| Начальные классы |
| Ri_sha | Дата: Четверг, 04 Ноябрь 2010, 12:18:31 | Сообщение # 901 |
Зима и Солнце
Статус: За городом
| Quote (Adali) Это хорошо. А что теперь мало кому вообще такие оценки ставят? У нас в школе и в моем понимании 5 была вполне обычным делом. Вот именно! А сейчас "на 10 даже я не знаю, поэтому и не поставлю". Существуют шахматки с процентами выполнения работы и соответсвующей оценке. Есть словестное описание всех 10 баллов. Но у каждого учителя своё видение.
- Как это в жизни счастья нет?! А я?!
|
| |
| | |
| NatalyS | Дата: Четверг, 04 Ноябрь 2010, 12:20:11 | Сообщение # 902 |
Жительница
| Quote (Adali) Это хорошо. А что теперь мало кому вообще такие оценки ставят? У нас в школе и в моем понимании 5 была вполне обычным делом. Quote (Ri_sha) Некоторое количество страниц назад и я об этом же писала. Чем спокойнее к "экзаменам" в 3 классе относиться, тем лучше результат. И всё же ребёнки за эти оценки переживают! И в классе хвастаются, дразнят и создают "коллегии", кто согласен, что он(она) всё равно "самая лучшая", а "этой" поставили оценку выше незаслуженно! Учу ребенка адекватно относиться к оцениванию его труда - потрудился, выучил - вот тебе результат, хорошая оценка. Не выучил, забыл, пропустил - пожалте вам оценку похуже. За оценки никогда не ругала, за хорошие хвалила. Понятно, что он радуется высоким баллам, но и не рвет волосы на голове за плохие Правда, он у меня учится действительно хорошо (2-ой класс закончили с 8 и 9-ками), может поэтому мне легко быть спокойной Quote (Adali) Это хорошо. А что теперь мало кому вообще такие оценки ставят? У нас в школе и в моем понимании 5 была вполне обычным делом. Ставят, конечно Просто раньше была одна пятёрка, а теперь эдакие растянутые 8-9-10. Скажем, раньше на какую-нибудь помарку в работе по русскому могли не обратить внимание, и поставить 5, а теперь скорее это будет 8, а не 9.
|
| |
| | |
| Adali | Дата: Четверг, 04 Ноябрь 2010, 12:20:39 | Сообщение # 903 |
Безупречная леди
| Quote (Ri_sha) на 10 даже я не знаю, поэтому и не поставлю на 10 у нас видимо только министры и мин образование знает Но оценку придумали
|
| |
| | |
| Cekster | Дата: Четверг, 04 Ноябрь 2010, 12:21:27 | Сообщение # 904 |
Само совершенство
| Quote (Ксюша_21) О, Cekster, значит я не одна такая я,кстати,даже и не знала,что надо на латышском они заполнили первый раз дневник на латышском,я и сказала,чтобы этих меньшинств я не видела и вообще пиши на нормальном языке
|
| |
| | |
| Adali | Дата: Четверг, 04 Ноябрь 2010, 12:23:37 | Сообщение # 905 |
Безупречная леди
| Quote (NatalyS) нибудь помарку в работе по русскому могли не обратить внимание, и поставить 5, а теперь скорее это будет 8, а не 9. Знаю способ борьбы с этим. Перейти на написание на компьютере и распечатывание. В классах в первую очередь. Будут только ошибки учитывать, а не почерк и смазанное рукой/рукавом и тд.
|
| |
| | |
| Ri_sha | Дата: Четверг, 04 Ноябрь 2010, 12:25:12 | Сообщение # 906 |
Зима и Солнце
| Quote (Adali) Но оценку придумали По английскому, латышскому и математике иногда получает. А, например, за стихотворение может быть 10, только если это стихотворение собственного сочинения. "Ну как можно поставить 10 за выученное уже кем-то написанное стихотворение?"
|
| |
| | |
| Ri_sha | Дата: Четверг, 04 Ноябрь 2010, 12:29:43 | Сообщение # 907 |
Зима и Солнце
| Quote (NatalyS) Правда, он у меня учится действительно хорошо (2-ой класс закончили с 8 и 9-ками), может поэтому мне легко быть спокойной Наши достижения скромнее. Второй закончила 6,7,8. В третьем поменялась учительница русского и математики и стало 8,8,8. При этом оказалось, что у многих так. Дочка, на мой взгляд, занимается все года достаточно равномерно и ответственно. Поэтому и поинтересовалась на собрании. Признали, что первая учительница занижала оценки.
|
| |
| | |
| Adali | Дата: Четверг, 04 Ноябрь 2010, 12:30:14 | Сообщение # 908 |
Безупречная леди
| Quote (Ri_sha) Ну как можно поставить 10 за выученное уже кем-то написанное стихотворение Подожди, но если изначально было задание выучить стихотворение кем то написанное и ты его отлично рассказал? При чем тут самому сочинить? Т. е система сама изначально подразумевает, что за спрашиваемое и сделанное ты не можешь получить 10?
|
| |
| | |
| Ginger | Дата: Четверг, 04 Ноябрь 2010, 12:32:13 | Сообщение # 909 |
Безупречная леди
Статус: В городе
| Quote (NatalyS) Правда, он у меня учится действительно хорошо (2-ой класс закончили с 8 и 9-ками), может поэтому мне легко быть спокойной А когда оценки появляются? А то нам аккуратность нагнать надо. Из-за нее ниже оценки будут.
|
| |
| | |
| Ri_sha | Дата: Четверг, 04 Ноябрь 2010, 12:37:00 | Сообщение # 910 |
Зима и Солнце
| Quote (Adali) Т. е. система сама изначально подразумевает, что за спрашиваемое и сделанное ты не можешь получить 10? Объяснение учительницы. Quote (Adali) отлично рассказал Подразумевается, что это только в случае: полностью назвал автора + название стихотворения (если отрывок, то откуда) + без запинки + не переставляя слова местами + не заменяя слова по смыслу (например, тем - этим) + в достаточном темпе + с выражение + с мимикой + выражая своё отношение движением (в смысле не стоять по стойке смирно, а с жестами) и хорошо бы по окончании высказать своё отношение к данному стихотворению.
|
| |
| | |
| Adali | Дата: Четверг, 04 Ноябрь 2010, 12:39:10 | Сообщение # 911 |
Безупречная леди
| Quote (Ri_sha) своё отношение к данному стихотворению Хорошо бы в жизни везде давали так по окончанию действия высказать свое к этому отношение и так же не перебивая выслушали. Вот бы весело было например в соцслужбах, магазинах, при получении з/п и тд. :D
Сообщение отредактировал Adali - Четверг, 04 Ноябрь 2010, 12:39:41 |
| |
| | |
| Cekster | Дата: Четверг, 04 Ноябрь 2010, 12:39:39 | Сообщение # 912 |
Само совершенство
| моя за стихи часто 10-ки приносит а вот по математике чего-то не припомню,9-ка да,а вот 10-ки
|
| |
| | |
| Ri_sha | Дата: Четверг, 04 Ноябрь 2010, 12:40:37 | Сообщение # 913 |
Зима и Солнце
| Quote (Ginger) А когда оценки появляются? Во втором и третьем оценки по русскому, латышскому и математике. Но выставляются обычно за самостоятельные, проверочные и контрольные. Классные работы и домашние у дочки и в четвертом не оцениваются - мол, неизветсно самостоятельно ли делает ребёнок. С четвёртого по всем предметам.
|
| |
| | |
| Cekster | Дата: Четверг, 04 Ноябрь 2010, 12:42:23 | Сообщение # 914 |
Само совершенство
| а еще мне интересно вот что,в этом году дочка за домашние работы частенько приносит 5-ки и 6-ки,в тетраде учитель пишет,что небрежно,а по контрольным 8-ки и 9-ки,она что,только домашние работы пишет небрежно
|
| |
| | |
| Ri_sha | Дата: Четверг, 04 Ноябрь 2010, 12:59:29 | Сообщение # 915 |
Зима и Солнце
| Cekster, контрольные работы можно посмотреть в школе. Предположу, что дома есть время, следовательно должна стараться. На уроке главное - правильно решить, на помарки обращают меньше внимания.
|
| |
| | |
| NatalyS | Дата: Четверг, 04 Ноябрь 2010, 13:33:32 | Сообщение # 916 |
Жительница
| Quote (Cekster) моя за стихи часто 10-ки приносит а вот по математике чего-то не припомню,9-ка да,а вот 10-ки Нам на математике в контрольных работах всегда дают задания "со звездочкой", повышенной сложности. Вот с ними можно получиь 10-ку, если и остальная работа на высшем уровне выполнена, конечно.
|
| |
| | |
| NatalyS | Дата: Четверг, 04 Ноябрь 2010, 13:35:45 | Сообщение # 917 |
Жительница
| Quote (Ginger) А то нам аккуратность нагнать надо. Из-за нее ниже оценки будут. Вот у нас так и получилось - во втором классе по русскому твёрдо шел на 7-8, а в этом году и 5-6 частенько приносит, потому что пишет как курица лапой.. Бороться с этим уже перестала, бестолку. Ну есть же люди, которые пишут как курицы лапой, а он ещё и левша впридачу..
|
| |
| | |
| Ginger | Дата: Четверг, 04 Ноябрь 2010, 13:37:39 | Сообщение # 918 |
Безупречная леди
Статус: В городе
| Quote (NatalyS) а он ещё и левша впридачу.. Тоже левша
|
| |
| | |
| NatalyS | Дата: Четверг, 04 Ноябрь 2010, 13:43:18 | Сообщение # 919 |
Жительница
| Quote (Adali) Знаю способ борьбы с этим. Перейти на написание на компьютере и распечатывание. В классах в первую очередь. Будут только ошибки учитывать, а не почерк и смазанное рукой/рукавом и тд. Думаешь, с этим стоит бороться? Приучать к аккуратности то тоже надо.
|
| |
| | |
| NatalyS | Дата: Четверг, 04 Ноябрь 2010, 13:45:56 | Сообщение # 920 |
Жительница
| Жму руку, коллега
|
| |
| | |
| Sukkub | Дата: Четверг, 04 Ноябрь 2010, 13:48:56 | Сообщение # 921 |
Само совершенство
| У каждой из нас свой подход, но вот уж точно не стоит тратить время на социальные знания, психологию (или что у них там ...не помню). Оценки ...я мама пофигист, оценка мне не нужна, нужны знания, а хорошая оценка не всегда отображает знание предмета. Ну ладно, учить ни кого не буду и доказывать, что из отлтчника в начальных классах может получиться отстающий в старших ...не буду (хотя это общеизвестный факт и у психологов есть целая область как восстановить такого ребенка). Да и доказывать, что отличник в школе потом в универе быстро скисает и вылетает после пару сессий. Про упражнения на внимательность - есть целые методики. То же Ландо проводит как отдельный курс, так и один из уроков Школы чародейства. НО .... народ, вы хоть в темку Натбалл заглядываете ? Там она пару недель назад выставила методику с упражнениями.
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
|
| |
| | |
| Asti | Дата: Четверг, 04 Ноябрь 2010, 17:54:44 | Сообщение # 922 |
Жительница
| Quote (Sukkub) темку Натбалл уже нашла. Спасибо! Вот про Ландо я и спрашивала. Действительно стоит посетить?
Сообщение отредактировал Asti - Четверг, 04 Ноябрь 2010, 18:10:33 |
| |
| | |
| danina | Дата: Воскресенье, 21 Ноябрь 2010, 19:00:47 | Сообщение # 923 |
Вижу насквозь
| Quote (Гуча) ребенок в 7 лет не должен получать этой информации лавину и получать проблемы со здоровьем. Хм... ты тоже так считаешь?
"Благодарю Алфавит за любезно предоставленные буквы."
|
| |
| | |
| NatalyS | Дата: Суббота, 28 Январь 2012, 20:07:38 | Сообщение # 924 |
Жительница
| Родители четвероклассников, поделитесь, где и как вы планируете выпускной отмечать, и в какую сумму это обходится!
|
| |
| | |
| Sukkub | Дата: Суббота, 28 Январь 2012, 20:09:01 | Сообщение # 925 |
Само совершенство
| NatalyS, ой, хороший вопрос . А что у вас ?
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
|
| |
| | |
| NatalyS | Дата: Суббота, 28 Январь 2012, 20:24:19 | Сообщение # 926 |
Жительница
| У нас пока есть один вариант - снять зал в боулинге Тосс (школа рядом, поэтому именно это место), пригласить ведущего. Но сумма получается для 4 класса черезчур большая - 47 лат. Из 20-ти родителей, присутствующих на собрании, 5 идти отказались. Ещё 6, которых не было, под вопросом. На мой взгляд не нужен выпускной, на котором из 26-ти человек смогут быть только 15. Надо искать другие варианты.. Этим я и ещё одна мама сейчас и занимаемся
|
| |
| | |
| Mulja | Дата: Суббота, 28 Январь 2012, 20:30:12 | Сообщение # 927 |
Местная
| Quote (Ri_sha) Подразумевается, что это только в случае: полностью назвал автора + название стихотворения (если отрывок, то откуда) + без запинки + не переставляя слова местами + не заменяя слова по смыслу (например, тем - этим) + в достаточном темпе + с выражение + с мимикой + выражая своё отношение движением (в смысле не стоять по стойке смирно, а с жестами) и хорошо бы по окончании высказать своё отношение к данному стихотворению. а сплясать не надо?
|
| |
| | |
| Ксюша_21 | Дата: Суббота, 28 Январь 2012, 21:33:10 | Сообщение # 928 |
Местная
| NatalyS, у нас на собрании пока говорили только про торжественную часть ( типа "обязательную официальную"). Будут поздравлять учителей, директора, может ещё кого, детям будут выдавать дипломы ( по 3-4 диплома каждому), и альбом с фотографиями. За это надо заплатить 25 лс. Плюс букет своему ребёнку. И если хотим поздравить ( подарком) детей и отмечать после офиц. части, то - уважаемые родители, думайте, решайте и организовывайте всё сами. Пока род. комитет выдал анкеты с вопросами как и где мы бы хотели это организовать.
|
| |
| | |
| NatalyS | Дата: Суббота, 28 Январь 2012, 21:37:25 | Сообщение # 929 |
Жительница
| Quote (Ксюша_21) NatalyS, у нас на собрании пока говорили только про торжественную часть ( типа "обязательную официальную"). Будут поздравлять учителей, директора, может ещё кого, детям будут выдавать дипломы ( по 3-4 диплома каждому), и альбом с фотографиями. За это надо заплатить 25 лс. Плюс букет своему ребёнку. И если хотим поздравить ( подарком) детей и отмечать после офиц. части, то - уважаемые родители, думайте, решайте и организовывайте всё сами. Пока род. комитет выдал анкеты с вопросами как и где мы бы хотели это организовать. Тогда мы ещё дешево отделались. Потому что в эти 47 лат входят и официальная часть с альбомом с фотографиями, и подарки учителям, и плюс ещё праздник. А мы хотим эти расходы уменьшить. У нас в этой же сумме примерно по 10 лат на подарок каждому учителю - предметнику. Вот хоть убейте меня, не понимаю, нафига дарить подарки предметникам... По мне так цветов достаточно.
|
| |
| | |
| Ксюша_21 | Дата: Суббота, 28 Январь 2012, 22:29:23 | Сообщение # 930 |
Местная
| Поэтому я отказалась от участия в официальной части. Я эти деньги благополучно потрачу на своего ребёнка с большей пользой и удовольствием.
|
| |
| | |
| Sukkub | Дата: Воскресенье, 29 Январь 2012, 10:42:20 | Сообщение # 931 |
Само совершенство
| у нас еще не обсуждали, но лично я всегда против официальной части, т.к. мой ребенок не страдает отсутствием необходимости чужого признания, да и мы не любим тратить свое время на чужих детей и их выпендреж на сцене. Учителей моя сама всех поздравляет с каждым праздником. Ладно, посмотрим, что родители скажут.
|
| |
| | |
| Иоланта | Дата: Понедельник, 30 Январь 2012, 00:04:52 | Сообщение # 932 |
Почетная жительница
| Quote (NatalyS) Вот хоть убейте меня, не понимаю, нафига дарить подарки предметникам... По мне так цветов достаточно. не удержалась от комментария. Отработав в школе больше 10 лет учителем-предметником скажу так , что работают учителя отнюдь не из-зи подарков и не из-за цветов. И если подарки-цветы дарятся нам учителям не от души, то поверьте , лучше вообще не дарить.
|
| |
| | |
| Sukkub | Дата: Понедельник, 30 Январь 2012, 09:10:17 | Сообщение # 933 |
Само совершенство
| Иоланта, кто хочет, тот всегда поздравит . Вот моя красавица лично любит поздравлять (в списке 11 человек, включая и любимого медработника), поэтому я тоже не понимаю на кой нашей семье сдавать деньги.
|
| |
| | |
| Ri_sha | Дата: Понедельник, 30 Январь 2012, 10:09:18 | Сообщение # 934 |
Зима и Солнце
| Quote (NatalyS) Родители четвероклассников, поделитесь, где и как вы планируете выпускной отмечать, и в какую сумму это обходится! Действо было в мае 2011 года.
27 мая в пятницу была официальная часть. Парадная форма. Все три 4-х класса, родители, все учителя собрались в актовом зале. Выступление детей, слова учителей, спасибо от родительского комитета, общая песня всех детей, представили новых классных руководительниц, дети вручили цветы. Цветы покупали сами, дети поздравляли, кого хотели. Потом в классе вручали дипломы и альбом с фото. Альбом можно было выбрать из вариантов: только общее фото 4,95 или плюсом все дети по отдельности 8 лат (цены точно не помню, но что-то близко к этому). На общие цветы и подарки учителям собирали отдельно по 5 лат.
В субботу устроили поездку детей, родителей и классной руководительницы в Иерики http://www.ierikudzirnavas.lv/ru/About_us.php Дети наползались по тропе, набегались, наигрались. Жарили сосиски. Ели с овощами и пирогами. Тропа сперва показалась страшноватой. Поэтому первооткрывательницей была одна отважная мама. Но дети пошли по тропе быстрее, легче и веселее. Затраты: автобус был 5 лат с семьи + билеты за вход (если не путаю, то за двоих 3 лата) + за тропу (2 лата за одну попытку, но в целом получилось, что я, например, заплатила 6 лат, а дочка прошла не 3, а 4 раза, сколько-то раз хозяин разрешал пройтись за так. ).
Недовольной была только одна мама. Потому как надо было как у людей - снять помещение, накрыть столы...
Дети были очень довольны, и мы с удовольствием побывали на природе. Кроме того, проголосовав за поездку в субботу (так было проще работающим родителям), мы только выиграли, т.к. были там единственным классом. В пятницу там было 3 класса практически одновременно.
Знаю, некоторые отправлялись на подобную тропу в Межапарк.
|
| |
| | |
| viv | Дата: Понедельник, 30 Январь 2012, 10:14:04 | Сообщение # 935 |
Почетная жительница
| Ri_sha, Спасибо за идею! У нас пока не обсуждали этот вопрос, но при случае я предложу. Если остался телефон водителя автобуса или фирмы, киньте в личку, пожалуйста.
|
| |
| | |
| Sukkub | Дата: Понедельник, 30 Январь 2012, 10:15:30 | Сообщение # 936 |
Само совершенство
| идея хорошая, но пугает наша латвийская погода
|
| |
| | |
| OLECKA | Дата: Понедельник, 30 Январь 2012, 10:35:43 | Сообщение # 937 |
Радушная хозяйка
| Вот закидайте меня помидорами , вы вообще как ... 47 лс на выпускной в 4 классе? Полнейший бред На кой спрашивается ,я понимаю 9 и 12 классы ,но в четвёртом
|
| |
| | |
| Sukkub | Дата: Понедельник, 30 Январь 2012, 10:42:00 | Сообщение # 938 |
Само совершенство
| OLECKA, да мы и сами против (в нашем классе еще суммы не оглашали), на кой это все не понимаю.
|
| |
| | |
| Ri_sha | Дата: Понедельник, 30 Январь 2012, 10:47:58 | Сообщение # 939 |
Зима и Солнце
| viv, автобусом заведовала сама классная, поэтому у меня нет. Может у кого-то есть контакты?
Quote (Sukkub) пугает наша латвийская погода "Рулетка" конечно, но обычно в конце мая достаточно везёт с погодой. На выпускной в садике была жуткая жара. В прошлом году было прохладно, чуток покапал дождь, когда приехали, потом светило солнце. Несколько раз были в конце мая в отпуске, с погодой везло.
Лично моё мнение (радует, что оно в основном совпало с родителями нашего класса) - за столами дети ещё наседятся, и дискотеки будут ещё не раз, а вот с родителями на природе они в 10-11 лет ещё с удовольствием проводят время.
Сообщение отредактировал Ri_sha - Понедельник, 30 Январь 2012, 16:01:36 |
| |
| | |
| viv | Дата: Понедельник, 30 Январь 2012, 10:53:35 | Сообщение # 940 |
Почетная жительница
| Ri_sha, а зачем они так в кругу тянутся? Разминка?
|
| |
| | |
| viv | Дата: Понедельник, 30 Январь 2012, 10:54:41 | Сообщение # 941 |
Почетная жительница
| И ещё не было ли детей, которые боялись? Не ходили на тропу?
|
| |
| | |
| Sukkub | Дата: Понедельник, 30 Январь 2012, 10:55:59 | Сообщение # 942 |
Само совершенство
| viv, есть такие дети, хотя моя ползает на многих уровнях.
|
| |
| | |
| viv | Дата: Понедельник, 30 Январь 2012, 10:58:19 | Сообщение # 943 |
Почетная жительница
| Sukkub, вот я и спрашиваю, у нас в классе есть парочка таких.. стеннительно-боящихся... а мой уже сейчас рвётся в Межапарк Сказал вроде с 1 марта там тропа открывается... ждёёёт
|
| |
| | |
| Sukkub | Дата: Понедельник, 30 Январь 2012, 11:00:53 | Сообщение # 944 |
Само совершенство
| viv, моя тоже рвется, ее не вытащить от туда
|
| |
| | |
| Ri_sha | Дата: Понедельник, 30 Январь 2012, 11:05:21 | Сообщение # 945 |
Зима и Солнце
| Quote (viv) а зачем они так в кругу тянутся? Разминка? Просто фото "парашутистов" . Скреплены, чтоб родители поверили в крепость страховки.
Quote (viv) И ещё не было ли детей, которые боялись? Не ходили на тропу? Были вариации: 1. эти, которые скреплены в круг, и ещё двое - готовы были участвовать сразу; 2. несколько отважились, как только первые прошли половину пути; 3. были, кому родители запретили; 4. не желали.
В итоге тропу некоторые прошли (можно сказать проскакали ) по 7 раз! Повезло другим детям - все родители сдались и разрешили! И только, по-моему, две девочки просто не захотели. Ещё и несколько родителей отважились. Кстати, тропа устроена так, что можно идти по тропинке практически рядом с ребёнком и подсказывать как правильнее и легче её преодалевать.
При этом дети наигрались в салочки, футбол, и другие игры. Никто за ними специально не смотрел. Но территория небольшая, и просматривается.
|
| |
| | |
| viv | Дата: Понедельник, 30 Январь 2012, 11:15:48 | Сообщение # 946 |
Почетная жительница
| Ri_sha, то есть, поехал весь класс? Ну да, логично, просто надо заранее продумать программу и игры "для всех". Спасибо за разьяснения!
У нас в школе никаких таких Выпускных в 4 классе не устраивают, только общешкольный концерт, а на экскурсию я бы с удовольствием их свозила.
|
| |
| | |
| Ri_sha | Дата: Понедельник, 30 Январь 2012, 11:47:10 | Сообщение # 947 |
Зима и Солнце
| Quote (viv) поехал весь класс? Весь! Родители не всех, но многих.
Были опасающиеся клещей. Но, во-первых, оговорена была одежда с длинными штанами/рукавами, кеды/кроссовки, во-вторых, набрали спреев от "живности". В этом вопросе никаких ЧП не было.
Из всех неприяностей - двое мальчишек намочили обувь в речке, т.к. туда залетал футбольный мяч.
Ещё рассматривали варианты: - http://www.daugavasmuzejs.lv/index2.html - красиво, но надо тогда устраивать подвижные игры самим или аниматора; - http://www.cinevilla.lv/lv....ut=blog - пофоткаться красиво, но опять-таки надо чем-то занимать детвору; - http://www.piedzivojumuparks.lv/cenas.php - классно, но далекова-то - http://www.atputasbazes.lv/lv....as_taku - Bebra gudrības taka - тоже далеко
|
| |
| | |
| Иоланта | Дата: Понедельник, 30 Январь 2012, 11:54:16 | Сообщение # 948 |
Почетная жительница
| Quote (OLECKA) Вот закидайте меня помидорами , вы вообще как ... 47 лс на выпускной в 4 классе? согласна. !!!
|
| |
| | |
| Cekster | Дата: Понедельник, 30 Январь 2012, 12:09:06 | Сообщение # 949 |
Само совершенство
| да и выпускной в 9 классе-это для тех,кто уходит,а когда еще впереди 3 года,то какой там выпускной.Для меня был один выпускной-12 класс.
|
| |
| | |
| Ri_sha | Дата: Понедельник, 30 Январь 2012, 12:17:59 | Сообщение # 950 |
Зима и Солнце
| Quote (Cekster) да и выпускной в 9 классе-это для тех,кто уходит,а когда еще впереди 3 года,то какой там выпускной. Для меня был один выпускной-12 класс. У нас из 30 человек после 8 класса оставалось только 10! И чего, нам (остающимся) на выпускной в 8 классе приходить нельзя было?
Согласна, что выпускной после 4 класса - звучит громко, так же как государственные экзамены в третьем! Поэтому рада, что классная и родители не желали столов и "кринолинов". А вот фотографии деток с подписью очень приветствовала, потому как через 20-30 лет не всех вспомнишь по фамилиям.
|
| |
| |
|