Начальные классы - Страница 19 - Леди Сити

Главная Форум Наши Леди Друзья сайта Обратная связь Вход

[ Последние сообщения · Участники · Правила форума · Правила размещения рекламы · Поиск

Приветствуем!
Приветствуем Вас, гость!

E-mail:
Пароль:

Ladycity на Facebook

LadyCity.lv

Мини-чат
200

Последнее в форуме
  • Веснушки 2008 - №8
  • Детские товары из Росс...
  • Домашняя кулинария
  • ФОТОавантюра
  • Велосипеды
  • Авон
  • Отдам-возьму
  • Продам-куплю
  • Сниму или сдам квартир...
  • Огородим на балконе

• Популярные темы
  • Веснушки 2008 - №6
  • Ассоциации
  • Веснушки 2008 - 4
  • Веснушки 2008 - №5
  • Три кусОчека колбаск...
  • Веснушки 2008 - №7
  • Последний слог наобо...
  • www.laredoute.fr
  • Ассоциации 3
  • Нас лихорадит от вам...

• Страница 19 из 20«1217181920»
    Модератор форума: Модератор4 
    Леди Сити » Наши Дети - маленькие люди на большой планете » Школьники » Начальные классы
    Начальные классы
    Ri_shaДата: Четверг, 04 Ноябрь 2010, 12:18:31 | Сообщение # 901
    Зима и Солнце
    Статус: За городом
    Quote (Adali)
    Это хорошо. А что теперь мало кому вообще такие оценки ставят? У нас в школе и в моем понимании 5 была вполне обычным делом.

Вот именно!

А сейчас "на 10 даже я не знаю, поэтому и не поставлю". %)

Существуют шахматки с процентами выполнения работы и соответсвующей оценке. Есть словестное описание всех 10 баллов. Но у каждого учителя своё видение. :o

- Как это в жизни счастья нет?! А я?!

NatalySДата: Четверг, 04 Ноябрь 2010, 12:20:11 | Сообщение # 902
    Жительница
    Quote (Adali)
    Это хорошо. А что теперь мало кому вообще такие оценки ставят? У нас в школе и в моем понимании 5 была вполне обычным делом.

Quote (Ri_sha)
    Некоторое количество страниц назад и я об этом же писала. Чем спокойнее к "экзаменам" в 3 классе относиться, тем лучше результат. И всё же ребёнки за эти оценки переживают! И в классе хвастаются, дразнят и создают "коллегии", кто согласен, что он(она) всё равно "самая лучшая", а "этой" поставили оценку выше незаслуженно!

Учу ребенка адекватно относиться к оцениванию его труда - потрудился, выучил - вот тебе результат, хорошая оценка. Не выучил, забыл, пропустил - пожалте вам оценку похуже. За оценки никогда не ругала, за хорошие хвалила. Понятно, что он радуется высоким баллам, но и не рвет волосы на голове за плохие :) Правда, он у меня учится действительно хорошо (2-ой класс закончили с 8 и 9-ками), может поэтому мне легко быть спокойной :D

Quote (Adali)

Ставят, конечно :) Просто раньше была одна пятёрка, а теперь эдакие растянутые 8-9-10. Скажем, раньше на какую-нибудь помарку в работе по русскому могли не обратить внимание, и поставить 5, а теперь скорее это будет 8, а не 9.

AdaliДата: Четверг, 04 Ноябрь 2010, 12:20:39 | Сообщение # 903
    Безупречная леди
    Quote (Ri_sha)
    на 10 даже я не знаю, поэтому и не поставлю

на 10 у нас видимо только министры и мин образование знает :D Но оценку придумали :)

CeksterДата: Четверг, 04 Ноябрь 2010, 12:21:27 | Сообщение # 904
    Само совершенство
    Quote (Ксюша_21)
    О, Cekster, значит я не одна такая

я,кстати,даже и не знала,что надо на латышском :) они заполнили первый раз дневник на латышском,я и сказала,чтобы этих меньшинств я не видела и вообще пиши на нормальном языке :D

AdaliДата: Четверг, 04 Ноябрь 2010, 12:23:37 | Сообщение # 905
    Безупречная леди
    Quote (NatalyS)
    нибудь помарку в работе по русскому могли не обратить внимание, и поставить 5, а теперь скорее это будет 8, а не 9.

Знаю способ борьбы с этим. Перейти на написание на компьютере и распечатывание. В классах в первую очередь. :D
    Будут только ошибки учитывать, а не почерк и смазанное рукой/рукавом и тд. :D

Ri_shaДата: Четверг, 04 Ноябрь 2010, 12:25:12 | Сообщение # 906
    Зима и Солнце
    Quote (Adali)
    Но оценку придумали

По английскому, латышскому и математике иногда получает. :)
    А, например, за стихотворение может быть 10, только если это стихотворение собственного сочинения. %) "Ну как можно поставить 10 за выученное уже кем-то написанное стихотворение?" :o

Ri_shaДата: Четверг, 04 Ноябрь 2010, 12:29:43 | Сообщение # 907
    Зима и Солнце
    Quote (NatalyS)
    Правда, он у меня учится действительно хорошо (2-ой класс закончили с 8 и 9-ками), может поэтому мне легко быть спокойной

>:) :)

Наши достижения скромнее. :) Второй закончила 6,7,8. В третьем поменялась учительница русского и математики и стало 8,8,8. :)
    При этом оказалось, что у многих так. :o Дочка, на мой взгляд, занимается все года достаточно равномерно и ответственно. Поэтому и поинтересовалась на собрании. Признали, что первая учительница занижала оценки. %)

AdaliДата: Четверг, 04 Ноябрь 2010, 12:30:14 | Сообщение # 908
    Безупречная леди
    Quote (Ri_sha)
    Ну как можно поставить 10 за выученное уже кем-то написанное стихотворение

Подожди, но если изначально было задание выучить стихотворение кем то написанное и ты его отлично рассказал? При чем тут самому сочинить? Т. е система сама изначально подразумевает, что за спрашиваемое и сделанное ты не можешь получить 10?

GingerДата: Четверг, 04 Ноябрь 2010, 12:32:13 | Сообщение # 909
    Безупречная леди
    Статус: В городе
    Quote (NatalyS)
    Правда, он у меня учится действительно хорошо (2-ой класс закончили с 8 и 9-ками), может поэтому мне легко быть спокойной

>:) А когда оценки появляются? А то нам аккуратность нагнать надо. Из-за нее ниже оценки будут.

Ri_shaДата: Четверг, 04 Ноябрь 2010, 12:37:00 | Сообщение # 910
    Зима и Солнце
    Quote (Adali)
    Т. е. система сама изначально подразумевает, что за спрашиваемое и сделанное ты не можешь получить 10?

Объяснение учительницы. %)

Quote (Adali)
    отлично рассказал

Подразумевается, что это только в случае: полностью назвал автора + название стихотворения (если отрывок, то откуда) + без запинки + не переставляя слова местами + не заменяя слова по смыслу (например, тем - этим) + в достаточном темпе + с выражение + с мимикой + выражая своё отношение движением (в смысле не стоять по стойке смирно, а с жестами) и хорошо бы по окончании высказать своё отношение к данному стихотворению. %)

AdaliДата: Четверг, 04 Ноябрь 2010, 12:39:10 | Сообщение # 911
    Безупречная леди
    Quote (Ri_sha)
    своё отношение к данному стихотворению

Хорошо бы в жизни везде давали так по окончанию действия высказать свое к этому отношение и так же не перебивая выслушали. Вот бы весело было например в соцслужбах, магазинах, при получении з/п и тд. :D :D

Сообщение отредактировал Adali - Четверг, 04 Ноябрь 2010, 12:39:41

CeksterДата: Четверг, 04 Ноябрь 2010, 12:39:39 | Сообщение # 912
    Само совершенство
    моя за стихи часто 10-ки приносит ;) а вот по математике чего-то не припомню,9-ка да,а вот 10-ки

Ri_shaДата: Четверг, 04 Ноябрь 2010, 12:40:37 | Сообщение # 913
    Зима и Солнце
    Quote (Ginger)
    А когда оценки появляются?

Во втором и третьем оценки по русскому, латышскому и математике. Но выставляются обычно за самостоятельные, проверочные и контрольные. Классные работы и домашние у дочки и в четвертом не оцениваются - мол, неизветсно самостоятельно ли делает ребёнок.

С четвёртого по всем предметам.

CeksterДата: Четверг, 04 Ноябрь 2010, 12:42:23 | Сообщение # 914
    Само совершенство
    а еще мне интересно вот что,в этом году дочка за домашние работы частенько приносит 5-ки и 6-ки,в тетраде учитель пишет,что небрежно,а по контрольным 8-ки и 9-ки,она что,только домашние работы пишет небрежно :o

Ri_shaДата: Четверг, 04 Ноябрь 2010, 12:59:29 | Сообщение # 915
    Зима и Солнце
    Cekster, контрольные работы можно посмотреть в школе. ;)
    Предположу, что дома есть время, следовательно должна стараться. На уроке главное - правильно решить, на помарки обращают меньше внимания.

NatalySДата: Четверг, 04 Ноябрь 2010, 13:33:32 | Сообщение # 916
    Жительница
    Quote (Cekster)
    моя за стихи часто 10-ки приносит а вот по математике чего-то не припомню,9-ка да,а вот 10-ки

Нам на математике в контрольных работах всегда дают задания "со звездочкой", повышенной сложности. Вот с ними можно получиь 10-ку, если и остальная работа на высшем уровне выполнена, конечно.

NatalySДата: Четверг, 04 Ноябрь 2010, 13:35:45 | Сообщение # 917
    Жительница
    Quote (Ginger)
    А то нам аккуратность нагнать надо. Из-за нее ниже оценки будут.

Вот у нас так и получилось - во втором классе по русскому твёрдо шел на 7-8, а в этом году и 5-6 частенько приносит, потому что пишет как курица лапой.. Бороться с этим уже перестала, бестолку. Ну есть же люди, которые пишут как курицы лапой, а он ещё и левша впридачу..

GingerДата: Четверг, 04 Ноябрь 2010, 13:37:39 | Сообщение # 918
    Безупречная леди
    Статус: В городе
    Quote (NatalyS)
    а он ещё и левша впридачу..

Тоже левша

NatalySДата: Четверг, 04 Ноябрь 2010, 13:43:18 | Сообщение # 919
    Жительница
    Quote (Adali)
    Знаю способ борьбы с этим. Перейти на написание на компьютере и распечатывание. В классах в первую очередь. Будут только ошибки учитывать, а не почерк и смазанное рукой/рукавом и тд.

Думаешь, с этим стоит бороться? Приучать к аккуратности то тоже надо.

NatalySДата: Четверг, 04 Ноябрь 2010, 13:45:56 | Сообщение # 920
    Жительница
    Quote (Ginger)
    Тоже левша

Жму руку, коллега hihi

SukkubДата: Четверг, 04 Ноябрь 2010, 13:48:56 | Сообщение # 921
    Само совершенство
    У каждой из нас свой подход, но вот уж точно не стоит тратить время на социальные знания, психологию (или что у них там ...не помню). Оценки ...я мама пофигист, оценка мне не нужна, нужны знания, а хорошая оценка не всегда отображает знание предмета. Ну ладно, учить ни кого не буду и доказывать, что из отлтчника в начальных классах может получиться отстающий в старших ...не буду (хотя это общеизвестный факт и у психологов есть целая область как восстановить такого ребенка). Да и доказывать, что отличник в школе потом в универе быстро скисает и вылетает после пару сессий.
    Про упражнения на внимательность - есть целые методики. То же Ландо проводит как отдельный курс, так и один из уроков Школы чародейства.
    НО .... народ, вы хоть в темку Натбалл заглядываете ? Там она пару недель назад выставила методику с упражнениями.

Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

AstiДата: Четверг, 04 Ноябрь 2010, 17:54:44 | Сообщение # 922
    Жительница
    Quote (Sukkub)
    темку Натбалл

уже нашла. Спасибо!
    Вот про Ландо я и спрашивала. Действительно стоит посетить?

Сообщение отредактировал Asti - Четверг, 04 Ноябрь 2010, 18:10:33

daninaДата: Воскресенье, 21 Ноябрь 2010, 19:00:47 | Сообщение # 923
    Вижу насквозь
    Quote (Гуча)
    ребенок в 7 лет не должен получать этой информации лавину и получать проблемы со здоровьем.

Хм... ты тоже так считаешь? B)

"Благодарю Алфавит за любезно предоставленные буквы."

NatalySДата: Суббота, 28 Январь 2012, 20:07:38 | Сообщение # 924
    Жительница
    Родители четвероклассников, поделитесь, где и как вы планируете выпускной отмечать, и в какую сумму это обходится!

SukkubДата: Суббота, 28 Январь 2012, 20:09:01 | Сообщение # 925
    Само совершенство
    NatalyS, ой, хороший вопрос :) . А что у вас ?

Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

NatalySДата: Суббота, 28 Январь 2012, 20:24:19 | Сообщение # 926
    Жительница
    У нас пока есть один вариант - снять зал в боулинге Тосс (школа рядом, поэтому именно это место), пригласить ведущего. Но сумма получается для 4 класса черезчур большая - 47 лат. Из 20-ти родителей, присутствующих на собрании, 5 идти отказались. Ещё 6, которых не было, под вопросом. На мой взгляд не нужен выпускной, на котором из 26-ти человек смогут быть только 15. Надо искать другие варианты.. Этим я и ещё одна мама сейчас и занимаемся :)

MuljaДата: Суббота, 28 Январь 2012, 20:30:12 | Сообщение # 927
    Местная
    Quote (Ri_sha)
    Подразумевается, что это только в случае: полностью назвал автора + название стихотворения (если отрывок, то откуда) + без запинки + не переставляя слова местами + не заменяя слова по смыслу (например, тем - этим) + в достаточном темпе + с выражение + с мимикой + выражая своё отношение движением (в смысле не стоять по стойке смирно, а с жестами) и хорошо бы по окончании высказать своё отношение к данному стихотворению.

а сплясать не надо? :o

Ксюша_21Дата: Суббота, 28 Январь 2012, 21:33:10 | Сообщение # 928
    Местная
    NatalyS, у нас на собрании пока говорили только про торжественную часть ( типа "обязательную официальную"). Будут поздравлять учителей, директора, может ещё кого, детям будут выдавать дипломы ( по 3-4 диплома каждому), и альбом с фотографиями. За это надо заплатить 25 лс. Плюс букет своему ребёнку. И если хотим поздравить ( подарком) детей и отмечать после офиц. части, то - уважаемые родители, думайте, решайте и организовывайте всё сами. Пока род. комитет выдал анкеты с вопросами как и где мы бы хотели это организовать.

NatalySДата: Суббота, 28 Январь 2012, 21:37:25 | Сообщение # 929
    Жительница
    Quote (Ксюша_21)
    NatalyS, у нас на собрании пока говорили только про торжественную часть ( типа "обязательную официальную"). Будут поздравлять учителей, директора, может ещё кого, детям будут выдавать дипломы ( по 3-4 диплома каждому), и альбом с фотографиями. За это надо заплатить 25 лс. Плюс букет своему ребёнку. И если хотим поздравить ( подарком) детей и отмечать после офиц. части, то - уважаемые родители, думайте, решайте и организовывайте всё сами. Пока род. комитет выдал анкеты с вопросами как и где мы бы хотели это организовать.

:o Тогда мы ещё дешево отделались. Потому что в эти 47 лат входят и официальная часть с альбомом с фотографиями, и подарки учителям, и плюс ещё праздник. А мы хотим эти расходы уменьшить.
    У нас в этой же сумме примерно по 10 лат на подарок каждому учителю - предметнику. Вот хоть убейте меня, не понимаю, нафига дарить подарки предметникам... По мне так цветов достаточно.

Ксюша_21Дата: Суббота, 28 Январь 2012, 22:29:23 | Сообщение # 930
    Местная
    Поэтому я отказалась от участия в официальной части. Я эти деньги благополучно потрачу на своего ребёнка с большей пользой и удовольствием.

SukkubДата: Воскресенье, 29 Январь 2012, 10:42:20 | Сообщение # 931
    Само совершенство
    у нас еще не обсуждали, но лично я всегда против официальной части, т.к. мой ребенок не страдает отсутствием необходимости чужого признания, да и мы не любим тратить свое время на чужих детей и их выпендреж на сцене. Учителей моя сама всех поздравляет с каждым праздником. Ладно, посмотрим, что родители скажут.

ИолантаДата: Понедельник, 30 Январь 2012, 00:04:52 | Сообщение # 932
    Почетная жительница
    Quote (NatalyS)
    Вот хоть убейте меня, не понимаю, нафига дарить подарки предметникам... По мне так цветов достаточно.

не удержалась от комментария. Отработав в школе больше 10 лет учителем-предметником скажу так , что работают учителя отнюдь не из-зи подарков и не из-за цветов. И если подарки-цветы дарятся нам учителям не от души, то поверьте , лучше вообще не дарить.

SukkubДата: Понедельник, 30 Январь 2012, 09:10:17 | Сообщение # 933
    Само совершенство
    Иоланта, кто хочет, тот всегда поздравит ;) . Вот моя красавица лично любит поздравлять (в списке 11 человек, включая и любимого медработника), поэтому я тоже не понимаю на кой нашей семье сдавать деньги.

Ri_shaДата: Понедельник, 30 Январь 2012, 10:09:18 | Сообщение # 934
    Зима и Солнце
    Quote (NatalyS)
    Родители четвероклассников, поделитесь, где и как вы планируете выпускной отмечать, и в какую сумму это обходится!

Действо было в мае 2011 года. :)

27 мая в пятницу была официальная часть. Парадная форма. Все три 4-х класса, родители, все учителя собрались в актовом зале.
    Выступление детей, слова учителей, спасибо от родительского комитета, общая песня всех детей, представили новых классных руководительниц, дети вручили цветы. Цветы покупали сами, дети поздравляли, кого хотели.
    Потом в классе вручали дипломы и альбом с фото. Альбом можно было выбрать из вариантов: только общее фото 4,95 или плюсом все дети по отдельности 8 лат (цены точно не помню, но что-то близко к этому).
    На общие цветы и подарки учителям собирали отдельно по 5 лат.

В субботу устроили поездку детей, родителей и классной руководительницы в Иерики http://www.ierikudzirnavas.lv/ru/About_us.php
    Дети наползались по тропе, набегались, наигрались. Жарили сосиски. Ели с овощами и пирогами. :)
    Тропа сперва показалась страшноватой. Поэтому первооткрывательницей была одна отважная мама. Но дети пошли по тропе быстрее, легче и веселее. hi-hi
    Затраты: автобус был 5 лат с семьи + билеты за вход (если не путаю, то за двоих 3 лата) + за тропу (2 лата за одну попытку, но в целом получилось, что я, например, заплатила 6 лат, а дочка прошла не 3, а 4 раза, сколько-то раз хозяин разрешал пройтись за так. sml ).

Недовольной была только одна мама. Потому как надо было как у людей - снять помещение, накрыть столы... 0:)

Дети были очень довольны, и мы с удовольствием побывали на природе. :) Кроме того, проголосовав за поездку в субботу (так было проще работающим родителям), мы только выиграли, т.к. были там единственным классом. В пятницу там было 3 класса практически одновременно.

Знаю, некоторые отправлялись на подобную тропу в Межапарк.

vivДата: Понедельник, 30 Январь 2012, 10:14:04 | Сообщение # 935
    Почетная жительница
    Ri_sha, Спасибо за идею! У нас пока не обсуждали этот вопрос, но при случае я предложу. Если остался телефон водителя автобуса или фирмы, киньте в личку, пожалуйста. rose

SukkubДата: Понедельник, 30 Январь 2012, 10:15:30 | Сообщение # 936
    Само совершенство
    идея хорошая, но пугает наша латвийская погода

OLECKAДата: Понедельник, 30 Январь 2012, 10:35:43 | Сообщение # 937
    Радушная хозяйка
    Вот закидайте меня помидорами , вы вообще как ... 47 лс на выпускной в 4 классе?
    Полнейший бред %) На кой спрашивается ,я понимаю 9 и 12 классы ,но в четвёртом B)

SukkubДата: Понедельник, 30 Январь 2012, 10:42:00 | Сообщение # 938
    Само совершенство
    OLECKA, да мы и сами против (в нашем классе еще суммы не оглашали), на кой это все не понимаю.

Ri_shaДата: Понедельник, 30 Январь 2012, 10:47:58 | Сообщение # 939
    Зима и Солнце
    viv, автобусом заведовала сама классная, поэтому у меня нет. ^_^
    Может у кого-то есть контакты?

Quote (Sukkub)
    пугает наша латвийская погода

"Рулетка" конечно, но обычно в конце мая достаточно везёт с погодой. На выпускной в садике была жуткая жара. В прошлом году было прохладно, чуток покапал дождь, когда приехали, потом светило солнце. Несколько раз были в конце мая в отпуске, с погодой везло. sml

Лично моё мнение (радует, что оно в основном совпало с родителями нашего класса) - за столами дети ещё наседятся, и дискотеки будут ещё не раз, а вот с родителями на природе они в 10-11 лет ещё с удовольствием проводят время. :)

Сообщение отредактировал Ri_sha - Понедельник, 30 Январь 2012, 16:01:36

vivДата: Понедельник, 30 Январь 2012, 10:53:35 | Сообщение # 940
    Почетная жительница
    Ri_sha, а зачем они так в кругу тянутся? Разминка?

vivДата: Понедельник, 30 Январь 2012, 10:54:41 | Сообщение # 941
    Почетная жительница
    И ещё не было ли детей, которые боялись? Не ходили на тропу?

SukkubДата: Понедельник, 30 Январь 2012, 10:55:59 | Сообщение # 942
    Само совершенство
    viv, есть такие дети, хотя моя ползает на многих уровнях.

vivДата: Понедельник, 30 Январь 2012, 10:58:19 | Сообщение # 943
    Почетная жительница
    Sukkub, вот я и спрашиваю, у нас в классе есть парочка таких.. стеннительно-боящихся... а мой уже сейчас рвётся в Межапарк hi-hi Сказал вроде с 1 марта там тропа открывается... ждёёёт

SukkubДата: Понедельник, 30 Январь 2012, 11:00:53 | Сообщение # 944
    Само совершенство
    viv, моя тоже рвется, ее не вытащить от туда :)

Ri_shaДата: Понедельник, 30 Январь 2012, 11:05:21 | Сообщение # 945
    Зима и Солнце
    Quote (viv)
    а зачем они так в кругу тянутся? Разминка?

Просто фото "парашутистов" sml . Скреплены, чтоб родители поверили в крепость страховки. hi-hi

Quote (viv)
    И ещё не было ли детей, которые боялись? Не ходили на тропу?

Были вариации:
    1. эти, которые скреплены в круг, и ещё двое - готовы были участвовать сразу;
    2. несколько отважились, как только первые прошли половину пути;
    3. были, кому родители запретили;
    4. не желали.

В итоге тропу некоторые прошли (можно сказать проскакали hi-hi ) по 7 раз! Повезло другим детям - все родители сдались и разрешили! И только, по-моему, две девочки просто не захотели. Ещё и несколько родителей отважились. :)
    Кстати, тропа устроена так, что можно идти по тропинке практически рядом с ребёнком и подсказывать как правильнее и легче её преодалевать. B)

При этом дети наигрались в салочки, футбол, и другие игры. Никто за ними специально не смотрел. Но территория небольшая, и просматривается. :)

vivДата: Понедельник, 30 Январь 2012, 11:15:48 | Сообщение # 946
    Почетная жительница
    Ri_sha, то есть, поехал весь класс? Ну да, логично, просто надо заранее продумать программу и игры "для всех".
    Спасибо за разьяснения!

У нас в школе никаких таких Выпускных в 4 классе не устраивают, только общешкольный концерт, а на экскурсию я бы с удовольствием их свозила.

Ri_shaДата: Понедельник, 30 Январь 2012, 11:47:10 | Сообщение # 947
    Зима и Солнце
    Quote (viv)
    поехал весь класс?

Весь! :)
    Родители не всех, но многих.

Были опасающиеся клещей. Но, во-первых, оговорена была одежда с длинными штанами/рукавами, кеды/кроссовки, во-вторых, набрали спреев от "живности". В этом вопросе никаких ЧП не было.

Из всех неприяностей - двое мальчишек намочили обувь в речке, т.к. туда залетал футбольный мяч.

Ещё рассматривали варианты:
    - http://www.daugavasmuzejs.lv/index2.html - красиво, но надо тогда устраивать подвижные игры самим или аниматора;
    - http://www.cinevilla.lv/lv....ut=blog - пофоткаться красиво, но опять-таки надо чем-то занимать детвору;
    - http://www.piedzivojumuparks.lv/cenas.php - классно, но далекова-то
    - http://www.atputasbazes.lv/lv....as_taku - Bebra gudrības taka - тоже далеко

ИолантаДата: Понедельник, 30 Январь 2012, 11:54:16 | Сообщение # 948
    Почетная жительница
    Quote (OLECKA)
    Вот закидайте меня помидорами , вы вообще как ... 47 лс на выпускной в 4 классе?

согласна. !!!

CeksterДата: Понедельник, 30 Январь 2012, 12:09:06 | Сообщение # 949
    Само совершенство
    да и выпускной в 9 классе-это для тех,кто уходит,а когда еще впереди 3 года,то какой там выпускной.Для меня был один выпускной-12 класс.

Ri_shaДата: Понедельник, 30 Январь 2012, 12:17:59 | Сообщение # 950
    Зима и Солнце
    Quote (Cekster)
    да и выпускной в 9 классе-это для тех,кто уходит,а когда еще впереди 3 года,то какой там выпускной. Для меня был один выпускной-12 класс.

У нас из 30 человек после 8 класса оставалось только 10! И чего, нам (остающимся) на выпускной в 8 классе приходить нельзя было? :o

Согласна, что выпускной после 4 класса - звучит громко, так же как государственные экзамены в третьем! hi-hi Поэтому рада, что классная и родители не желали столов и "кринолинов". :)
    А вот фотографии деток с подписью очень приветствовала, потому как через 20-30 лет не всех вспомнишь по фамилиям. B)

Леди Сити » Наши Дети - маленькие люди на большой планете » Школьники » Начальные классы
    Страница 19 из 20«1217181920»
    Поиск:
    Copyright LadyCity © 2012 Перепечатка без письменного разрешения администрации запрещена.
    Сделать бесплатный сайт с uCoz