Дата: Среда, 06 Июль 2011, 10:33:44 | Сообщение # 51
Почетная жительница
Статус: За городом
день добрый. у детей замечательные лица - добрые и светлые. куда это только потом у многих взрослых девается. вот двое из наших мальчишек : серьезный Адриан (его записи часто встречаются в нашем дневнике, который присылаем в рассылке) и неугомонный Антон
Дата: Среда, 06 Июль 2011, 14:50:00 | Сообщение # 54
Persona grata
Иоланта, о, сегодня уже не успею в центр Саня только звонил, говорит завтраки невкусные. "Мам, дай им рецепт своей манной каши. А то они тут неправильно варят, с комочками" Колбасы просит, бутерброды и чего то сладенького. Может я могу Вам денекк перечислить? Полновата ли я? На самом деле во мне всего 50кг, остальное Харизма и Шарм…
Сообщение отредактировал Мусько - Среда, 06 Июль 2011, 14:50:12
Дата: Среда, 06 Июль 2011, 14:50:15 | Сообщение # 55
Почетная жительница
Quote (Sukkub)
если это самодеятельность (а не на профессиональном уровне, за которые деньги платят) интересна ТОЛЬКО детям, которые выступают и их родителям (не обольщайтесь). Остальным на них ...как бы сказать по мягче....чихать они на это хотели
а я думаю так, что если воспитывать у ребенка уважением и интерес к тому что и как делают другие, заинтересованность и сопереживание, умение поддержать сверстника , то не будет тогда начихать.
Дата: Среда, 06 Июль 2011, 14:52:53 | Сообщение # 56
Почетная жительница
Quote (Мусько)
Колбасы просит, бутерброды и чего то сладенького. Может я могу Вам денекк перечислить?
я колбасу не буду покупать в магазине. а бутерброды дают на завтрак. вместе с кашей. интересно, что понимается под сладеньким . мороженое, хдопья и пироги -это не в счет, да ?
Дата: Среда, 06 Июль 2011, 14:55:37 | Сообщение # 57
Почетная жительница
Quote (Мусько)
Саня только звонил, говорит завтраки невкусные.
по-моему сейчас уже время обеда. никакие покупки еды в магазине мы делать не будем ! хотите, что-то передавайте, только напишите, что , чтобы потом не было претензией, что мы накормиои реьенка чем-то,а у него потом заболел живот.
Дата: Среда, 06 Июль 2011, 14:56:44 | Сообщение # 58
Persona grata
Quote (Иоланта)
мороженое, хдопья и пироги -это не в счет, да ?
именно это и подразумевается. Вот редиска! А он мне говорит, что мороженого там в магазине нет и конфет/печенек тоже нет. И про бутеры сказал, что не дают на завтрак. Редиска! Ясно, значит ему просто скучно на тихом часу Полновата ли я? На самом деле во мне всего 50кг, остальное Харизма и Шарм…
Дата: Среда, 06 Июль 2011, 15:00:34 | Сообщение # 59
Persona grata
Quote (Иоланта)
по-моему сейчас уже время обеда.
ну как бы там ни было. Время обеда это одно, а невкусный завтрак вовсе даже другое То есть если ребенок не ест комкастую манну, он сидит голодный до обеда? Или его чем то покормят другим?
Хлопья, кстати, для моих детей идеальная еда - могут их есть 3 раза в день
Полновата ли я? На самом деле во мне всего 50кг, остальное Харизма и Шарм…
Дата: Среда, 06 Июль 2011, 15:10:39 | Сообщение # 61
Само совершенство
Мусько, мы в пятницу сажаем свою на автобус и можем спокойно передать пакет Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
Дата: Среда, 06 Июль 2011, 15:29:51 | Сообщение # 63
Persona grata
Sukkub, слу, мне в центр ну совсем никак. Я могу тебе к дому подвезти? В четверг? А в пятницу вы во сколько? Впрочем, по любому в центр никак Полновата ли я? На самом деле во мне всего 50кг, остальное Харизма и Шарм…
Дата: Среда, 06 Июль 2011, 15:32:16 | Сообщение # 64
Само совершенство
Quote (Иоланта)
а я думаю так, что если воспитывать у ребенка уважением и интерес к тому что и как делают другие, заинтересованность и сопереживание, умение поддержать сверстника , то не будет тогда начихать.
понимаете ... наше правительство делает так, что кроме негатива к плясунам, к урокам музыки в школе других чувств не испытываешь. Так что навязывать обязательный просмотр танцулек других детей ...уважение не вызывает. Уважение нужно заслужить необязательно выпендрежем на сцене, т.к. жизнь показывает, что можно быть хорошим человеком и не испытывать удовольствие от просмотра и наоборот (попадаются гнилые люди среди а-ля такой богемы). Так что давайте быть просто хорошими людьми и не навязывать обязательный просмотр своего таланта тем, кто это смотреть не хочет. А то помидором можно получить (шучу). Я искренне против если моего ребенка будут заставлять смотреть на выступление другого, если он этого не хочет. Просто не хочет. Уважение и поддержка тут не причем. Уважение (повторюсь) не пидралалами нужно заслуживать, а поступками (этому и учу своего ребенка, не всегда правда удачно, но я очень стараюсь).
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
Дата: Среда, 06 Июль 2011, 15:56:56 | Сообщение # 66
Само совершенство
у меня вопрос по реальностям жизни ... девочки там взрослые есть ? Давать с моей мелкой лак для ногтей или лучше не стоит ? Кроме полотенец, постельное белье нужно ? Что нужно еще ? Маскарадные костюмы ...какие нужны (у Вас скорее всего есть какой то план или готовый сценарий) ?
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
Дата: Среда, 06 Июль 2011, 16:26:39 | Сообщение # 67
Persona grata
Quote (Sukkub)
девочки там взрослые есть ? Давать с моей мелкой лак для ногтей
а чего сразу взрослые девочки? Там есть по крайней мере одна не совсем взрослая, которая страсть как любит ногти красить Полновата ли я? На самом деле во мне всего 50кг, остальное Харизма и Шарм…
Дата: Среда, 06 Июль 2011, 16:32:21 | Сообщение # 68
Само совершенство
Мусько, взрослые ...потому что есть кому накрасить ? Просто лето, лагерь ...у меня воспоминания детства - подготовка к вечеру, лак для ногтей, помада, тени Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
Дата: Среда, 06 Июль 2011, 16:49:45 | Сообщение # 69
Зима и Солнце
Sukkub, в качестве "взрослых девочек" как минимум там есть вожатые. Наша красит сама. Хорошо или плохо, но сама. Для пофорсить на каникулах сгодится. Так что могут друг дружке намазюкать.
Несколько мешочков для мелкого мусора, пакет для грязных вещей
Туалетные принадлежности (зубная щетка и паста, мыло, шампунь, мочалка) Большое полотенце (или полупростынь) для душа Полотенце для ног Пляжное полотенце + полупростынь (обтереться) Очки для плаванья + нарукавники
Дата: Среда, 06 Июль 2011, 17:00:30 | Сообщение # 70
Само совершенство
Ri_sha, ооо, у меня похожий список . Просто уже последнее уточняю. Очки для плавания не даю, т.к. она любит нырять ... не стоит, в озере пусть не ныряет. Пижаму тоже не берет ...она в трусах спит. Из развлекалок - собираю кучу журналов, краски, бумагу, карандаши, надывные всякие штучки ... короче размусориваю детскую . Вот смотрю на маскарадные штуки ...скорее всего будет чертенком .
Дата: Среда, 06 Июль 2011, 17:24:12 | Сообщение # 72
Само совершенство
Ri_sha, лаки не давай ...моя набрала уже, включая и набор для рисования на ногтях . Сниматель тоже дала.
Дата: Среда, 06 Июль 2011, 22:55:11 | Сообщение # 77
Само совершенство
Quote (AlterEgo)
интересная статья в сегодняшнем "Люблю!"
а что там пишуть?
Здорово быть юной и верить в то, что преподнесённые судьбой подарки будут твоими вечно. Здорово быть взрослой, умело держать их в своих руках и верить в то, что держишь достаточно крепко.
Дата: Среда, 06 Июль 2011, 23:10:15 | Сообщение # 79
Почетная жительница
Quote (Sukkub)
готовый сценарий) ?
мы пишем их вместе с детьми
Quote (AlterEgo)
Иоланта, интересная статья в сегодняшнем "Люблю!"
спасибо . значит вышла. думаю, что особо не сократили мой авторский текст. договорилась с Люблю о регулярных публикациях. материала, как вы понимаете предостаточно. сейчас готовлю статью на тему ." ребенок и еда ".
Дата: Среда, 06 Июль 2011, 23:12:12 | Сообщение # 80
Само совершенство
Иоланта, скажите ...кто лучше подойдет ...чертик или фея ? какой костюм брать ?
Дата: Среда, 06 Июль 2011, 23:17:23 | Сообщение # 81
Persona grata
Quote (Иоланта)
статью на тему ." ребенок и еда ".
оооо, это для нас. Моя мама Саню зовет "кулинарный террорист" Бо более привередливого в еде ребенка не встречала Полновата ли я? На самом деле во мне всего 50кг, остальное Харизма и Шарм…
Дата: Среда, 06 Июль 2011, 23:24:57 | Сообщение # 83
Persona grata
Quote (arishik)
ужасужасный..
ужасужасный у нас только вне дома. То что готовит мама, то есть я, он ест. Тоже не всё, но ест. А вот не дома - да, ужасужасный Полновата ли я? На самом деле во мне всего 50кг, остальное Харизма и Шарм…
Дата: Четверг, 07 Июль 2011, 01:37:09 | Сообщение # 85
Само совершенство
Quote (Иоланта)
значит вышла. думаю, что особо не сократили мой авторский текст. договорилась с Люблю о регулярных публикациях. материала, как вы понимаете предостаточно. сейчас готовлю статью на тему ." ребенок и еда ".
а нигде, кроме, как в Люблю, ее невозможно прочитать? не люблю я эти журналы, купишь, а потом выкинуть жалко, а хранить бессмысленно.
Здорово быть юной и верить в то, что преподнесённые судьбой подарки будут твоими вечно. Здорово быть взрослой, умело держать их в своих руках и верить в то, что держишь достаточно крепко.
Дата: Четверг, 07 Июль 2011, 10:59:49 | Сообщение # 87
Почетная жительница
Quote (Георгинка)
а нигде, кроме, как в Люблю, ее невозможно прочитать?
пришлем скан статьи Тут активно обсуждается насчет вещей, дело нужное, но также прошу обратить внимание на документы Самое главное медицинская справка. Убедительно прошу прошу получать ее у семейного врача ДО отъезда в лагерь, а то нередки случаи, когда ребенок уже в лагере, а родители только идут за справкой. Справки надо получать у СЕМЕЙНОГО ВРАЧА, а не стоматолога, лора или гинеколога. Такие случаи бывали, когда родители просто шли к знакомому медику и он выписывал. Я пару раз звонила таким докторам и интересовалась на основании чего выписаны такие справки. Ладно, это о грустном. А если о хорошем. У нас здесь солнце, тепло, купаемся.
Дата: Четверг, 07 Июль 2011, 11:10:00 | Сообщение # 88
Зима и Солнце
Иоланта, всё согласно списка подготовлено!
- Медицинская справка от педиатра. - копия прививочного паспорта - копия паспорта ребенка - одна маленькая фотография ребёнка (как на паспорт) - копия паспорта одного из родителей
- Как это в жизни счастья нет?! А я?!
Дата: Четверг, 07 Июль 2011, 17:56:05 | Сообщение # 90
Само совершенство
Иоланта, с моей стороны ребенок был предъявлен семейному врачу, а потом была получена справка.
Дата: Четверг, 07 Июль 2011, 21:54:50 | Сообщение # 91
Само совершенство
Иоланта, хееееееееееелп ... у Вас вентолин есть в лагере ?
Дата: Четверг, 07 Июль 2011, 22:21:27 | Сообщение # 92
Почетная жительница
Quote (Мусько)
Саня только звонил, говорит завтраки невкусные. "Мам, дай им рецепт своей манной каши. А то они тут неправильно варят, с комочками"
О! Я тоже в своем детстве родителям из лагеря возмущенные письма писала с жалобами, что кашу манную на воде варят, изверги. Иоланта, примерное меню можно посмотреть?
это я на будущее изучаю, как только будем с дочкой морально готовы (может в следующем году), так к вам.
Дата: Пятница, 08 Июль 2011, 01:16:59 | Сообщение # 95
Само совершенство
Иоланта, как там наши детки- конфетки? Здорово быть юной и верить в то, что преподнесённые судьбой подарки будут твоими вечно. Здорово быть взрослой, умело держать их в своих руках и верить в то, что держишь достаточно крепко.
Дата: Пятница, 08 Июль 2011, 09:36:35 | Сообщение # 96
Persona grata
Георгинка, судя по тому, что я не могу дозвониться ни одному, ни другому, то время они там проводят с интересом и насыщенно
Sunny, как мой сын рассказывает: на завтрак дают кашу, бутеры разные, творог, макароны, яйца, хлопья. Потом второй завтрак в виде тех же хлопьев, чая, кексиков/печенек/пряников. На обед полноценное второе+салат/фрукты/ягоды. Полдник - чай с плюшками, ягоды на ужин суп. Меню разнообразное и всегода на выбор несколько блюд.
Ни разу (а ездим мы давно) ни один из моих детей не пожаловался, что сидит голодный. Да, жалуются, что некоторые блюда невкусные. Вернее жалуется только сын. Но ему вообще крайне трудно угодить. Он в принципе не ест яйца и все что с ними, кисломолочные продукты, всякие соусы/подливки, сложносочиненные супы и салаты и многое другое Полновата ли я? На самом деле во мне всего 50кг, остальное Харизма и Шарм…
Дата: Пятница, 08 Июль 2011, 09:42:53 | Сообщение # 97
Persona grata
Кстати, вчера встречалась с заведующей садом, который посещает Леся. Та (заведующая) поинтересовалась - а где Лесюнья. Узнав, что Леся в лагере Така, сказала, что раз она с Йолантой, значит в надежных руках
Иоланта, Вам привет от Виктории Полновата ли я? На самом деле во мне всего 50кг, остальное Харизма и Шарм…
Дата: Пятница, 08 Июль 2011, 11:05:31 | Сообщение # 98
Почетная жительница
всем добрый день
Quote (Георгинка)
как там наши детки- конфетки?
в данный момент пошли на озере . вышли еще по холодку. сейчас купаются, резвятся. Миша - большой молодец. Он нынче в совете лагере (генерирует идеи). Настоял на том, чтобы сегодня (по приезду новых девушек) делать дискотеку.
Quote (Sunny)
примерное меню можно посмотреть?
меню мы согласовываем с поварами на несколько дней вперед. спасибо Мусько, за описание питания нашего. Так оно и есть. На обед также дают супчики (договорились, что супы не каждый день). Стараемся, чтобы было больше овощей (помидоры. огурцы). Также на завтраки чередуем каши (не каждый день), но к кашам бутерброды. С творогом особого ажиотажа нет (как дети игнорируют его). Горячие бутерброды делают. Ужин стараемся тоже разнообразить. Вот вчера опять делали на костре. Жарили сосиски, были овощи, сыр домашний (вкусный-вкусный). Чай. На второй ужин были ватрушки.
Quote (Мусько)
Вам привет от Виктории
спасибо огромное. Виктории (зав детским задом Айвия) передавайте тоже огромнейший привет. Она - чудесный человек, удивительный педагог. Она создала прекрасный детский сад. Виктория сама много лет проработав воспитателем в д.с., она саму знают эту работу от и до. Она ведь буквально дневала и ночевала , создавая садик. Я не занимаюсь специально рекламой, я просто искренне говорю,ч то если у вас , дорогие мамочки, есть возможность водить своего ребенка в этот садик, то не пожалеете, ни на минуту. И программы, и питание, а самое главное отношение к детям в этом садике, мне кажется, совершенно прекрасное. Информация для тех, кто только собирается отправлять ребенка к нам - поменялись требования к медицинским справкам теперь необходимо, чтобы в ней отражалось ПЯТЬ ПОЗИЦИЙ 1. аллергия (есть/нет, на что) 2. вакцинация (это можно заменить копией прививочного паспорта). также семейный врач может переписать с карты или сделать п=копию листа о прививках 3.хронические заболевания (есть/нет какие) 4.отсутствие педикулеза 5. необходимость (или ее отсутствие) принимать какие-либо медикаменты Вот я на сайте это тоже все напишу. Очень прошу к мед справкам относится серьезно т.к. это здоровье наших детей. спасибо за понимание
Сообщение отредактировал Иоланта - Пятница, 08 Июль 2011, 11:07:53
Дата: Пятница, 08 Июль 2011, 11:23:13 | Сообщение # 99
Persona grata
А кстати, родители, никто не хочет скататься к детям в гости? На следующей неделе могу в любой день. Хочу навестить деток, но одной на машине ехать накладно. Могу взять 4-х человек Машина большая и комфортабельная, ехать 2,5 часа.
Иоланта, мы продлеваем свое пребывание в лагере до 20 июля точно.
Полновата ли я? На самом деле во мне всего 50кг, остальное Харизма и Шарм…
Дата: Пятница, 08 Июль 2011, 11:26:16 | Сообщение # 100
Само совершенство
Мусько, я хочу Здорово быть юной и верить в то, что преподнесённые судьбой подарки будут твоими вечно. Здорово быть взрослой, умело держать их в своих руках и верить в то, что держишь достаточно крепко.