Конфликты в школе - Страница 7 - Леди Сити

Главная Форум Наши Леди Друзья сайта Обратная связь Вход

[ Последние сообщения · Участники · Правила форума · Правила размещения рекламы · Поиск

Приветствуем!
Приветствуем Вас, гость!

E-mail:
Пароль:

Ladycity на Facebook

LadyCity.lv

Мини-чат
200

Последнее в форуме
  • Веснушки 2008 - №8
  • Детские товары из Росс...
  • Домашняя кулинария
  • ФОТОавантюра
  • Велосипеды
  • Авон
  • Отдам-возьму
  • Продам-куплю
  • Сниму или сдам квартир...
  • Огородим на балконе

• Популярные темы
  • Веснушки 2008 - №6
  • Ассоциации
  • Веснушки 2008 - 4
  • Веснушки 2008 - №5
  • Три кусОчека колбаск...
  • Веснушки 2008 - №7
  • Последний слог наобо...
  • www.laredoute.fr
  • Ассоциации 3
  • Нас лихорадит от вам...

• Страница 7 из 7«12567
    Модератор форума: Модератор4 
    Леди Сити » Наши Дети - маленькие люди на большой планете » Школьники » Конфликты в школе
    Конфликты в школе
    Лягушка-КвакушкаДата: Понедельник, 27 Сентябрь 2010, 12:58:34 | Сообщение # 301
    Гостья
    Статус: За городом
    Quote (Serenissima)
    сумеет ли он позже?

То есть, ваш определенно сумеет?

Смысл? становиться с дураками на одну ступень? Лучше подальше держаться, ага

Мод6Дата: Понедельник, 27 Сентябрь 2010, 12:59:31 | Сообщение # 302
    Модератор
    Тема почищена.

Уважаемые леди! Просьба не переходить на личности и былые конфликты разбирать в лс, а не на всеобщем обозрении.

Ибо что правда, а что нет - тут всё равно не установить. Таким образом, грань, отделяющая правду от клеветы, становится почти призрачной.

Спасибо за понимание.

В_модной_пижамкеДата: Понедельник, 27 Сентябрь 2010, 13:07:18 | Сообщение # 303
    Фата-моргана
    Sukkub, со всем уважением, ну может хватит уже, ааааа? ааааааааааааааа? ну все уже неоднократно читали и наизусть знают все версии этой истории :p ну пожалуйста ;)

Банальность неподвластна увяданью… (с) Леонтьев

МуськоДата: Понедельник, 27 Сентябрь 2010, 13:07:31 | Сообщение # 304
    Persona grata
    Quote (GreenOcean)
    у дикарей и бандитов - да

то есть, если когото бьют, этот некто должен терпя побои объяснять, что драться не хорошо? Я тоже учу своих детей на действие отвечать действием. Ключевое слово - отвечать. Всегда и по многу раз говорю - никогда не начинай первым! Но если тебя ударили - бей в ответ, защищайся. Да, ребенок должен знать и знает, что на силу всегда найдется еще большая сила. Поэтому первым бить не будет. Но тот, кто нанес первый удар, тоже должен понимать, что может получить отпор.

Quote (Asti)
    да! потому что его всё равно не уволят!

уволят. И еще как. В моем ближайшем окружении так и произошло. Родителю показалось, что учитель не может разрулить ситуацию в классе с одним ребенком. Родитель написал жалобу в РОНО (или как его там), пришла проверка в школу. Педагога увалили, не взирая на официальное благодарственное письмо других родителей из этого же класса. Директор просто не захотела скандала. Так что уволить учителя элементарно.

Полновата ли я? На самом деле во мне всего 50кг, остальное Харизма и Шарм…

margo1Дата: Понедельник, 27 Сентябрь 2010, 13:08:41 | Сообщение # 305
    Жительница
    Quote (Serenissima)
    то есть один из ваших деток все же научился решать проблемы.а не уходить от них?
    девочка..
    а сын?
    сумеет ли он позже?

Они оба решают свои проблемы сами, достаточно взрослые. В первую очередь выбирая среду общения такую, в которой было бы комфортно. В принципе я тоже так себя веду. Если мне попадается на пути конфликтный человек, я не ввязываюсь в разборки, стараюсь выключить его из круга общения.

Лягушка-КвакушкаДата: Понедельник, 27 Сентябрь 2010, 13:08:53 | Сообщение # 306
    Гостья
    Quote (Мусько)
    Но тот, кто нанес первый удар, тоже должен понимать, что может получить отпор

А если тот на голову выше и в два раза шире ;) ?

SerenissimaДата: Понедельник, 27 Сентябрь 2010, 13:09:31 | Сообщение # 307
    Безупречная леди
    Quote (Лягушка-Квакушка)
    То есть, ваш определенно сумеет?

мой умеет решать проблемы и не уходит от них
    он старательно избегает конфликтов.но это другое.
    если же возникла проблема и он не может сам с ней справиться-значит он обратиться ко мне,зная.что я решу это.а не уйду от неё.

CeksterДата: Понедельник, 27 Сентябрь 2010, 13:16:12 | Сообщение # 308
    Само совершенство
    Quote (Лягушка-Квакушка)
    А если тот на голову выше и в два раза шире

вот я тоже боюсь учить детей отвечать ударом на удар,т.к надо тоже учитывать,что по силе дети могут быть разные,а не получится ли так,что он ответит,а его забьют и будет уже все равно,что можно обратиться в полицию или еще куда...

SerenissimaДата: Понедельник, 27 Сентябрь 2010, 13:20:16 | Сообщение # 309
    Безупречная леди
    Quote (Cekster)
    вот я тоже боюсь учить детей отвечать ударом на удар,т.к надо тоже учитывать,что по силе дети могут быть разные,а не получится ли так,что он ответит,а его забьют и будет уже все равно,что можно обратиться в полицию или еще куда...

и этому надо учить-уметь оценивать свои силы

и уметь уйти сегодня,чтобы вернуться завтра.

Мод6Дата: Понедельник, 27 Сентябрь 2010, 13:22:09 | Сообщение # 310
    Модератор
    Sukkub, Вам личное предупреждение за неоднократный переход на личности.

Поиск правды и выяснение личных отношений прошу осуществлять в лс.

CeksterДата: Понедельник, 27 Сентябрь 2010, 13:23:21 | Сообщение # 311
    Само совершенство
    Я думаю,что каждую ситуацию надо рассматривать отдельно,в некоторых ситуациях и заявление в полицию может только навредить...
    да уж,а еще говорят,что с мальчиками проще

CeksterДата: Понедельник, 27 Сентябрь 2010, 13:31:59 | Сообщение # 312
    Само совершенство
    Sukkub, Астра тебе не ответит и правильно сделает...что было,то было,чего уже вспоминать...зачем писать такое про ребенка

SukkubДата: Понедельник, 27 Сентябрь 2010, 13:33:15 | Сообщение # 313
    Само совершенство
    Cekster, можно просто удалить свой постинг. Трудно? Я Астру не оскорбляю, мне отвечать не нужно, просто удалить.

Жизнь на 10% состоит из того, что с нами происходит, а на 90% из того, как мы на это реагируем.

МуськоДата: Понедельник, 27 Сентябрь 2010, 13:40:43 | Сообщение # 314
    Persona grata
    Quote (Лягушка-Квакушка)
    А если тот на голову выше и в два раза шире

если есть возможность - беги. Если нет такой возможности - бейся! Все это детям объясняется.
    А как по Вашему? Как должен действовать ребенок, если его бьют?

Был у нас случай в школе: моего сына постоянно задирал одноклассник. Пинал ногой, расстегивал ранец на ходу, обзывался, приклеивал на спину стикеры с обзывалками, ломал карандаши. Длилось это месяца 3-4, мой сын отмахивался от этого мальчика:" Отстань, не трогай" Просто отходил в сторонку... Я это видела неоднократно в гардеробе школы, ожидая учителя и стоя в сторонке, т.е. дети меня не видели. А потом мой сын схватил этого мальчика за воротник и повалил того на пол... Всё, больше этот мальчишка к моему не приставал.
    Я к учителю подходила неоднократно, ответом мне было :" Дети сами разберутся" Впрочем, мы все равно ушли с той школы. По нескольким причинам, но одной из причин было именно то, что дети ведут себя агрессивно и безнаказанно. Сейчас сын учится в другой школе - никаких драк в классе.
    Так что я тоже изъяла сына из той среды, которая мне показалась неподходящей hihi

Полновата ли я? На самом деле во мне всего 50кг, остальное Харизма и Шарм…

Модератор2Дата: Понедельник, 27 Сентябрь 2010, 13:47:34 | Сообщение # 315
    Модератор
    Sukkub, Поиск правды и выяснение личных отношений прошу осуществлять в лс.

Модератор3Дата: Понедельник, 27 Сентябрь 2010, 13:52:53 | Сообщение # 316
    Модератор
    Quote (Sukkub)
    можно просто удалить свой постинг. Трудно? Я Астру не оскорбляю, мне отвечать не нужно, просто удалить.

Предупреждение:
    У вас нет права требовать от участника форума удалить свое сообщение лишь потому, что изложенное в нем мнение не совпадает с вашим. Просьба прекратить раздувание конфликта.

В_модной_пижамкеДата: Понедельник, 27 Сентябрь 2010, 14:20:09 | Сообщение # 317
    Фата-моргана

AleksOДата: Понедельник, 27 Сентябрь 2010, 20:04:23 | Сообщение # 318
    Само совершенство
    Jagodka - нууу, если бы вы читали более внимательно ..увидели бы шюткуюмора в посте про сад. Но увидели то, что хотели. И ещё сюда перетащили... что за привычка таскать события из темы в тему.

А то что есть обзывательства и мат - мой сын знает прекрасно.не на луне живём. Но где плохие слова в где нет, знает.
    Так что зачем что-то придумывать .Нипаняятна.

Quote (Serenissima)
    зм..а кто в этой теме дал подобные рекомендации?????

Про стаю было и про сами полезли - я умываю руки.
    Кто как куда кто полез непонятно... но "якобы " сами виноваты были.
    И если не ошибаюсь, кто то дома учит приёмам карате, вместо того, чтобы хотя бы привлечь внимание учителя к ситуации , как минимум.
    Но это каждый выбирает сам,конечно.

AleksOДата: Понедельник, 27 Сентябрь 2010, 20:13:40 | Сообщение # 319
    Само совершенство
    Quote (Jagodka)
    что некоторые слова ему послышалсиь и на самом деле они не так сказали :o

Придумывать - что ему что-то послышалось.

AleksOДата: Понедельник, 27 Сентябрь 2010, 20:24:43 | Сообщение # 320
    Само совершенство
    Jagodka - вы серьезно? Или лишь бы чё-то сказать?

Он не знает, что конкретно это значит. Он просто понимает - что это ругательства.

zukДата: Понедельник, 27 Сентябрь 2010, 22:19:36 | Сообщение # 321
    Жительница
    AleksO, ты снова пытаешься что то объяснить этой особе( Jagodka), ?! Бесполезно!

GreenOceanДата: Понедельник, 27 Сентябрь 2010, 22:29:27 | Сообщение # 322
    Hakuna Matata
    zuk, заканчивайте, а? :v
    если бесполезно объяснять, то и писать такое бесполезно, верно? ;)

zelenajaДата: Понедельник, 27 Сентябрь 2010, 23:13:18 | Сообщение # 323
    Почетная жительница
    Вот сегодня опять сын приходит из школы и рассказывает,пока учительница одних водила в столовую,в классе опять драка.Один мальчик просто так одного стукнул об парту,а другого припечатал в стену так что у того из зуба кровь пошла.Я,честно говоря в шоке от всего этого.Почему у детей такая агрессия?Я с мамой его иногда общаюсь,приятная,добрая и мне кажется вполне адекватная женщина.

GreenOceanДата: Понедельник, 27 Сентябрь 2010, 23:28:53 | Сообщение # 324
    Hakuna Matata
    Quote (zelenaja)
    Почему у детей такая агрессия?

от родителей. откуда ещё?

вот ситуация, в которой мы оказались с дочкой, когда ей было чуть более 1,5 лет. мы ходили в студию. как-то раз приходим, нас на пороге той комнаты, где мы занимались встречает новая девочка (стоит в дверях так, что не пройти в раздевалку) и за ней маманя её стоит. мы подходим. дочь моя встаёт напротив и здоровается с девочкой, ей явно интересна новенькая. тем более, что на подходе я обратила её внимание, что кто-то новый в дверях. двери они загородили глухо, обойти их нельзя никак.
    как получилось, что моя дочь огребла в лицо от той девочки, я так и не поняла, всё слишком быстро получилось. мой ребёнок замер - она не привыкла к таким выходкам.
    реакция её мамы
    - щас тебе девочка тоже в лоб даст!!
    я в ответ
    - нет, не даст. мы дружить настроены.
    тогда последовало
    - хорошо, что ногти сегодня обстригли....
    и всё.

нужны комменты??

AleksOДата: Понедельник, 27 Сентябрь 2010, 23:50:59 | Сообщение # 325
    Само совершенство
    zuk - ты уж слишком серьезно воспринимаешь тырнет. ;)

Так.. обменялись мнениями и поехали дальше. ;)

arishikДата: Вторник, 28 Сентябрь 2010, 07:11:46 | Сообщение # 326
    смеется тот, кто стреляет последним
    Статус: В городе
    Quote (Jagodka)
    вот так просто встал и молча всё это проделал?..не верю!!!

зря не веришь...у моего тоже вот вчера конфликт....тоже- мама замечательная,знаю много лет, а сыночка- оторви да брось..сначала он моего тыкал пальцем в спину,на что мой ему сказал "отстань,ты мне мешаешь"...потом тот встал и ударил моего ногой(перемена была,учительница не видела) в живот....ни за что..просто так...потом учительница разобралась ,но факт есть факт.

Я девушка тихая, скромная... Обидите - тихо зарою, скромно отпраздную...

В_модной_пижамкеДата: Вторник, 28 Сентябрь 2010, 08:30:31 | Сообщение # 327
    Фата-моргана
    Quote (zuk)
    AleksO, ты снова пытаешься что то объяснить этой особе( Jagodka), ?! Бесполезно!

hihi Есть такая крылатая фраза "В интернете кто-то не прав!" hihi

Quote (Jagodka)
    вот так просто встал и молча всё это проделал?..не верю!!!

Да бывает, теоретически у мальчика конечно скорее всего причина была, просто она не вписывается в стандарт общего понимания. Ну типа - "сидит молчит, всякую фигню про меня думает". Может в семье все воспринимается априори в штыки, везде видятся злые намерения и потом обидчики моментально перетекают в стан врага и навсегда, так и ребенок как отражение - может сначала кто обидел, а потом вообще чуть что показалось ему не так, сразу в драку.

GingerДата: Вторник, 28 Сентябрь 2010, 10:14:16 | Сообщение # 328
    Безупречная леди
    У нас в классе дерущегося мальчика, своровавшего телефон направили ходить к психологу.

Сообщение отредактировал Ginger - Вторник, 28 Сентябрь 2010, 10:14:49

vivДата: Вторник, 28 Сентябрь 2010, 10:32:03 | Сообщение # 329
    Почетная жительница
    Quote (Ginger)
    У нас в классе дерущегося мальчика, своровавшего телефон направили ходить к психологу.

У нас тоже, один к психологу ходит 3 год, улучшения есть, но бывают и всплески агрессивности. Другой вроде, на таблетках сидит. У третьего мама сама психолог, и у него, кстати, самый запущенный вариант, т.к. научился делать пакости и бить детей, незаметно для учителей, с невинным лицом ангела >(
    На прошлой неделе, 2 из них обьединились и стали срывать урок, учитель не справилась, вызвала дежурящего в школе полицейского, тот сидел весь урок в классе, только это и подействовало.
    А по теме - эти трое выбирают себе несколько жертв, точнее, как выбрали в 1 классе, так и идет... Есть среди "жертв" и те, кто могут дать сдачу, но видимо, они изначально слабее психологически. То есть дают сдачу, а нападавшего это только ещё больше раззадоривает. По моим наблюдениям, это дети, которых излишне опекали в детстве, начиная с песочницы. Возникавшие проблемы за них решали мамы...
    Что можно сделать? Конечно, мамы пострадавших детей регулярно общаються с учительницей, она рассаживает этих детей по разным партам, больше следит на переменах, старается пресекать драки, но она не всесильна.

В_модной_пижамкеДата: Вторник, 28 Сентябрь 2010, 11:57:50 | Сообщение # 330
    Фата-моргана
    Мой старший учился в Гимназии Северных стран. Это был караул. Учительница в 1-4 классах была обалденная - добрейшей души человек, умница, красавица, молодая и с каким-то там современным подходом, в общем замечательный человек, но как педагог - это оказался полный швах. Что она с ними делала - я не знаю, но это был единственный класс от которого отказывались все учителя подряд, они просто не могли с ними справится, на уроке шум стоял такой, что учителя не было слышно вообще, прямо на уроках они вставали когда хотели, ходили где и как хотели, кидались, швырялись, дрались, девочки плели какие-то невероятные заговоры против мальчиков, одевали им мусорные ведра на головы, те били их портфелями и т.д. и т.п. Единственные, кто с ними справлялся - это была классная руководитель (8-9 класс) и учитель истории - очень странный с явными признаками шизофрении и потрясающий историк, дети его боготворили, так вот на уроках этих двоих никто никогда никого не обидел и не ударил.
    Что же касается самих конфликтов в школе, то это работа всех - детей, учителей, родителей, школьного психолога. В психологии есть целый раздел конфликтологии, какими путями и методами они разрешаются. Есть раздел о социальных группах, о травле одного стаей, о лидерах - и уж точно это работа школы. Думаю, что не во все конфликты нужно вмешиваться, есть такие, в которых дети сами разберутся, есть такие, где невмешательство родителей и школы просто преступно. Никогда не поверю, что большинство останется в стороне и будет молча наблюдать в воспитательных целях, если его ребенка будут травить весь класс под руководством какого-нить лидера и бить в гардеробе после уроков.

Сообщение отредактировал Акулина - Вторник, 28 Сентябрь 2010, 11:59:20

Леди Сити » Наши Дети - маленькие люди на большой планете » Школьники » Конфликты в школе
    Страница 7 из 7«12567
    Поиск:
    Copyright LadyCity © 2012 Перепечатка без письменного разрешения администрации запрещена.
    Сделать бесплатный сайт с uCoz