Дата: Четверг, 03 Март 2011, 12:27:14 | Сообщение # 51
Безупречная леди
Статус: За городом
а я люблю блины почти со всеми начинками, я Хто? Азорка, Чанс, если проблема в переворачивании, можно добавить в тесто ложку масла растительного, не будут прилипать, печь на раскаённой сковороде на довольно большом огне. Я люблю сковороду смазывать шкварочкой, муж ничем не мажет.В тесто и на тонкие блибы кладу чутку соды, мне так вкуснее, нет э.. резиновсти.
этот мир придуман не нами, этот мир придуман не мной (с)
Дата: Четверг, 03 Март 2011, 13:25:16 | Сообщение # 53
Само совершенство
Quote (zolotco)
Не понимаю, как может не получаться? Может вы что-то конкретное и очень идеальное хотите, чтобы получилось?
ну а как же. я вырезала шаблончик из бумаги и хочу точно по нему
Quote (Chanse)
Зато сырники и картофельные блины - это мое!
это и я умею и оладушки тоже могу Zu, ну да, в переворачивании дело, не получается и всё тут, то липнут, то скатываются Если вы ждете чего-то прекрасного, оно с вами обязательно случится ))
Дата: Четверг, 03 Март 2011, 13:58:19 | Сообщение # 57
Зима и Солнце
Азорка, по последним выводам "учёных" сковородку под блины надо смазывать наколотой на вилку половинкой сырой картофелены, которую обмакивают в растительном масле.
Я всегда тонкие блины замешиваю, чтобы получилась как густая сметана, а потом доливая молоко или воду развожу до консистенции свежей сметаны. Блин, когда начинает по краям отходить, поддеваю до середины сковородки лопаткой и переворачиваю. Кстати, у меня несколько лопаток. Блинная более широкая и плоская чем другие. Хотя блинными лопатками считаются длинные и узкие.
Дата: Пятница, 17 Февраль 2012, 13:31:57 | Сообщение # 64
Само совершенство
Текс- Ура- скоро весна.
Quote (Ri_sha)
смазывать наколотой на вилку половинкой сырой картофелены, которую обмакивают в растительном масле.
и я так дееелаю. или сааалом кусоком наколотым на вилку Здорово быть юной и верить в то, что преподнесённые судьбой подарки будут твоими вечно. Здорово быть взрослой, умело держать их в своих руках и верить в то, что держишь достаточно крепко.
Дата: Воскресенье, 19 Февраль 2012, 17:49:04 | Сообщение # 66
Само совершенство
блинчики с киви - прикольный рецепт Здорово быть юной и верить в то, что преподнесённые судьбой подарки будут твоими вечно. Здорово быть взрослой, умело держать их в своих руках и верить в то, что держишь достаточно крепко.
Дата: Четверг, 23 Февраль 2012, 22:48:34 | Сообщение # 67
Само совершенство
дамы, я тут экспериментировала с тестом. мои выводы-наблюдения
крахмал- столовая ложка на поллитра теста оч облегчает процесс переворачивания и делает блины менее рвущимися масло в тесто- обязательно- меньше надо при жарке . если добавлять растопленное сливочное-блины кажутся более ажурными влить в уже готовое , но густое тесто прямо под насадки миксера стакан кипятка- блины более эластичные выпечь прочти все тесто , и в остаки добавить какао, а лучше растопленный шоколад- получаются супер вкусные шоколадные блины. такое маленькое разнообразие .
Здорово быть юной и верить в то, что преподнесённые судьбой подарки будут твоими вечно. Здорово быть взрослой, умело держать их в своих руках и верить в то, что держишь достаточно крепко.
Дата: Четверг, 23 Февраль 2012, 23:44:26 | Сообщение # 69
Само совершенство
Quote (page)
ой не поняла насчет крахмала в тесто. ..расстолкуите мне плиз.,ведь от него комочки будут
не будут. миксером его. вместе с мукой. можно так- приблизительно на стакан муки столовую ложку крахмала примешать и все это постепенно-если без миксера-а ложкой- взбить...
я навострилась в последнее время так- в громадной миске взбиваю желтки + сахар-соль-молоко- мука. в отдельной посудинке - белки до пены с мини щепоткой соли.. потом вбольшую миску вливаю сколько то там кипятка до жиидкого теста+белки и масло-взбить еще раз...
эмм. надо вмдео снять. объяснять непонятно... сама б не поняла...
Здорово быть юной и верить в то, что преподнесённые судьбой подарки будут твоими вечно. Здорово быть взрослой, умело держать их в своих руках и верить в то, что держишь достаточно крепко.