочее-прочее.
    Но в принципе у нас пополам на пополам.
    обычно вместе говоим его ко сну. Но у нас подготовка - это один мажет спинку-ножки кремом согревающим, другой несет капли-пшикалки-лекарства. Кто-то грелку греет, кто-то переодевает. В общем общими усилиями. Конечно временами мелкий возмущается типа "хочу чтобы мама одела" или только папа. Но мы убеждаем, что второй занят.
    а бывает прикольно, когда мелкий заявляет "только мама умеет!" например на горшок сажать. Или "только папа умеет!" и всё! никому другому не даст.

да, мы его достаточно разбаловали - сам штаны снимать не хочет, когда на горшок садится. да я ещё и подмышки держу всегда, когда садится, чтобы удобнее было. Бабушка с ложки кормит... и т.д. ^_^

KotenaДата: Среда, 10 Ноябрь 2010, 12:51:16 | Сообщение # 41
    Безупречная леди
    Мишелька, ну наш тоже не особо чтоб самостоятельный, вот так же как и у вас "только мама умеет" итд. Конец ГВ у нас не сыграл абсолютно никакой роли. Конечно, папу любит, но вот такой крен.Вроде я не хочу прям стрессы детю устраивать и не подходить когда он зовёт что-то сделать (провожу паралели всегда с тем, что а если бы это я его просила подойти и сделать, а он бы не делал), а уговоры -разговоры насчёт "ты с папой это сделашь" далеко не всегда прокатывают.Папа ваш сам инициативу проявляет и терпение по этому поводу или ты настаиваешь?

chocolateДата: Среда, 10 Ноябрь 2010, 12:54:40 | Сообщение # 42
    Жительница
    Kotena, ну, купает у нас папа где-то месяцев с 5. У них там свои игры, меня обычно прогоняют. Так же утром умываются, пока я завтрак готовлю. Одевает тот, кто свободен, но чаще я, потому что пап любит колготки задом наперед надеть или майку шиворот-навыворот. Из стула достает папа, если дома.
    Вообще одно время у Никона все эти обязанности были строго поделены - только маме пустую тарелку отдать, орал, пока я не приду. Только мама из стула достанет, только папа мыться отведет. Но в последнее время уже можно уговорить, объяснить, что маме тяжело или папа занят.
    Книжки читаю обычно я, до тех пор, пока голос не сядет - часа 1,5-2. %) В машинки и железную дорогу с папой играют, я так не умею. У них такие игры интересные - заправки-конкуренты, пингвины-механики, всем надо деньги платить за бензин и ремонт. Продают что-то друг другу. Доходит до того, что у игрушки что-то отломается, а мелкий бежит деньги искать, чтобы папе заплатить за ремонт. :D
    В туалет ходит сам, а с тех пор, как эту насадку на унитаз купили, прогоняет всех закрывается в туалете, и сам все делает. Потом только докладывает, как прошло. hi-hi

KotenaДата: Среда, 10 Ноябрь 2010, 13:08:47 | Сообщение # 43
    Безупречная леди
    Шоколадка, пасибки. Да, у нас тоже в трассы с заправками и ,у нас со смешариками из яиц, только с папой играют. А вот всё остальное.. читает сказки с папой вроде, но начать должна именно я. У нас мыл тоже папа давнооо, а потом как переклинило- мама и всё.Руки тоже мыли с папой,скажем, а теперь -мамааааа-и этой маленькой победы как не бывало.Я думаю как бы мелкого переключить и пока не могу придумать. Ваш папа сам проявлял инициативу или скорее ты?Думаю какую позицию мне занять, есть ли смысл в постоянном настаивании- типа вода и камень точит, привыкнет деть если муж будет настаивать (мягко или заставлять по первости?)или просто в один момент сам деть переключится. Муж не против помочь совершенно, но не способен Даню убедить, всё в большинстве случаев заканчивается недовольством обоих.

KotenaДата: Среда, 10 Ноябрь 2010, 13:11:28 | Сообщение # 44
    Безупречная леди
    Quote (Kotena)
    Книжки читаю обычно я, до тех пор, пока голос не сядет - часа 1,5-2.

ого сколько вы можете высидеть! :) Дань вроде любит книжки-сказки, но на сказки 2-3 максимум его хватает.Главное, знает все почти наизусть, но сам не расскажет, только дополняет в нужных местах.Мне особо смешно когда он перебиваeт с таким пониманием дела типапро царевну лягушку дополнят "на купееециский двор, на бАяаарский двор" :)

Сообщение отредактировал Kotena - Среда, 10 Ноябрь 2010, 13:12:59

chocolateДата: Среда, 10 Ноябрь 2010, 13:14:46 | Сообщение # 45
    Жительница
    Quote (Kotena)
    Ваш папа сам проявлял инициативу или скорее ты?

Сам. У него одна тактика - любое действие превратить в бесилово. Если мелкий сопротивляется, папа его подкидывает, несет вниз головой, кружит, и под смех делает все, что ему надо. Если одеваться - то начинается все как салки или прятки, папа ловит мелкого и одевает.

ZuДата: Среда, 10 Ноябрь 2010, 13:18:13 | Сообщение # 46
    Змеюка
    ох девы, этот возраст классный у них, они такие невинные, а как скажут, хоть стой, хоть падай!
    у нас тоже мамина дочка, причём когда с папой сидят без меня отличная команда, мпать только с мамой укладывается и депжа до сих пор рукой за сисю ^_^
    пришло нам письмо, что в 2.5 года надо на проверку
    сходили сегодня, нас взвесили (12,320), измарили рост - 90 см, проверила на активность, спрашивала, как ест, птёт, что ест и т д - похвалила, сказала, что всё отлично...
    только вот Мила отказалась отвечать на вопросы, кто на картинке, не стала прыгать на месте, поднимать ногу на баланс 0:) мы сказали, что она стесняется не знакомых людей, тем более она говорит не на русском hi-hi

MiwelkaДата: Среда, 10 Ноябрь 2010, 13:21:29 | Сообщение # 47
    Радушная хозяйка
    Играет у нас тоже в основном с папой. У меня вааще воображения на игры не хватает. Ну побегать с ним могу, книги почитать. А с папой они в пртки играют, домики из всего подручного сроят и прячутся, опять таки папа придумал руками тени на стене ему показать, теперь ребенок сам зайчика показывает когда спать ложимся :)
    ну и в машинки, стрелялки, строительство - с папой играют.

насчет инициативы папы... я как-то ещё когда беременной была всё папу настраивала, что будет наровне со мной мелким заниматься. он всегда соглашался. может привык к этой мысли. :D конечно я всё равно больше занимаюсь и бывает пошипеть на папу нужно чтобы от компа оторвался. иногда и высказать может типа я ничего без него сделать не могу. но это потому что геймера из игры выгоняют. :D но в основном беспрекословно подчиняется :) когда говорю, что сейчас будем ребёнка "спать укладывать", т.е. вместе заниматься его уложением.
    а может потому соглашается, что знает - чем быстрее поможет всё сделать, тем быстрее мы с мелким уложимся, а он сможет спокойно у компа посидеть :)

Quote (Kotena)
    провожу паралели всегда с тем, что а если бы это я его просила подойти и сделать, а он бы не делал

зря ты это себе придумываешь! :)
    ты - взрослый человек, с понятиями! а деть маленький! его всему учить надо! и надо учить и терпению и пониманию, что не всегда и всё буде так как он захочет :)

ты тогда, чтобы папа делал, убегай в туалет. тогда наш папа долго сыну доказывает. что мама сейчас в туалете и она не может тебя переодеть/осадить на горшок. иногда срабатывает :)

KotenaДата: Среда, 10 Ноябрь 2010, 13:38:59 | Сообщение # 48
    Безупречная леди
    спасибо, девочки.
    Зу, Даня тоже сомневаюсь что поднял бы ногу итд, так что усё нормуль. :)
    Шоколадка, с бесиловом иногда катит, но не всегда, но пасибки, подскажу на это жать побольше
    Мишелька, ну, у меня прицип -дети берут с нас пример, поэтому я стараюсь не допускать по большому счёту того, что потом на нас же как бумеранг полетит. не, я могу и рявкнуть и по попе дать, но если я не выведена и если речь не идёт о принципиальных вещах, то очень стараюсь соблюдать этот принцип.С туалетом не катит, лети к двери и выламывает её.Видишь, у меня муж не против, против Даня, а муж недостаточно умеет вывернуть ситуацию, да и ,честно говоря, проще не делать,естессна. если в деть сам с охотой, то и мужу в охотку, а когда на каждое почти его старание "не хатю", то и ему неохота настаивать..Думаю что делать мне-настаивать или забить пока

chocolateДата: Среда, 10 Ноябрь 2010, 13:40:08 | Сообщение # 49
    Жительница
    Quote (Kotena)
    ого сколько вы можете высидеть!

Да, мы не каждый день читаем, но если уж садимся, то до тех пор, пока я не взмолюсь о пощаде. Русских народных сказок у нас всего пара книжек, мы больше по стихам. Читаем из Чуковского Айболита, Мойдодыра, Муху, Тараканище, потом два больших сборника стихов полностью, потом Барто половину огромной книги (выборочно - то, что мне больше всего нравится), а потом уже сказки с иллюстрациями Сутеева. На них где-то голос и пропадает. :)

KotenaДата: Среда, 10 Ноябрь 2010, 13:42:37 | Сообщение # 50
    Безупречная леди
    Quote (chocolate)
    На них где-то голос и пропадает.

sml

Леди Сити » Наши Дети - маленькие люди на большой планете » Малыши » Веснушки 2008 - №5 (НАШИ дети.)
    Страница 1 из 501234950»
    Поиск:
    Copyright LadyCity © 2012 Перепечатка без письменного разрешения администрации запрещена.
    Сделать бесплатный сайт с uCoz