"Иностранные" школы в Риге - Страница 2 - Леди Сити

Главная Форум Наши Леди Друзья сайта Обратная связь Вход

[ Последние сообщения · Участники · Правила форума · Правила размещения рекламы · Поиск

Приветствуем!
Приветствуем Вас, гость!

E-mail:
Пароль:

Ladycity на Facebook

LadyCity.lv

Мини-чат
200

Последнее в форуме
  • Веснушки 2008 - №8
  • Детские товары из Росс...
  • Домашняя кулинария
  • ФОТОавантюра
  • Велосипеды
  • Авон
  • Отдам-возьму
  • Продам-куплю
  • Сниму или сдам квартир...
  • Огородим на балконе

• Популярные темы
  • Веснушки 2008 - №6
  • Ассоциации
  • Веснушки 2008 - 4
  • Веснушки 2008 - №5
  • Три кусОчека колбаск...
  • Веснушки 2008 - №7
  • Последний слог наобо...
  • www.laredoute.fr
  • Ассоциации 3
  • Нас лихорадит от вам...

• Страница 2 из 2«12
    Модератор форума: Модератор4 
    Леди Сити » Наши Дети - маленькие люди на большой планете » Школьники » "Иностранные" школы в Риге
    "Иностранные" школы в Риге
    OrchideaДата: Среда, 18 Январь 2012, 23:58:26 | Сообщение # 51
    Почетная жительница
    Статус: За городом
    Quote (Nadia)
    на Лачплеша

платная (суммы разные, в зависимости от возможностей родителей)

Доки по матери необходимы.

NadiaДата: Четверг, 19 Январь 2012, 11:10:32 | Сообщение # 52
    Путешественница
    Orchidea, ага, спасибо. И все-таки я не очень понимаю, что значит суммыв зависимости от возможностей? т.е. одни могут 10 другие 200? можно, если не сложно, объяснить этот момент. Хотя я так понимаю школа на Лачплеша с сильным религиозным уклоном? а у нас дома Тору никто не читает и шабат не чтим и едим не кошерное.
    а А на Миера? там как с документами и прочими прелестями?

ioertaДата: Четверг, 19 Январь 2012, 11:25:32 | Сообщение # 53
    Радушная хозяйка
    Азорка, а из какой школы они перешли? И их так просто взяли? Они изучали где-то немецкий?

ioertaДата: Четверг, 19 Январь 2012, 11:26:46 | Сообщение # 54
    Радушная хозяйка
    Quote (Nadia)
    а А на Миера? там как с документами и прочими прелестями?

на Миера берут русских детей и детей других национальностей. Школу хвалят. Есть подготовка, бесплатная.

АзоркаДата: Пятница, 20 Январь 2012, 15:07:46 | Сообщение # 55
    Само совершенство
    Quote (ioerta)
    Азорка, а из какой школы они перешли? И их так просто взяли? Они изучали где-то немецкий?

В Пурчике, не помню номер, но хорошая школа.
    Немецкий с нуля, изучала сама и с репетитором. Год.
    Не просто так, она сдавала экзамен, сдала очень хорошо :)
    Там вроде 3 класса, в третий всех берут, ну даже со слабым немецким. Но племяша заявила, что туда она не пойдёт, а поступит выше. И поступила sml

Если вы ждете чего-то прекрасного, оно с вами обязательно случится ))

ioertaДата: Воскресенье, 22 Январь 2012, 23:54:30 | Сообщение # 56
    Радушная хозяйка
    Азорка,
    Quote (Азорка)
    И поступила sml

Молодец sml

А что не нравится то?

Вот же у меня терзания...по поводу этой немецкой.. 0:)

OrchideaДата: Понедельник, 23 Январь 2012, 11:15:17 | Сообщение # 57
    Почетная жительница
    Nadia, насчет оплаты надо решать с руководством ;) Автобус собирает детей по районам и отвозит домой. Да она религиозная, но дома можно не соблюдать, это же ваше личное дело. Говорят там уровень посильнее, чем на Миера.

ioerta, я тоже в сторону немецкой смотрю для младшей, подруги дочка туда перешла, довольна. :)

ioertaДата: Понедельник, 23 Январь 2012, 12:27:34 | Сообщение # 58
    Радушная хозяйка
    Orchidea, а сколько младшей годиков? :)

ArtemonaДата: Понедельник, 23 Январь 2012, 15:45:36 | Сообщение # 59
    Путешественница
    Мы вот тоже со второго семестра перешли в немецкую. Пока я и ребенок всем довольны. Немецкий учим дополнительно с репетитором. Репетитора посоветовали прямо в школе, т.е. догоняем именно по программе. Младшего тоже в эту школу отдадим с сентября.

Азорка, а ваша племяшка в каком классе перешла? Моя в 4. Пока я никаких "понтов" не замечаю.... или еще рано?

Сообщение отредактировал Artemona - Понедельник, 23 Январь 2012, 15:49:28

NadiaДата: Понедельник, 23 Январь 2012, 22:27:47 | Сообщение # 60
    Путешественница
    Звонила сегодня на Миера в еврейскую школу. Очень мило со мной поговорили. Подготовка стоит 20 латов 2 раза в неделю +5 латов на питание, их кормят. Пока мы решили остаться в польской. Но взяла на вооружение еврейскую школу. На Лачплеша требуют документы именно по маме, чтоб. так сказать принимают настоящих евреев. А на Миера тоже попросили документы, но все равно какие. лишь бы подтверждали хоть какую-то принадлежность к народу Моисея.
    Еще брала во внимание украинскую школу, но там слабые точные науки. хотя начальная школа очень хорошая. подготовка 25 латов. маленькие классы, в школе сделан капитальный ремонт.
    это так, для информации.

ioertaДата: Вторник, 24 Январь 2012, 11:55:02 | Сообщение # 61
    Радушная хозяйка
    Quote (Nadia)
    Подготовка стоит 20 латов 2 раза в неделю +5 латов на питание, их кормят.

Наши знакомые, почему-то не платили за подготовку, только на питание сдавали, не знаю, как у них это выходило.

Quote (Nadia)
    А на Миера тоже попросили документы, но все равно какие. лишь бы подтверждали хоть какую-то принадлежность к народу Моисея.

Да-да, они там хотят и просят, но берут детей и других национальностей. Еще одни наши приятели ни с лица, ни по крови, не евреи. В классе таких же 3-4 человека. И примерно такая же статистика в других классах. Не знаю, с чем это связано, возможно есть небольшой недобор еврейских детей, поэтому добирают среди остальных желающих.

Школу и те, и другие, очень хвалят. Все им там нравится. В общем, все счастливы sml

Сообщение отредактировал ioerta - Вторник, 24 Январь 2012, 11:57:24

OrchideaДата: Вторник, 24 Январь 2012, 12:47:11 | Сообщение # 62
    Почетная жительница
    ioerta, младшей 5 (6 в мае) В сентябре надо на подготовку идти, рассматриваю немецкую, 40 и может 22. Если удастся перевести в лат.сад - то в лат.к старшей, но это маловероятно.

ioertaДата: Вторник, 24 Январь 2012, 13:07:47 | Сообщение # 63
    Радушная хозяйка
    Quote (Orchidea)
    рассматриваю немецкую

звонила в школу на днях :)
    какой там "милый" канцелярский работник. После беседы, сложилось такое впечатление, что им ученики не нужны 0:)

AkvareljДата: Вторник, 24 Январь 2012, 13:36:05 | Сообщение # 64
    Путешественница
    На Миера берут деток любых национальностей. Главное, чтоб была социально благополучная семья.По телефону вам возможно это не скажут, но так есть,во всяком случае так было всегда.

NadiaДата: Среда, 25 Январь 2012, 15:09:43 | Сообщение # 65
    Путешественница
    Quote (Akvarelj)
    На Миера берут деток любых национальностей. Главное, чтоб была социально благополучная семья.По телефону вам возможно это не скажут, но так есть,во всяком случае так было всегда.

Я возможно покажусь какашкой, но меня это тоже интересует социальное благополучие (я не имею в виду финансовое, да?). Поэтому и школу выбираю для дочки среднестатистически социальноблагополучную

SheДата: Четверг, 15 Март 2012, 16:30:52 | Сообщение # 66
    Владычица Ночи
    Quote (Азорка)
    Там вроде 3 класса, в третий всех берут

там все классы по одному, за исключением некоторых (вторых например два),в школе очень мало учеников.

os60+sin90+(sin120*tg30)(ctg90+cos380) спасибо Мария ивановна… нам это очень пригодилось в жизни

sml для меня главное нормальное образование и язык, для кого то важна математика и прочее...
    поэтому выбирая школу, не нужно думать, что в языковой школе ребёнок станет физиком sml
    то что образование в ней не ахти, но насколько я смотрела, она в рейтинге школ каждый год на хороших местах.

В себе уверена вполне, и светлый образ мне не нужен! Те, кто злословят обо мне, пусть знают - я гораздо хуже!

Леди Сити » Наши Дети - маленькие люди на большой планете » Школьники » "Иностранные" школы в Риге
    Страница 2 из 2«12
    Поиск:
    Copyright LadyCity © 2012 Перепечатка без письменного разрешения администрации запрещена.
    Сделать бесплатный сайт с uCoz