| Начальные классы |
| Artemona | Дата: Понедельник, 30 Январь 2012, 12:40:29 | Сообщение # 951 |
Путешественница
Статус: За городом
| У нас в школе планируется торжественная часть. а в субботу поездка в Палангу - Клайпеду с ночевкой. О сборах на торж. часть еще не говорили, а поездка 37 Лс с человека.
|
| |
| | |
| viv | Дата: Понедельник, 30 Январь 2012, 12:45:13 | Сообщение # 952 |
Почетная жительница
| Artemona, а что детям делать толпой в Паланге?
|
| |
| | |
| Artemona | Дата: Понедельник, 30 Январь 2012, 12:52:56 | Сообщение # 953 |
Путешественница
| Quote (viv) Artemona, а что детям делать толпой в Паланге
Там какой-то домик - кемпинг- дом.отдыха (???) с загороженной територрией. Будут шашлыки жарить. Не знаю. Просто у нашей учительницы традиция ездить с 4-ым классом туда. И некоторые родители, которые уже там были, тоже в восторге от этого места.
Если учесть, что мы в Клайпеду практически каждое лето ездим, то ничего нового мой ребенок не увидит.... так, с одноклассниками потусить.... сам процесс поездки.
Сообщение отредактировал Artemona - Понедельник, 30 Январь 2012, 12:58:26 |
| |
| | |
| viv | Дата: Понедельник, 30 Январь 2012, 13:01:38 | Сообщение # 954 |
Почетная жительница
| Artemona, ну так да...
|
| |
| | |
| Cekster | Дата: Понедельник, 30 Январь 2012, 13:27:08 | Сообщение # 955 |
Само совершенство
| Ri_sha, да при чем тут не приходить.Просто суммы такие.Для 4 кл. почти 50 лс,боюсь представить,сколько подсчитают для 9 кл Для чего все это?Помещение еще снимать,чтобы родителям выпить и закусить,наверное,детям зачастую все это неинтересно.Помню выпускной подобный в 9 классе,все ждали,когда можно будет смотаться и просто классом погулять.
|
| |
| | |
| Cekster | Дата: Понедельник, 30 Январь 2012, 13:30:19 | Сообщение # 956 |
Само совершенство
| вот выехать куда-то,это другое,на это денег не жалко.
|
| |
| | |
| Artemona | Дата: Понедельник, 30 Январь 2012, 13:37:03 | Сообщение # 957 |
Путешественница
| Не поможете найти темку с ссылкой "тест на внимательность" ?
|
| |
| | |
| Ri_sha | Дата: Понедельник, 30 Январь 2012, 13:53:41 | Сообщение # 958 |
Зима и Солнце
| Artemona, в разделе "Поиграем?" нет? В интернете много тестов http://www.sunhome.ru/tests/test_attentiveness
- Как это в жизни счастья нет?! А я?!
|
| |
| | |
| arishik | Дата: Понедельник, 30 Январь 2012, 14:29:34 | Сообщение # 959 |
смеется тот, кто стреляет последним
Статус: В городе
| Quote (Cekster) да и выпускной в 9 классе-это для тех,кто уходит,а когда еще впереди 3 года,то какой там выпускной.Для меня был один выпускной-12 класс.
+1,у нас практически весь класс шел в 12,выпускной был чисто символически,в классе(в актовом зале что-то было,уже не помню),на след.день ехали в Сигулду ( куда меня папа не пустил)...а в 4 я тоже что-то не понимаю- какой выпускной?! кто-то из школы уходит на улицу?! ну ладно классная тусовка, экскурсия,но кринолины/рестораны/лимузины- шиза,имхо..
Я девушка тихая, скромная... Обидите - тихо зарою, скромно отпраздную...
|
| |
| | |
| Artemona | Дата: Понедельник, 30 Январь 2012, 15:00:40 | Сообщение # 960 |
Путешественница
|
Ri_sha, спасибо. Я думала, что там какие-то задания развивающие внимание.
|
| |
| | |
| OLECKA | Дата: Понедельник, 30 Январь 2012, 16:25:19 | Сообщение # 961 |
Радушная хозяйка
| Quote (Cekster) ,боюсь представить,сколько подсчитают для 9 кл Мы это сейчас проходим
|
| |
| | |
| Sukkub | Дата: Понедельник, 30 Январь 2012, 16:58:27 | Сообщение # 962 |
Само совершенство
| OLECKA, и как ?
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
|
| |
| | |
| OLECKA | Дата: Понедельник, 30 Январь 2012, 17:06:54 | Сообщение # 963 |
Радушная хозяйка
| а никто ничего не делает, если думают ,что снова я сделаю - фигушки сумма 50-60 лс получается ученик +2 родителя
|
| |
| | |
| NatalyS | Дата: Понедельник, 30 Январь 2012, 19:35:18 | Сообщение # 964 |
Жительница
| Quote (Иоланта) не удержалась от комментария. Отработав в школе больше 10 лет учителем-предметником скажу так , что работают учителя отнюдь не из-зи подарков и не из-за цветов. И если подарки-цветы дарятся нам учителям не от души, то поверьте , лучше вообще не дарить. Никого не хотела обидеть Я сама учитель - предметник, более того работаю в том числе и у сына в классе. Они не уходят из школы вообще. Они всего переходят из 4-ого класса в 5-ый. На мой взгляд вполне достаточно цветов.
|
| |
| | |
| ioerta | Дата: Понедельник, 30 Январь 2012, 21:39:41 | Сообщение # 965 |
Радушная хозяйка
| Quote (NatalyS) сумма 50-60 лс получается ученик +2 родителя
вполне себе адекватная сумма. У нас была сумма 50 лат (выпускной в 9-й классе). 25 лат альбом +цветы учителям и 25 лат собственно на выпускной, 25 лат с одного человека.
Сообщение отредактировал ioerta - Понедельник, 30 Январь 2012, 21:42:07 |
| |
| | |
| ioerta | Дата: Понедельник, 30 Январь 2012, 21:41:10 | Сообщение # 966 |
Радушная хозяйка
| вообще-то я цитировала Олечку
|
| |
| | |
| NatalyS | Дата: Среда, 01 Февраль 2012, 14:02:19 | Сообщение # 967 |
Жительница
| Разослали мы родителям письма с альтернативным вариантом проведения выпускного. Не в ресторане, а в классе, тоже с ведущими, детям в подарок медаль "выпускник начальной школы" и грамоту, а не подарочную карту на 5 лат (вообще бред. на мой взгляд). Общая сумма с подарками учителям, фотоальбомом и праздником получилось 22,50 Ls. Будем ждать, что решат родители..
|
| |
| | |
| Sukkub | Дата: Среда, 01 Февраль 2012, 16:49:22 | Сообщение # 968 |
Само совершенство
| а на мой флаевский взгляд уж лучше 5 латовая карта, чем всякий мусор типа медали выпусника и тем более грамоту. Такое, лично мне, хочется всегда выбросить в мусорник, т.к. пользы от этого нету, только на полке валяться будут.
Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.
|
| |
| | |
| NatalyS | Дата: Среда, 01 Февраль 2012, 22:47:30 | Сообщение # 969 |
Жительница
| Quote (Sukkub) а на мой флаевский взгляд уж лучше 5 латовая карта, чем всякий мусор типа медали выпусника и тем более грамоту. Такое, лично мне, хочется всегда выбросить в мусорник, т.к. пользы от этого нету, только на полке валяться будут. Честно говоря я так же отношусь ко всем этим медалям и особенно грамотам. Но у детей в большинстве (исключения есть всегда) другое отношение. У нас первые два класса по английскому, скажем, дипломы дарили на окончание, ещё за какие-то заслуги грамоты дарили, и для детей это реально радость была. Сын до сих пор хранит дипломы свои за все 4 года, хотя у меня частенько появляется желание их выкинуть. Хотя вот сейчас вспомнила - колокольчик, который на выпускном в 12-ом классе нам прикалывали на грудь, до сих пор выкинуть не могу - жааалко
|
| |
| | |
| arishik | Дата: Среда, 01 Февраль 2012, 23:10:54 | Сообщение # 970 |
смеется тот, кто стреляет последним
Статус: В городе
| детям медали нужны и грамоты,у них другое отношение,нежели у нас...хотя вот моя мама до сих пор хранит все мои грамоты с"дедушкой Лениным" я думаю,что я также буду хранить награды моего ребенка,пусть даже за мелочь какую-то,все равно это достижения..
Я девушка тихая, скромная... Обидите - тихо зарою, скромно отпраздную...
|
| |
| | |
| Sukkub | Дата: Четверг, 02 Февраль 2012, 09:45:30 | Сообщение # 971 |
Само совершенство
| девушки, я сужу по своему ребенку - ему наплевать на грамоты и медали из школы, она даже не ходит на официальную выдачу, поэтому у меня такая реакция. И нельзя сравнивать старое поколение с новым - наши родители хранили и хранят многое, а замусоривать ребенка не хочется. Учитывая, что я очень надеюсь, что уедет из этой гр...й страны и тащить за собой эту гору хлама, глупо и дорого. К тому же нельзя сравнивать выпускной в 10-м классе и дурацкий выпуск 4-го. Тем более за это платить из своего кармана ...неееее. Не буду платить за кружки с фото, за бумажный мусор (если это не альбом с фото), за всякие статуэтки и другу символическую чушь. Мне и так хватает 300 ПетШопов, 10 армий Вархаммера и 50 (или больше) "бакуганов" . У моих родителей еще хранится коллекция моих календариков, но это сейчас ценность, т.к. была одна из лучших коллекций в СССР. И то хранится для продажи (собственно как и шайбы с чемпионата мира в советские годы и парочку коллекционных хоккеистов). сорри за офф...это я готовлюсь к весеннему размусориванию.
|
| |
| | |
| NatalyS | Дата: Четверг, 02 Февраль 2012, 12:04:22 | Сообщение # 972 |
Жительница
| А по мне так бакуганы это хлам, и места занимают гораздо больше. Я, с согласия сына, конечно, всех его бакуганов, включая всякие к ним прибамбасы типа поле, пистолеты какие-то и прочее, раздарила знакомым, у кого детки помладше. Так что каждому свое
Сообщение отредактировал NatalyS - Четверг, 02 Февраль 2012, 12:04:36 |
| |
| | |
| Sukkub | Дата: Четверг, 02 Февраль 2012, 12:13:29 | Сообщение # 973 |
Само совершенство
| NatalyS, поверь, для меня они тоже хлам . И борюсь с ними (и с другими вещами) на равне с бумажным мусором. Единственное что пока оставляю журналы типа Геоленок.
|
| |
| | |
| page | Дата: Четверг, 02 Февраль 2012, 12:56:13 | Сообщение # 974 |
Путешественница
| Quote (Sukkub) ему наплевать на грамоты и медали из школы ммоей тоже. девочке 12
|
| |
| | |
| Sukkub | Дата: Четверг, 02 Февраль 2012, 13:01:05 | Сообщение # 975 |
Само совершенство
| page, у меня тоже дочка, 10 лет
|
| |
| | |
| page | Дата: Четверг, 02 Февраль 2012, 13:45:52 | Сообщение # 976 |
Путешественница
| Sukkub, в первом классе ка-то еще цеплялась за все эти грамотки, а теперь нет.
|
| |
| | |
| rain11 | Дата: Вторник, 21 Февраль 2012, 15:56:34 | Сообщение # 977 |
Жительница
| Хотела спросить совета по одной ситуевине в школе. Поскольку мы пока в началке, напишу здесь. У нас 4ый класс, выпускной стало быть. Месяц назад наша учительница по определенным обстоятельствам, взяла отпуск и когда вернется - неизвестно. Дали нам другую учительницу (как я поняла ведет она продленку в нашей школе и еще прекрасно понимаю, что лишних учителей в школе нет), но - практически весь класс вместе с родителями в полной панике по поводу учителя. Не буду вдаваться в подробности, но и отношение к детям и сама учеба оставляет желать лучшего. Мы наконец собрались с родителями идти к завучу на предмет этой учительницы. так вот хотелось бы узнать, может у кого было что подобное, есть ли в этом смысл и можем ли мы на что-то расчитывать? Пошлют нас скорее всего и учителя врядли заменят, но хоть что-то мы можем изменить? Знаю, что Рига город маленький, может здесь и не стоило это обсуждать, но жаль детей, если честно. Первые две три недели многие дети (4ый класс, причем) чуть не со слезами отказывались идти в школу. Я уже не говорю о выпускном, подготовки к которому практически уже нет. Вот - длинно получилось, но может хоть что-то подскажете
|
| |
| | |
| OLECKA | Дата: Вторник, 21 Февраль 2012, 16:02:20 | Сообщение # 978 |
Радушная хозяйка
| rain11, у нас был не 4 ,а кажется 6 класс .В феврале лично ходила в школу к завучу , директор в больнице была ,объясняла .У нас классная вела ещё и матем ,так из 29 человек 25 к репетитору ходили. ПОпулярно объяснила , приложила заявление от родителей с подписями - через две недели нам дали нового преподавателя .Хотя уверяли , что конец года и тд.
|
| |
| | |
| Иоланта | Дата: Вторник, 21 Февраль 2012, 17:02:03 | Сообщение # 979 |
Почетная жительница
| rain11, согласно Закону об образовани, родители могут требовать смены учителя
|
| |
| | |
| page | Дата: Вторник, 21 Февраль 2012, 17:42:42 | Сообщение # 980 |
Путешественница
| Quote (Иоланта) родители могут требовать смены учителя сложно, но можно, мы во втором классе добились замены учителя по физкультуре
|
| |
| | |
| rain11 | Дата: Вторник, 21 Февраль 2012, 22:30:00 | Сообщение # 981 |
Жительница
| Спасибо за ответы, вроде подсобрались, пойдем говорить с завучем.
|
| |
| | |
| page | Дата: Среда, 22 Февраль 2012, 13:07:18 | Сообщение # 982 |
Путешественница
| Иоланта, ой, что Вы говорите. Закон "что дышло, как повернешь, так и вышло"
|
| |
| |
|