Начальные классы - Страница 2 - Леди Сити

Главная Форум Наши Леди Друзья сайта Обратная связь Вход

[ Последние сообщения · Участники · Правила форума · Правила размещения рекламы · Поиск

Приветствуем!
Приветствуем Вас, гость!

E-mail:
Пароль:

Ladycity на Facebook

LadyCity.lv

Мини-чат
200

Последнее в форуме
  • Веснушки 2008 - №8
  • Детские товары из Росс...
  • Домашняя кулинария
  • ФОТОавантюра
  • Велосипеды
  • Авон
  • Отдам-возьму
  • Продам-куплю
  • Сниму или сдам квартир...
  • Огородим на балконе

• Популярные темы
  • Веснушки 2008 - №6
  • Ассоциации
  • Веснушки 2008 - 4
  • Веснушки 2008 - №5
  • Три кусОчека колбаск...
  • Веснушки 2008 - №7
  • Последний слог наобо...
  • www.laredoute.fr
  • Ассоциации 3
  • Нас лихорадит от вам...

• Страница 2 из 20«12341920»
    Модератор форума: Модератор4 
    Леди Сити » Наши Дети - маленькие люди на большой планете » Школьники » Начальные классы
    Начальные классы
    ZuДата: Понедельник, 12 Октябрь 2009, 18:49:33 | Сообщение # 51
    Змеюка
    Статус: За городом
    у нас что ни день, то новость в школе :(
    сегодня малая вышла из школы без колгот, в брюках, мотивируя это тем, что учитель спорта после урока заставляет их одеться на счёт 10 :o я упала, дети что в армии, завтра пойду разбираться >(

CeksterДата: Вторник, 13 Октябрь 2009, 11:34:29 | Сообщение # 52
    Само совершенство
    Девы,возможно ли как-то научить ребенка внимательности?Дело в том,что дочка совершенно невнимательна,невнимательно читает условия заданий и такое понапишет,уууу...домашние работы-9 баллов,классные-6,ну 7...при чем решает она отлично,все понимает,но ужасно невнимательна,дома я проверяю уроки и указываю ей на это,условие задачи,например,не так напишет и пошло,поехало,но я вижу,что способности у нее есть...вот как развить?

ГеоргинкаДата: Вторник, 13 Октябрь 2009, 11:41:22 | Сообщение # 53
    Само совершенство
    Cekster, у тебя доча в первый или уже во второй класс ходит?
    Начало года- некоторая рассеянность будет, попробуй делать уроки вместе с дочей, постепенно привыкнет.

Здорово быть юной и верить в то, что преподнесённые судьбой подарки будут твоими вечно. Здорово быть взрослой, умело держать их в своих руках и верить в то, что держишь достаточно крепко.

CeksterДата: Вторник, 13 Октябрь 2009, 11:50:30 | Сообщение # 54
    Само совершенство
    мы во- втором,при чем контрольные работы по математике,где примеры,9 и 10,а с задачами вот такая ерунда,задачи простые,я ей задачник купила,дома решает хорошо,классная работа-6,7 %) то ли она спешит,то ли ей лениво,непонятно...а с латышским у нас наоборот,дома-не хочу учить латышский,не буду,в дневнике-8,9 :o

Ri_shaДата: Вторник, 13 Октябрь 2009, 11:52:52 | Сообщение # 55
    Зима и Солнце
    Cekster, Поправлять детей надо, но не постоянно. Можно попробовать решать вместе, но она решает сама, а ты сама, потом сверить. Если ответы не сходятся, то проговорить почему.
    Более сложный (но для нас был более действенный) способ - просить чтобы она сама нашла, что списала или посчитала неправильно. И обязательно (в школе должны были пояснить) делать проверку решения! B)
    А вообще, не волнуйся, втянятесь в процесс! :)

- Как это в жизни счастья нет?! А я?!

Астра_ЗолотистаяДата: Вторник, 13 Октябрь 2009, 11:57:51 | Сообщение # 56
    Само совершенство
    просить чтобы она сама нашла, что списала или посчитала неправильно.

как я рыдала в начальной школе, когда меня отец так учил, - мы с бабушкой не могли найти ошибки :'(

Ri_shaДата: Вторник, 13 Октябрь 2009, 12:04:39 | Сообщение # 57
    Зима и Солнце
    Quote (Астра_Золотистая)
    просить чтобы она сама нашла, что списала или посчитала неправильно.
    как я рыдала в начальной школе, когда меня отец так учил, - мы с бабушкой не могли найти ошибки

Просить можно по-разному. ;) И слёзы и психи порой бывают, что поделать?! Уже это не частые спутники. >:)
    С дочей проходит "нее, за пять минут ты не найдёшь", "найдёшь сама ошибку, получишь сюрпризик" или обернуть задачу в шутку (с ног на голову). B)

CeksterДата: Вторник, 13 Октябрь 2009, 12:06:14 | Сообщение # 58
    Само совершенство
    будем надеяться,что втянемся,я ее вообще хочу,но немного позже,послать на дополнительные задания,с репетитором,я думаю,что математика будет ее сильная сторона,только вот внимательности ей бы больше,собранности B)
    Хотя,у нее все предметы хорошо,они сейчас по русскому синонимы проходят,так она к каждому слову столько синонимов подбирает и еще мыслит так интересно hihi
    самое главное,что в школе ей нравится,приходит домой и сразу за домашние задания,потом читает много,сама по себе сочинения пишет,стихи учит,не уроки,а так,просто...в кого она такая-непонятно :) при чем я ее никогда не заставляла и не направляла...сейчас ей взбрело в голову-на фехтование хочет B)

ГеоргинкаДата: Вторник, 13 Октябрь 2009, 12:12:31 | Сообщение # 59
    Само совершенство
    Мой четвероклассник сейчас заявляет просто- я ЭТО не буду делать...
    буквально вчера- надо прочитать текст по латышскому... тоже задание- прочитать, типо перевести понять о чем - необязательно, ладно внушила, сидит переводит, выясняется из текста не знает слов 10- причем не новые, а давно забытые... с ремнем, криками внушала что надо выучить, ругались 45 минут... потом еще 30 минут успокаивались...
    выучили за 15...
    потом слышу шепотом со спины- " Мама, прости, я был не прав"...
    Вот как с таким бороться...

Здорово быть юной и верить в то, что преподнесённые судьбой подарки будут твоими вечно. Здорово быть взрослой, умело держать их в своих руках и верить в то, что держишь достаточно крепко.

CeksterДата: Вторник, 13 Октябрь 2009, 12:27:54 | Сообщение # 60
    Само совершенство
    Quote (Zu)
    у нас что ни день, то новость в школе :(
    сегодня малая вышла из школы без колгот, в брюках, мотивируя это тем, что учитель спорта после урока заставляет их одеться на счёт 10 :o я упала, дети что в армии, завтра пойду разбираться >(

круто :o
    А у нас с плаванием прикол,поставили последним уроком...осень,зима и последний урок-плавание...придется брать освобождение от него,хоть дочка будет расстроена,но у нас в этом году были проблемы с почками,несколько раз,не буду рисковать здоровьем девочки

Ri_shaДата: Вторник, 13 Октябрь 2009, 13:05:10 | Сообщение # 61
    Зима и Солнце
    Quote (Георгинка)
    ругались 45 минут... потом еще 30 минут успокаивались...
    выучили за 15...
    потом слышу шепотом со спины- " Мама, прости, я был не прав"...
    Вот как с таким бороться...

Как бороться сама не знаю. :'( У нас (ттт) вроде количество резко сократилось. Сначало я "стояла" на своём. В итоге, как и у вас, я издёргаюсь, дочь отистерит. Когда всё сделает, говорила ей "Ну вот, испортила настроение себе и всем, выделавалась в три раза дольше, чем потратила на работу". В ответ "Да мамочка, прости мамочка". Но ведь невозможно на них сердиться долго.
    Предлагала засечь время, сколько ушло на капризы, сколько на задание. Мало было толка.

Немного помогло "хорошо делай когда хочешь, но пока не сделаешь, телевизор и компьютер не включаются" (даже кабели отсоединяла в прихожей B) ).

Сейчас помогают два варианта:
    1) не сделаешь до тренировки, на тренировку не идём;
    2) при первых воплях выхожу из комнаты: "всё мне не интересны твои стенания", плотно и тихо закрываю дверь за собой...Чаще летит сзади уже с "мамочка простииии!"

В мирные дни и моменты завожу разговоры: "Видишь, как классно, все уроки сделаны! Можно отдыхать!"

В эту пятницу были выучены все задания на понедельник и вторник. Получила кофточку, которую выбрала сама в Кубусе. Сказала, что будет стараться так делать почаще. >:)

ГеоргинкаДата: Вторник, 13 Октябрь 2009, 13:14:03 | Сообщение # 62
    Само совершенство
    Ri_sha, ой я завожусь, вспыхиваю как спичкаааа... меня бы кто в комнате за плотно прикрытой дверью оставил...
    нервы ни к черту.
    Я своему еще пытаюсь внушить - что учишься ты не для меня, не для папы, не из-за компьютера и подарков- а для себя!
    умным быть хочешь? хочешь знать больше других? нравиться быстро решать задачки, быть лучшим в классе?
    моему ой как нравиться, только делать для этого ничего не хочется...
    и пока не сделаешь- того-того не будет, так мой может заявить и не надо- сядет и сычом надуется и забивает на все! упрямый лев и бык, жуть просто.

МуськоДата: Вторник, 13 Октябрь 2009, 13:21:15 | Сообщение # 63
    Persona grata
    Георгинка,

эээээ..... у нас с тобой, случаем не один сын на двоих? :) Ты прям моего описала.
    Как бороться с ребенкиной ленью и упрямством? :'(
    Его бы упёртость, да в нужное русло :(
    Рассеянный, невнимательный на уроках... Математика и чтение хорошо идут, но руууускииий :'( :'( :'( Ужас, как пишет - коряво, буквы пропускает, с большой буквы забывает писать... Домашние задания записывает так, что я скоро смогу работать дешифратором в ЦРУ....

Полновата ли я? На самом деле во мне всего 50кг, остальное Харизма и Шарм…

CeksterДата: Вторник, 13 Октябрь 2009, 13:22:02 | Сообщение # 64
    Само совершенство
    моя тоже упрямая,ее практически невозможно заставить делать то,чего она не хочет...вот с латышским проблема дома,типо учить не буду,я ей говорю-хорошо,не учи,твоя двойка,пришла с 9-кой >:) hihi каким образом-непонятно...но упрямая ужасно,баран и в Африке баран

ГеоргинкаДата: Вторник, 13 Октябрь 2009, 13:25:11 | Сообщение # 65
    Само совершенство
    Мусько, мой к четвертому классу научился более менее достойно писать... %) даже местами разборчиво и временами без ошибок... >:)
    Хотя про чистописание, я до него даже не докапывалась... Я посмотрела на папы его почерк, вздохнула, и подумала, что даже на солнце есть пятна, а Нефертити была лопоухой, и куда ж моему яблочку от той папиной яблони далеко укатиться... :D

Ri_shaДата: Вторник, 13 Октябрь 2009, 13:25:18 | Сообщение # 66
    Зима и Солнце
    Quote (Георгинка)
    Я своему еще пытаюсь внушить - что учишься ты не для меня, не для папы, не из-за компьютера и подарков- а для себя!

Я так же пытаюсь, появился ответ: "Ну так вы учились 10 лет, а нам 12-ть!" (Наша в тетьем классе). И не аргумент, что и по субботам. >(

Пустить на самотёк ведь нельзя. B)
    У друзей дочка наконец задумалась (в десятом), что надо учиться, надо на курсы, репетитора или ещё как. А базовых знаний не хватает! И у родителей лишних денег нет. %)

Правильно ИТ писала, что надо следить не за оценками, а за знаниями. Будем воевать.

Сообщение отредактировал Ri_sha - Вторник, 13 Октябрь 2009, 13:26:04

CeksterДата: Вторник, 13 Октябрь 2009, 13:31:51 | Сообщение # 67
    Само совершенство
    обязательно надо следить за знаниями,но не пытаться учить тому,к чему нет способностей,а развивать те области,где есть...самое главное,чтобы ребенку нравилось,если не нравится,то думаю не стоит сильно напрягать

МуськоДата: Вторник, 13 Октябрь 2009, 13:40:44 | Сообщение # 68
    Persona grata
    Quote (Cekster)
    если не нравится,то думаю не стоит сильно напрягать

моему НЕ нравится писать, тетради по русскому все исписаны учительницей красной пастой - пиши лучше, старайся. Проверочные работы - 16 пунктов из 30 :( Как его не напрягать? Пусть и дальше пишет коряво и с ошибками? :(
    Зато считает хорошо и математика нравится, но пишет условия задачи так, что фиг разберёшь... Задачи решает в уме, писать не хочет.

CeksterДата: Вторник, 13 Октябрь 2009, 13:44:28 | Сообщение # 69
    Само совершенство
    ну,не все имеют красивый почерк,не вижу в этом особой проблемы,гораздо важнее,что математика хорошо идет...может я не права,конечно....моя тоже коряво писала,я все волновалась,потом решила,что пусть пишет,как хочет,знаете,почерк сам как-то выровнялся...

МуськоДата: Вторник, 13 Октябрь 2009, 13:51:49 | Сообщение # 70
    Persona grata
    Cekster,
    проблема не только в корявом почерке - пропускает буквы, часто забывает писать последнюю букву, вообще грязь в тетрадях... Не знаю, мне кажется, если сейчас упустить этот момент, то тенденция сохраниться и вдальнейшем :(
    Он у меня вообще страшно невнимательный и необязательный :'(

Астра_ЗолотистаяДата: Вторник, 13 Октябрь 2009, 15:54:31 | Сообщение # 71
    Само совершенство
    кстати, я посчитала кол-во предметов в своем табеле за первый класс - 7

у Боба - 13.

UnrealДата: Вторник, 13 Октябрь 2009, 18:36:44 | Сообщение # 72
    Анти - кризис
    У меня дочка-первокласница! Ей все нравиться,но она немного боиться сама куда-то ходить в школе! У нее после уроков много разных факультативов и тренеровок! Первый месяц я ее сама везде водила-показывала а теперь она должна без меня ходить!Так несколько раз она плакала...так как боялась идти одна! :(

Все в жизни взаимосвязано : Живешь - хочется выпить, Выпил - хочется жить...

МуськоДата: Вторник, 13 Октябрь 2009, 18:39:12 | Сообщение # 73
    Persona grata
    Unreal,
    у меня сын тоже боится/стесняется, плачет. Один раз даже собрался вместо кружка по шахматам ехать сам домой из центра в Межциемс, в 6 вечера. Так распсиховался - не хотел ждать папу; еле уговорили по телефону подождать.

UnrealДата: Вторник, 13 Октябрь 2009, 18:45:36 | Сообщение # 74
    Анти - кризис
    Мусько, Я уже думала к психологу школьному обратиться с этой проблеммой! Меня напугало то,что пару раз вечером она начинала плакать когда я ей говорила что завтра надо к логопеду или на танцы!!!!!
    Но я попросила класного руководителя чтоб ее пару недель отводила на эти занятия! Вроде пока все нормально!

UnrealДата: Вторник, 13 Октябрь 2009, 18:50:14 | Сообщение # 75
    Анти - кризис
    А как дела в ваших школьных столовых обстоят?
    Сегодня мне доча достала из портфеля сникерс и сказала,что в столовой после обеда всем раздавали шоколадки! >( Причем это было типа в меню столовой! А вчера им давали конфеты!
    Я уже злая на них! Разве это нормально? Скоро пойду к директору разбираться!

МуськоДата: Вторник, 13 Октябрь 2009, 18:53:19 | Сообщение # 76
    Persona grata
    Unreal, у нас в класс принося второе, салат и сок/воду - всё.

rain11Дата: Среда, 14 Октябрь 2009, 12:33:49 | Сообщение # 77
    Жительница
    Не, у нас конфет никогда не было. Фрукты давали, а сладости - нет. Сейчас у них, как я поняла, второе и компот. Хотя мы в этом году отказались от обедов, дочка почти не ест в школьной столовой.

CeksterДата: Среда, 14 Октябрь 2009, 14:14:39 | Сообщение # 78
    Само совершенство
    Мы тоже не едим в школьной столовой,т.к сейчас дочка продленку не посещает,пока в этом нет необходимости...завтракает дома,занятия заканчиваются в 12-10,обедает дома,просто даю с собой перекусить-яблоко,печенье,попить,если плохо поела на завтрак,то могу бутики сделать или йогурт в рюкзак положить...в том году обедали в школе,сладкое им не давали,только фрукты

CeksterДата: Среда, 14 Октябрь 2009, 14:16:08 | Сообщение # 79
    Само совершенство
    Кстати,вообще странно,они не должны сладкое давать,ваша дочка имеет карманные деньги?

UnrealДата: Среда, 14 Октябрь 2009, 16:00:49 | Сообщение # 80
    Анти - кризис
    Quote (Cekster)
    Кстати,вообще странно,они не должны сладкое давать,ваша дочка имеет карманные деньги?

Карманных денег не даю!И учительница строго запретила всем родителям давать детям в школу деньги так как были неприятные прецинденты!
    Тем более зачем первоклашкам в школе деньги? Обедами их и итак кормят.А в буфете продается одна гадость >(

rain11Дата: Среда, 14 Октябрь 2009, 17:31:49 | Сообщение # 81
    Жительница
    Quote (Cekster)
    Мы тоже не едим в школьной столовой,т.к сейчас дочка продленку не посещает,пока в этом нет необходимости...завтракает дома,занятия заканчиваются в 12-10,обедает дома,просто даю с собой перекусить-яблоко,печенье,попить,если плохо поела на завтрак,то могу бутики сделать или йогурт в рюкзак положить...в том году обедали в школе,сладкое им не давали,только фрукты

Я так понимаю у вас тоже второй класс? И в 12.10 уже дома? У нас в этом году что-то с этим перемудрили. 3 дня - шесть уроков, один день - 7 уроков. Я своей даю бутерброд какой вместо обеда. Нам сказали обязательно что-то давать, чтобы ребенок себя обделенным не чувствовал.

rain11Дата: Среда, 14 Октябрь 2009, 17:34:35 | Сообщение # 82
    Жительница
    Quote (Мусько)
    у меня сын тоже боится/стесняется, плачет. Один раз даже собрался вместо кружка по шахматам ехать сам домой из центра в Межциемс, в 6 вечера. Так распсиховался - не хотел ждать папу; еле уговорили по телефону подождать

У нас так же было - первые полгода они даже в туалет по двое ходили. Боялись - школа большая и не все сразу понятно. Ничего, со временем освоится.

rain11Дата: Среда, 14 Октябрь 2009, 17:41:53 | Сообщение # 83
    Жительница
    Я вот себе удивляюсь, не мамаша, а пофигистка какая-то. Меня в детстве в первом классе за помарку в тетради - мама просто бесилась, бывало, что и тетради рвала, чтобы переписывала все. Страшно всегда боялась плохих оценок из за реакции мамочки. наверное поэтому сейчас веду себя противоположно. То есть при получении 5 иил 6ки по латышскому, я утешаю ребенка, а она расстраивается больше меня. Я боюсь ругать ребенка за плохие отметки, особенно по предметам, которые даются очень сложно. У нас совсем завал с языками, сколько бы времени мы их дома не учили - все-равно редко, когда в школе 7 по латышскому. Не могу я ее ругать за это. Хотя за неправильное правописание иногда читаю морали. >(

Сообщение отредактировал rain11 - Среда, 14 Октябрь 2009, 17:42:27

kovalevcikДата: Четверг, 15 Октябрь 2009, 18:47:10 | Сообщение # 84
    Гостья
    приветик.у меня доченька,21 октября 7 лет.мы в 1 классе,устаём пока очень,неусидчивые мы :v

liikaДата: Четверг, 15 Октябрь 2009, 19:44:28 | Сообщение # 85
    Кто рано встает, тот научи меня как!
    с этой физкультурой... во вторник готова была порвать кого нить..
    дочка пришла домой, говорит что они бежали милю и учитель им сказал бежать "пока энергия ВСЯ не кончится", а то у них там эти результаты пойдут на штатовскую "доску"... и что б не возвращались, так как он будет занят. так у малой заболел бок, а она продолжала бежать, потому как учитель сказал что надо, и пожаловаться не могла , т.к. он занят...
    готова была звонить в школу немедленно, и посылать их со своими "результатами" куда подальше...

Сарказм у меня бывает примерно в 75% диалогов.

UnrealДата: Четверг, 15 Октябрь 2009, 19:48:27 | Сообщение # 86
    Анти - кризис
    liika, С физкультурой надо быть вообще осторожней!Не всем деткам можно такие кроссы бегать! Недавно по новостям показывали как мальчик после физ-ры умер!У него был порок сердца!!!! :(

liikaДата: Четверг, 15 Октябрь 2009, 19:50:38 | Сообщение # 87
    Unreal, у нас тут тоже недавно было, что на тренировке мальчик упал и умер...
    к тому же моей малой хватает физ нагрузки. а бегать ни я ни мой муж сами никогда особо не могли... особенно "на время"... так что я уже дала ей ЦУ на следующий раз...пускай свои показатели снимают с других учеников...

NatalySДата: Четверг, 15 Октябрь 2009, 20:05:43 | Сообщение # 88
    Жительница
    У нас уроки заканчиваются в 13.15 и один день в 14.00. Это вместе с факультативами (2 по русскому и 2 по математике - это обязательные, и 2 английский, 1 информатика - по желанию). Завтрает сын в школе, в понедельник и обедает тоже (когда уроки до двух).

А про мальчика, который умер после физкультуры - я не понимаю родителей, которые не сделали освобождение больному ребенку... :(

UnrealДата: Четверг, 15 Октябрь 2009, 20:10:09 | Сообщение # 89
    Анти - кризис
    Quote (NatalyS)
    А про мальчика, который умер после физкультуры - я не понимаю родителей, которые не сделали освобождение больному ребенку...

Не успели!!!!! в первых классах у него было освобождение а в этом году не сделали!!!!
    В школе знали что ему нельзя заниматься спортом но все равно заставили идти на урок!!!!

UnrealДата: Четверг, 15 Октябрь 2009, 20:14:26 | Сообщение # 90
    Анти - кризис
    liika, я вообще против физкультуры в школе! Каждый родитель пусть сам решает сколько физической нагрузки нужно их ребенку!!
    Моя дочуля на танцы ходит и больше я ее нагружать не хочу!

liikaДата: Четверг, 15 Октябрь 2009, 20:16:12 | Сообщение # 91
    Unreal, не, ну я вообще не против...их там учат и в разные игры играть, и хоть какая разминка есть... а вот всякие "бегать на результат" никогда не понимала...

NatalySДата: Четверг, 15 Октябрь 2009, 20:56:31 | Сообщение # 92
    Жительница
    Quote (Unreal)
    Не успели!!!!! в первых классах у него было освобождение а в этом году не сделали!!!! В школе знали что ему нельзя заниматься спортом но все равно заставили идти на урок!!!!

Тогда беру свои слова обратно. Я слышала, что освобождение было, и недоумевала, почему же не было в этом году..

Я тоже считаю, что физкультура в школе не сильно нужна. Во-первых часто она стоит в середине дня, и заниматься после неё какой-нибудь математикой дети совершенно не способны. А если ещё и контрольная?
    И ещё я против оценивания физкультуры. Как можно оценивать физ.способности ребенка так же, как знания? Детей учат, скажем, складывать, и оценивают, как они научились складывать. А на физкультуре говорят "прыгай в длинну", и ставят такую же оценку...

CeksterДата: Четверг, 15 Октябрь 2009, 20:59:23 | Сообщение # 93
    Само совершенство
    Quote (rain11)
    Я так понимаю у вас тоже второй класс? И в 12.10 уже дома? У нас в этом году что-то с этим перемудрили. 3 дня - шесть уроков, один день - 7 уроков. Я своей даю бутерброд какой вместо обеда. Нам сказали обязательно что-то давать, чтобы ребенок себя обделенным не чувствовал.

да,второй...у нас по пять уроков,один день-4 урока,но думаю,что 3 урока будет,т.к плавание последним-это что-то с чем-то,к тому же,еще таким маленьким детям...моя с влажной головой выходит...
    а,дома она в 12-30,урок заканчивается в 12-10

Сообщение отредактировал Cekster - Четверг, 15 Октябрь 2009, 21:03:19

CeksterДата: Четверг, 15 Октябрь 2009, 21:06:24 | Сообщение # 94
    Само совершенство
    мы в том году ходили на факультативы,в этом году у нас нет их,а если бы и были-не ходили бы...я сама занимаюсь с ней...в том году на продленку ходили,так она там домашнюю работу делала,уууу...не,я лучше сама с ней заниматься буду...

NatalySДата: Четверг, 15 Октябрь 2009, 21:55:50 | Сообщение # 95
    Жительница
    Мы в прошлом году на продленку ходили. Уроки заканчивались часа в два (там и обед был, и пргулка, и потом только факультативы). А в 4 у моего в школе же футбол начинался. Пока соберется, пока дойдет - уже скоро и обратно топать надо. Письменные уроки делал в школе, я проверяла, если что неправильно или непонятно было - исправляли, ун и устные делали вместе (точнее под моим приглядом).
    А в этом году не вижу смысла платить за продленку, коли сама дома сижу. Ну и плюс уроки раньше заканчиваются, до футбола успеваем уроки сделать :)

arishikДата: Пятница, 16 Октябрь 2009, 20:51:19 | Сообщение # 96
    смеется тот, кто стреляет последним
    Статус: В городе
    у нас вроде все тьфу-тьфу нормально. уроков по 5-6-7.+плаванье и баскетбол. ну и дополнительные вне школы- английский 2 раза,дзюдо 3 раза,и еще один бассеин.короче загрузка полная.справляемся.расслабляться не даю- пришел-поел и за уроки.иначе начинается шаляй-валяй. есть нюансы,конечно.как у большинства пацанов- че куда записал-не знаю-не помню...бесит меня жутко это.у девочек все четко и ясно- ровненько записано,все помнят,все знают.

ИриСкаДата: Пятница, 16 Октябрь 2009, 22:34:43 | Сообщение # 97
    WebGirl
    Quote (arishik)
    у девочек все четко и ясно- ровненько записано,все помнят,все знают.
    не смеши ... у каких девочек? у моей такой ахтунг... мне даже психолог сказал - вашей дочки с нервами что-то,стресс, у неё буквы скачут... хе... когда я ответила " вы моего почерка не видели" она отстала,,...решила не связываться с семьёй психов :D

I'm a soul that has a visible part called body

rain11Дата: Пятница, 16 Октябрь 2009, 22:37:26 | Сообщение # 98
    Жительница
    А я жалею, что у нас сейчас нет физкультуры, только бассеин. Причем так приколько - первые три урока в понедельник - бассеин, а потом еще три урока. У нас спотр в первом классе всегда был последним уроком. Самое забавное, что дитя у меня не очень любит физические нагрузки, а вот спорт был одним из любимых уроков. Поэтому жалею, что в этом году в первом полугодии физкультуры не будет.

arishikДата: Пятница, 16 Октябрь 2009, 22:59:37 | Сообщение # 99
    смеется тот, кто стреляет последним
    Статус: В городе
    я за спорт.(хотя сама не любила)..но за интересный...у анс помню в школе-марока была,а не спорт.занудно на время,то бегали,то прфгали.а у подружки в плявниеках- у них для мальчиков был какой-то командный спорт,а для девочек аэробика! она тогда только появилась в союзе-вот это было классно! они сами рвались все на физ-ру.
    у наших пока вроде нормально.во всяком случае мой спортсмен не жалуется.

UnrealДата: Суббота, 17 Октябрь 2009, 14:03:44 | Сообщение # 100
    Анти - кризис
    А у нас учительница где-то потеряла нашу рабочую тетрадь по математике! И уже 3 урока не может найти!
    Придется потом все задания дома решать! Мне уже дочу жалко! Им и так много задают,так еще и это теперь!!!

Леди Сити » Наши Дети - маленькие люди на большой планете » Школьники » Начальные классы
    Страница 2 из 20«12341920»
    Поиск:
    Copyright LadyCity © 2012 Перепечатка без письменного разрешения администрации запрещена.
    Сделать бесплатный сайт с uCoz