Начальные классы - Леди Сити

Главная Форум Наши Леди Друзья сайта Обратная связь Вход

[ Последние сообщения · Участники · Правила форума · Правила размещения рекламы · Поиск

Приветствуем!
Приветствуем Вас, гость!

E-mail:
Пароль:

Ladycity на Facebook

LadyCity.lv

Мини-чат
200

Последнее в форуме
  • Веснушки 2008 - №8
  • Детские товары из Росс...
  • Домашняя кулинария
  • ФОТОавантюра
  • Велосипеды
  • Авон
  • Отдам-возьму
  • Продам-куплю
  • Сниму или сдам квартир...
  • Огородим на балконе

• Популярные темы
  • Веснушки 2008 - №6
  • Ассоциации
  • Веснушки 2008 - 4
  • Веснушки 2008 - №5
  • Три кусОчека колбаск...
  • Веснушки 2008 - №7
  • Последний слог наобо...
  • www.laredoute.fr
  • Ассоциации 3
  • Нас лихорадит от вам...

• Страница 1 из 201231920»
    Модератор форума: Модератор4 
    Леди Сити » Наши Дети - маленькие люди на большой планете » Школьники » Начальные классы
    Начальные классы
    liikaДата: Среда, 30 Сентябрь 2009, 19:48:26 | Сообщение # 1
    Кто рано встает, тот научи меня как!
    Статус: За городом
    У кого детки в начальной школе, пообщаемся?

Сарказм у меня бывает примерно в 75% диалогов.

ФлоксДата: Среда, 30 Сентябрь 2009, 21:10:41 | Сообщение # 2
    Графиня
    У меня мелкая в первом классе. Ей 6,5 лет.Учиться нравится. Вчера сказала: "Оченьлюблю школу".Жаль только,ни с кем не подружилась еще.

А фото в этом форуме можно ставить? У меня почему-то не получилось.

Сообщение отредактировал GrDiffusor - Среда, 30 Сентябрь 2009, 21:11:21

МуськоДата: Среда, 30 Сентябрь 2009, 21:17:03 | Сообщение # 3
    Persona grata
    У меня сынка первоклашка, 7,5 лет.
    Любимые уроки - английский и природоведение.

С русским, вернее письмом, у нас беда полная. Ну никак рука не идет cry

Полновата ли я? На самом деле во мне всего 50кг, остальное Харизма и Шарм…

liikaДата: Среда, 30 Сентябрь 2009, 21:30:15 | Сообщение # 4
    Кто рано встает, тот научи меня как!
    GrDiffusor, сейчас попробуем с фото

у меня 4-клашка... 9 лет. школу любит. друзей тьма :)
    левша, так что всегда как курица лапой :(

Сарказм у меня бывает примерно в 75% диалогов.

ИриСкаДата: Четверг, 01 Октябрь 2009, 13:40:15 | Сообщение # 5
    WebGirl
    у меня 3-клашка дочка и 1-клашка сын. От школы балдют, учатся хорошо, ходят на керамику, на фортепиано и сын на футбик. Всё в одной школе - оч удобно :)

I'm a soul that has a visible part called body

ФлоксДата: Четверг, 01 Октябрь 2009, 21:28:55 | Сообщение # 6
    Графиня
    Завтра - День учителя. Будете учителей поздравлять?

OlijaДата: Пятница, 02 Октябрь 2009, 00:03:45 | Сообщение # 7
    Путешественница
    Quote (GrDiffusor)
    Завтра - День учителя. Будете учителей поздравлять?

а мы совсем забыли ^_^ , надо будет напомнить своему товарищу, чтобы по дороге цветы купил dumi

старший 14.08.98
    младший 05.10.08

Ri_shaДата: Пятница, 02 Октябрь 2009, 10:39:19 | Сообщение # 8
    Зима и Солнце
    Здравствуйте!
    Дочке 8 лет и почти 9 месяцев, в третьем классе. По поведению - умничка, учимся чуть выше среднего - в порядке убывания: английский, латышский, математика, русский.
    Третий год занимается танцами в эстрадно-хореографической студии.

- Как это в жизни счастья нет?! А я?!

ИриСкаДата: Пятница, 02 Октябрь 2009, 11:52:28 | Сообщение # 9
    WebGirl
    Мляха...забыла про день учителя :(

ZuДата: Пятница, 02 Октябрь 2009, 20:19:29 | Сообщение # 10
    Змеюка
    всем приветы!
    у меня доча первоклашка, 7 лет, тоже леворукая, всё наклон не в ту сторону, а так всё пучком, ещё учится читать, не очень охотно, но уже появляется интерес! >:)

navaniДата: Пятница, 02 Октябрь 2009, 23:27:06 | Сообщение # 11
    Радушная хозяйка
    У меня тоже первоклашка,в декабре будет 7 лет. В школе нравится,но вот его поведение и характер меня доводят иногда до белого каления... >(

Сообщение отредактировал navani - Пятница, 02 Октябрь 2009, 23:27:44

rain11Дата: Суббота, 03 Октябрь 2009, 10:26:58 | Сообщение # 12
    Жительница
    А мы во втором классе, моей девченке 8 лет. Школу любит...пока. [img]http://liika.ucoz.com/sml/wink.gif[/img]

NatalySДата: Суббота, 03 Октябрь 2009, 10:59:58 | Сообщение # 13
    Жительница
    Я в вашу компанию - моему сорванцу 8 лет, второй класс. Учится хорошо, самая большая проблема- письмо. Он левша, все буквы скачут-прыгают как хотят, бороться с этим я уже перестала, не вижу смысла. Главное чтобы учителя его писанину разобрать могли hihi

rain11Дата: Суббота, 03 Октябрь 2009, 11:04:43 | Сообщение # 14
    Жительница
    Да, наша учительница всегда говорила, чтобы мы не зацикливались на красоте письма. Главное - она сказала, чтобы сама учительница могла разобрать, что ребенок написал, тогда все в порядке. У нас главная проблема - это латышский, увы.

NatalySДата: Суббота, 03 Октябрь 2009, 11:10:22 | Сообщение # 15
    Жительница
    А у нас латышскому так учат, что нифига они не выучат.... А я сама грамматику не знаю вообще, объяснить не смогу...

rain11Дата: Суббота, 03 Октябрь 2009, 11:13:05 | Сообщение # 16
    Жительница
    А нам обещали, что к концу 4ого класса дети будут говорить на бытовом уровне, хотя я в этом сильно сомневаюсь. И учим вроде, на латышский больше всего времени уходит, но... или надо смириться, что у моего ребенка абсолютно нет способности к языкам.

NatalySДата: Суббота, 03 Октябрь 2009, 11:23:24 | Сообщение # 17
    Жительница
    rain11, а что на дом задают?

Сообщение отредактировал NatalyS - Суббота, 03 Октябрь 2009, 11:24:13

rain11Дата: Суббота, 03 Октябрь 2009, 11:32:16 | Сообщение # 18
    Жительница
    Учим по 7-10 слов. писанины много задают. Тут на днях было - переписать письмо одной девочки к другой, причем часть слов заменена на картинки. В прошлом году мучили заучиванием стишков на латышском, причем ребенок упрямо пытался заучить, не понимая смысла. Сколько я с ней ругалась на эту тему. Короче - латышский - моя больная тема.

МуськоДата: Суббота, 03 Октябрь 2009, 11:52:33 | Сообщение # 19
    Persona grata
    NatalyS, мой (7 лет) не левша, но ни тебе наклона правильного, буквы все скачут над/под строчками.... Беда просто с почерком
    rain11, эх, вот бы и наша учительница не циклилась бы на почерке... А то все тетради красным расписаны : "старайся, пиши лучше, слабое письмо" :'(

Зато математика у нас идёт оочень хорошо. Просто от зубов отскакивает, пока.......

rain11Дата: Суббота, 03 Октябрь 2009, 12:08:10 | Сообщение # 20
    Жительница
    У нас тоже математика в первом классе была любимым предметом. А насчет почерка, у нас тоже все вкривь вкось, но нам учительница обьяснила, что все-равно формирование почерка будет у них позже и нет смысла сейчас дергаться. И, положа руку на сердце, вот посмотреть на наши взрослые почерки, многие ли могут разобрать чужие письмена. Вот мои тоже редко кто досконально понимает :D

Сообщение отредактировал rain11 - Суббота, 03 Октябрь 2009, 12:08:41

NatalySДата: Суббота, 03 Октябрь 2009, 12:08:27 | Сообщение # 21
    Жительница
    Мой тоже математик :) Если б ещё не спешил вечно куда-то, оттуда и ошибки глупые..
    А мы по латышскому тоже слова учим, запомнить не проблема, а вот написать со всеми гарумзимес и прочим... Писать вообще не задают... И читают тоже очень мало...

rain11Дата: Суббота, 03 Октябрь 2009, 12:12:33 | Сообщение # 22
    Жительница
    Нее, мы пишем и пишем и читаем. На уроках по-моему этого достаточно. А спешка - да, большинство ошибок от невнимаельности, но, наверное, это издержки возраста. Мало кто из детей, по-моему, в состоянии быть собранными и внимательными. Хотя с математики я, конечно, немного в шоке. Сама до 8ого класса любила математику, а потом алгебру, но то, что оин учат сейчас - это что-то совсем другое.

IrmaДата: Воскресенье, 04 Октябрь 2009, 23:02:53 | Сообщение # 23
    Жительница
    У меня доче почти 8 лет учится во втором классе . Учится нравится

Ri_sha А мы тоже 2 год занимаемся в вокально -хореографической студии ,это не Цериба случайно ???? ^_^

Ri_shaДата: Понедельник, 05 Октябрь 2009, 10:32:31 | Сообщение # 24
    Зима и Солнце
    Irma, Цериба - это в 96 школе. В этой школе мы учимся, а танцуем в Оствальда в студии Милагро. Дело в том, что не поём, а танцуем с удовольствием. B)

На счёт почерка. Как для меня не странно, дочка по разным предметам пишет по-разному. И хуже всего цифры. %) Учителя говорят, что многое влияет заполнение рабочих тетрадей карандашом, стараться не обязательно, можно стереть и т.д. На английском всё заполняется ручкой, и тетради самые аккуратные. Хотя писать задают достаточно много. :o

По латышскому нашей барышне стало легче запоминать слова и быстрее, когда спрашиваем не только устно, но и написать. Называем по-русски, она пишет по-латышски, затем сама же сверяет, ставит себе у каждого слова "зачёт" - "не зачёт", и уже после мы ставим оценку до 10 баллов. Условие - от 8 до 10 - слова считаются выученными, 6-7 - повторяются устно, 5 и ниже - учатся и пишутся по-новой. В основном через неделю, оценки стали от 7-ми. ;)

Сообщение отредактировал Ri_sha - Понедельник, 05 Октябрь 2009, 10:33:04

rain11Дата: Понедельник, 05 Октябрь 2009, 11:50:24 | Сообщение # 25
    Жительница
    Спасибо, оценки ставить мы любим, обязательно попробуем ваш метод, а то у меня уже руки опускаются.

МанкабенаДата: Понедельник, 05 Октябрь 2009, 23:09:44 | Сообщение # 26
    Радушная хозяйка
    Моей доче скоро 7 будет, она первоклашка. Нравится всё, кроме письма :v

Говорите, что хотите,
    но жизнь прекрасна!

АйкаДата: Вторник, 06 Октябрь 2009, 09:19:19 | Сообщение # 27
    Гостья
    И моя дочка первоклашка. Ей нравится пока все, а вот меня настораживает преподавание латышского . Судя по всему, будем учить сами.

Астра_ЗолотистаяДата: Вторник, 06 Октябрь 2009, 09:57:03 | Сообщение # 28
    Само совершенство
    а Бобу не нравится... :(

скучно, говорит

ИриСкаДата: Вторник, 06 Октябрь 2009, 10:01:17 | Сообщение # 29
    WebGirl
    у дочки тоже латышский похрамывает :( Ri sha надо попробовать ваш метод. И почерк у неё ужасный, как чего напишет, потом сама не может прочесть %) ... но у меня он ещё хуже.. :)
    а сын аккуратненько пишет. Старается. И читает он лучше. Училка балдит о его сУрьёзных глаз heaven

rain11Дата: Вторник, 06 Октябрь 2009, 10:12:24 | Сообщение # 30
    Жительница
    А моей дочке не хватает школы. Приходит домой и начинает играть в школу с младшенькой. Бедный ребенок уже не знает куда деваться от поучений старшенькой. Вот, думаю, интересно, ее манера поведения в роли учительницы отображает ситуацию в школе? Интересно понаблюдать >(

ИриСкаДата: Вторник, 06 Октябрь 2009, 10:16:22 | Сообщение # 31
    WebGirl
    Райн, знаешь моя девуля в школке тихая и скромная. А дома тоже обожает играть в училку и знаешь, у неё это так клёво получается, я так не могу, я нервная, я орать начинаю %) А она брата перед школой так проштудировала, что у него теперь вообще никаких проблем с успеваемостью >:)

rain11Дата: Вторник, 06 Октябрь 2009, 10:48:14 | Сообщение # 32
    Жительница
    Quote (ИриСка)
    Райн, знаешь моя девуля в школке тихая и скромная. А дома тоже обожает играть в училку и знаешь, у неё это так клёво получается, я так не могу, я нервная, я орать начинаю А она брата перед школой так проштудировала, что у него теперь вообще никаких проблем с успеваемостью

Вот и я тайно надеюсь, что она младшую натаскает :D Хотя девочка у меня тоже довольно тихая, правда, только в школе :o .

Ri_shaДата: Вторник, 06 Октябрь 2009, 11:04:21 | Сообщение # 33
    Зима и Солнце
    Нам, в школе в первом классе сказали :"Если вы думаете, что знаете своих детей, вы глубоко ошибаетесь! У них дома - один стиль поведения, в школе - другой, в кругу друзей - третий и т.д." B)

Трудно это воспринять, но доля правды есть. Дочка в школе очень примерная (за одним исключением, во втором классе какой-то момент дралась на переменках с мальчишками, но это наверное перманентное состояние), очень ответственная и внимательная, достаточно спокойная, хотя и упрямая очень. А дома часто истерит, злиться. Насколько понимаю, в школе хочется быть примерной, дома - выход эмоций.

И ролевые игры (в том числе) очень даже хороши для выхода эмоций. Вот и учат младших. А манера поведения может быть миксом с нескольких учителей или наоборот придумка.

Сообщение отредактировал Ri_sha - Вторник, 06 Октябрь 2009, 11:34:49

Астра_ЗолотистаяДата: Вторник, 06 Октябрь 2009, 11:08:11 | Сообщение # 34
    Само совершенство
    :"Если вы думаете, что знаете своих детей, вы глубоко ошибаетесь! У них дома - один стиль поведения, в школе - другой, в кругу друзей - третий и т.д

вот не люблю я, когда учителя ПЫТАЮТСЯ (потому что со мной такой вариант не пройдет) ставить себя подобным образом.

ага, знают они детей через месяц учебы, как же.

Ri_shaДата: Вторник, 06 Октябрь 2009, 11:28:03 | Сообщение # 35
    Зима и Солнце
    Quote (Астра_Золотистая)
    ага, знают они детей через месяц учебы, как же.

Не смысл в том, что знают через месяц! А то, что ребёнок в новых условиях, ведёт себя по другому.

Неужели сын абсолютно одинаков со всеми взрослыми?

Наша с "пелёнок" вела с бабушкой в одном стиле, с тётей - в другом, с нами - ещё по-другому. В зависимости от взаимоотношений "в паре". B)

rain11Дата: Вторник, 06 Октябрь 2009, 11:33:07 | Сообщение # 36
    Жительница
    Мы во втором классе и я полагаю, что учитель все же немного знает своих учеников. Насчет разного поведения, да, думаю, в этом есть доля истины. Все же в школе дисциплина и правила и ребенок подчиняется этим правилам (ну в большинстве случаев), а дома ребенок более свободен в поведении.

МанкабенаДата: Вторник, 06 Октябрь 2009, 11:36:40 | Сообщение # 37
    Радушная хозяйка
    Девочки, а вам типо такой инфо нужно/пригодится? или не докучать?

Телеграф: Домашнее задание для мамы

Как не превратить подготовку уроков вашего первоклассника в проблему

Ни для кого не секрет, что, научив младшего школьника делать домашние задания, можно избежать многих проблем в дальнейшем. Причем важно именно научить, а не заставить. Большинство первоклассников отправляются в школу как на праздник и поначалу охотно занимаются дома. Но проходит время, и интерес пропадает, а подготовка уроков превращается в проблему. Почему так происходит? Причины, конечно, разные, но одна из основных — ошибки взрослых.

Организовать

«Я верю, ты справишься» — это главная установка взрослых. Поощряйте успехи: «Молодец, сегодня три буквы написал красиво, а завтра будет уже четыре». Негативная оценка окружающих, и особенно родителей, может лишить детей уверенности в своих силах, а в результате и желания учиться.

Чтобы переключиться со школьной жизни на домашний режим, требуется отдых от 45 минут до 2 часов. «Переключиться — не значит сидеть у телевизора или компьютера. Лучше подольше пройтись по улице после школы, — советует школьный психолог Дина Краснова. — На прогулке не забивайте голову ребенка вопросами, можно задать лишь наводящие, и он сам все расскажет».

Оптимальное время подготовки уроков для младших школьников — с 15 до 17 часов. Обязательно делайте небольшие перерывы. Сначала через 15 минут, после 8 лет — через 30. Объясните сыну или дочери, что готовить уроки лучше до 8 вечера не потому, что это ваша прихоть, а потому, что так устроен наш организм. Позже и времени потребуется больше, и выученный урок надолго не запомнится.

Начать домашнее задание лучше с самого трудного. «Если мы откладываем решение трудностей, то психологически готовим себя к тому, что их тяжело преодолеть, — объясняет психолог. — Обсудите с ребенком последовательность подготовки уроков, помогите организовать рабочее место. Убедитесь, что он приступил к заданиям, а дальше — его работа. Если домашние занятия превратятся в определенный ритуал (в одно время, в одном и том же месте), дети быстрее сосредоточатся и меньше времени на них потратят».

Черновик существует для того, чтобы потренироваться в написании особо сложной буквы, посчитать пример. Но делать уроки сначала начерно, а затем переписывать в другую тетрадь набело не стоит. Ребенок устает и с каждым разом пишет все хуже.

Когда ослабить контроль?

Если ребенок большую часть домашних заданий делает сам или требует самостоятельности, не стоит настаивать на ежедневной проверке уроков. Однако родительская заинтересованность не отменяется. Контроль может быть и косвенным. Поинтересуйтесь: «О чем ты прочитал? По математике задали примеры или задачу? А по русскому фонетический разбор слова еще нужен?»

Если учитель жалуется, что ваш первоклассник неусидчив, стоит внимательнее отнестись к ситуации и не реагировать слишком резко. Дома посмотрите, в течение какого времени он способен не отвлекаться. И вместо упреков в адрес сына или дочери объясните: «Хорошо, что ты слушаешь 10 минут, потом сможешь больше».

Татьяна МАЖАН
    Телеграф
    06.10.2009

Говорите, что хотите,
    но жизнь прекрасна!

Астра_ЗолотистаяДата: Вторник, 06 Октябрь 2009, 11:49:01 | Сообщение # 38
    Само совершенство
    Неужели сын абсолютно одинаков со всеми взрослыми?

конечно, разный.

но в приведенном высказывании мне указывается, что я этого не знаю.

ага, щаззз %)

Ri_shaДата: Вторник, 06 Октябрь 2009, 11:52:22 | Сообщение # 39
    Зима и Солнце
    Манкабена, спасибо за статью, но лучше просто о чём и ссылку. B) "Умников" много и дети разные. :)
    Нам, например, больше такой вариант подходит:
    "Не нужно начинать с самого сложного задания. Так как на трудное уходит порой очень много времени, что-то не удается, ребенок ощущает неуспех, у него пропадает желание работать дальше. Начать делать уроки стоит с самого любимого предмета – с того, что точно получится." http://www.za-partoi.ru/kak-delat-uroki.html >:)

а не: "Начать домашнее задание лучше с самого трудного. «Если мы откладываем решение трудностей, то психологически готовим себя к тому, что их тяжело преодолеть, — объясняет психолог."

Ri_shaДата: Вторник, 06 Октябрь 2009, 11:57:21 | Сообщение # 40
    Зима и Солнце
    Quote (Астра_Золотистая)
    но в приведенном высказывании мне указывается, что я этого не знаю.

Не надо всё принимать так в штыки. :v

Как показывает практика, много чему приходится удивляться на этом свете. :)

Откуда тогда берутся фразы: "Да Вы что, Мой ребёнок такое сделать НЕ мог!!!" B)

Не вам лично. ;)

rain11Дата: Вторник, 06 Октябрь 2009, 12:09:29 | Сообщение # 41
    Жительница
    Не знаю насчет сложного и простого - у нас не так много уроков задают. Обычно сначала делает письменные (если честно, даже не всегда проверяю), делает сама, иногда просит помощи, тогда помогаю. Латышский учим вместе и пересказы и стихи. Обычно на уроки уходит от 30 минут до часа, не более. Хотя статья полезная. Не садимся за уроки сразу после школы, если есть возможность - после школы немного гуляем, потом кушает, потом сама садится делать уроки. Может потом будет сложнее, но пока больших усилий домашнее задание не требуе.

МанкабенаДата: Вторник, 06 Октябрь 2009, 12:20:08 | Сообщение # 42
    Радушная хозяйка
    http://www.nozare.lv/nozares....CC50E2C такая ссылка, боюсь она не будет доступна, т.к. по подписке. ^_^

Говорите, что хотите,
    но жизнь прекрасна!

Сообщение отредактировал Манкабена - Вторник, 06 Октябрь 2009, 12:22:30

Ri_shaДата: Вторник, 06 Октябрь 2009, 12:57:35 | Сообщение # 43
    Зима и Солнце
    Манкабена, это поучить или подразнить? :o

В nozare особо важная и эксклюзивная информация?

МанкабенаДата: Среда, 07 Октябрь 2009, 08:56:47 | Сообщение # 44
    Радушная хозяйка
    Ri_sha, Нет, просто я не знаю как дать на неё только ссылку. :(
    Quote (Ri_sha)
    Манкабена, спасибо за статью, но лучше просто о чём и ссылку.

Говорите, что хотите,
    но жизнь прекрасна!

МанкабенаДата: Среда, 07 Октябрь 2009, 08:59:59 | Сообщение # 45
    Радушная хозяйка
    А может создать темку с разными статьями- мнениями по теме школьников, или уже взять. и еще темку с полезными ссылками тоже мне бы было интересно, кстати, спасибо за ссылку http://www.za-partoi.ru! rose

Говорите, что хотите,
    но жизнь прекрасна!

Ri_shaДата: Среда, 07 Октябрь 2009, 10:30:45 | Сообщение # 46
    Зима и Солнце
    Манкабена, пожалуй да, лучше темку со статьями и ссылками. :)
    Типо "Статьи и советы Знаек" и прилепить. :v

ИриСкаДата: Среда, 07 Октябрь 2009, 12:16:46 | Сообщение # 47
    WebGirl
    Вчера первое замечание в дневнике у сына - НЕ СЛУШАЛ УЧИТЕЛЯ

МуськоДата: Среда, 07 Октябрь 2009, 16:34:21 | Сообщение # 48
    Persona grata
    ИриСка,
    Хорошо вам.... у нас уже 3 письменных замечания и куча устных.... :(
    Мой, как говорит учительница, играет со всем, что под руку попадёт. На переменках бесится, толкается... Ну то что на переменках бесится - тут я его не сильно одергиваю ^_^ А вот за поведение на уроке..... Пришлось даже наказать - лишить мультиков и мороженного на 1 вечер hihi Малому хватило - вторую неделю без замечаний. Учительница тоже его хвалит.

АйкаДата: Среда, 07 Октябрь 2009, 17:46:04 | Сообщение # 49
    Гостья
    А моя красавица мальчику клок волос выстригла . Он ее пугал-пугал, что хвост ей обстрижет, а она взяла и сделала ^_^

МуськоДата: Среда, 07 Октябрь 2009, 17:53:43 | Сообщение # 50
    Persona grata
    Айка,
    :D маладца! Лучшая защита - это нападение hihi

Леди Сити » Наши Дети - маленькие люди на большой планете » Школьники » Начальные классы
    Страница 1 из 201231920»
    Поиск:
    Copyright LadyCity © 2012 Перепечатка без письменного разрешения администрации запрещена.
    Сделать бесплатный сайт с uCoz