Дата: Пятница, 03 Июнь 2011, 10:24:37 | Сообщение # 1
Змеюка
Статус: За городом
Создатель идеи Георгинка Правила игры: 1. Составляем список желающих играть. 2. Первый по списку готовит блюдо, название которого начинается на букву А. Это может быть блюдо или напиток с форума или совсем новый рецепт и не обязательно трудоемкий. Приносит отчет с фотографией. 3. Вступает в игру участник под номером два и несет блюдо на букву Б. Это не обязательно делать в тот же день, можно в течение нескольких дней... Ну и т.д... 4. Исключаем буквы: Й, Ъ, Ы, Ь. 5. Желающие игроки также могут приготовить и выставить блюдо на заданую букву, только в другой категории (суп-не- десерт). 6. Можно при желание приготовить несколько блюд- главное чтобы первая буква названия была ваша. 7. Конкурс длится неделю. 8. Участники могут в любое время входить или выходить из игры.
Дата: Пятница, 03 Июнь 2011, 10:28:02 | Сообщение # 2
Альтер Эго
Quote (Zu)
Правила игры надо написать
их надо перетащить цитатками из прошлой
Иногда мы понимаем, что человек-ангел, только тогда, когда он поворачивается и уходит...А мы смотрим ему вслед и видим на спине крылья
Дата: Пятница, 03 Июнь 2011, 10:44:37 | Сообщение # 5
Альтер Эго
Quote (AlterEgo)
а почему Ё пропустили? алфавит должен быть по-возможности полнее, даже на Й есть блюда
Quote (AlterEgo)
блюдо для игры хотелось бы готовить одно
предлагаю разнообразить тем, что желающие игроки также могут приготовить и выставить блюдо на заданую букву, только в другой категории (суп-не- десерт)
Иногда мы понимаем, что человек-ангел, только тогда, когда он поворачивается и уходит...А мы смотрим ему вслед и видим на спине крылья
Дата: Пятница, 03 Июнь 2011, 14:54:03 | Сообщение # 10
Само совершенство
Статус: В городе
Zu, умничка. с понедельника стартанем? или раньше?
Здорово быть юной и верить в то, что преподнесённые судьбой подарки будут твоими вечно. Здорово быть взрослой, умело держать их в своих руках и верить в то, что держишь достаточно крепко.
Дата: Пятница, 03 Июнь 2011, 15:07:13 | Сообщение # 12
Альтер Эго
Quote (Zu)
давай таки с понедельника
а может с субботы? т.е. следующий заступает в след. субботу?!
Дата: Пятница, 03 Июнь 2011, 15:21:18 | Сообщение # 13
Змеюка
Георгинка, у меня к тебе предложение (если конечно ты не против)! хотела попросить, ты мне не уступишь букву Б ? просто уже давно хочу выставить это блюдо, а оно как раз на эту букву! т е не надо придумывать название, оно говорит само за себя если нет, так нет
Дата: Пятница, 03 Июнь 2011, 15:38:24 | Сообщение # 15
Само совершенство
Quote (Zu)
ты мне не уступишь букву Б ?
уступлю тогда я с понедельника на "А". Здорово быть юной и верить в то, что преподнесённые судьбой подарки будут твоими вечно. Здорово быть взрослой, умело держать их в своих руках и верить в то, что держишь достаточно крепко.
Дата: Пятница, 03 Июнь 2011, 15:44:46 | Сообщение # 17
Само совершенство
Quote (Zu)
. а участникам надо готовить блюда коллег? или не обязательно?
я думаю можно сказать"по желанию" но дело в том что это я такая- терпееть не могу обязаловки...и прям сразу как только говорят надо- возникает желание не делать.
Здорово быть юной и верить в то, что преподнесённые судьбой подарки будут твоими вечно. Здорово быть взрослой, умело держать их в своих руках и верить в то, что держишь достаточно крепко.
Дата: Пятница, 03 Июнь 2011, 15:47:49 | Сообщение # 18
Альтер Эго
Quote (Георгинка)
это я такая- терпееть не могу обязаловки...и прям сразу как только говорят надо- возникает желание не делать.
"не однааа ты тааакаааааяяяяя!"
Итого - с понедельника - Георгинка Иногда мы понимаем, что человек-ангел, только тогда, когда он поворачивается и уходит...А мы смотрим ему вслед и видим на спине крылья
Дата: Пятница, 03 Июнь 2011, 18:02:08 | Сообщение # 20
Гламурная стерва
Я правильно поняла я вчетверг должна выставить фотку приготовленного блюда на Г букву?Это может быть любое блюдо?
Нас никому не сбить с пути - нам пофигу куда идти
Дата: Пятница, 03 Июнь 2011, 19:41:03 | Сообщение # 21
Само совершенство
Молекула, нет, через сколькотамнедель до г? на каждую букву по неделе. Здорово быть юной и верить в то, что преподнесённые судьбой подарки будут твоими вечно. Здорово быть взрослой, умело держать их в своих руках и верить в то, что держишь достаточно крепко.
Дата: Понедельник, 06 Июнь 2011, 08:33:47 | Сообщение # 24
Само совершенство
Девочки, я либо вечером либо уже все завтра только смогу выставить- у меня малыха с температурой со вчера.. зубья эти, когда ж они уже пролезут-невозможно... ни в магаз не выйти , ни вообще никуда. Здорово быть юной и верить в то, что преподнесённые судьбой подарки будут твоими вечно. Здорово быть взрослой, умело держать их в своих руках и верить в то, что держишь достаточно крепко.
Дата: Понедельник, 06 Июнь 2011, 10:04:32 | Сообщение # 25
Альтер Эго
Георгинка, у тебя времени до воскресения вечера! лс!
Дата: Вторник, 07 Июнь 2011, 16:02:41 | Сообщение # 27
Само совершенство
Вот мояА
Закуска. салат из Авокадо. Нужно- авокадо, киви, помидорки черри, лим сок, грец орехи. Авокадо разрезать пополам, ложкой вынуть мякоть, кожуру-лодочки отложить- в них мы положим потом салат. мякоть порезать, сбрызнуть соком лимона. Киви тоже очистить и порезать. Помидорки пополам разрезать. Все перемешать, приправить солью , перцем, сложить в лодочки, присыпать орехами.
Основное блюдо Азу по-татарски. Нужно- мякоть говядины около полкило ( или сердце говяжье, или баранина, или свинина в конце концов- мы ж не татары. ), пара морковок, луковица, томат паста -пара ст л, огурцы соленые- 3-4 шт, соль, перец, чеснок, зелень.
Мясо режем ломтиками, морковь, лук, огурцы тонкими платинками. обжариваем мясо+ лук+морковь, отдельно обжариваем огурцы. все свалить в казан, добавить воды, томат пасту соль-перец-лаврушка- по вкусу. тушить около часа. Подавать с картофелем.
Айс крим из рабарбара полкило рабарбара почистить, порезать ломтиками+ вода буквально четверть стакана+ сахар- по вкусу- я положила где то полстакана. протушить до мягкости. в это время залить 15 грамм желатина четвертьстакана воды , дать разбухнуть и развести на водяной бане. остудить до комнатной температуры желатин и рабарбар, влить одно в другое взблендерить. взбить 200 грамм 30-35% сливок+ сах пудра- по вкусу от пары ст ложек до скольеко бы вам захотелось. когда сливки хорошо взобьются ввести пюре из рабарбара , еще раз взбить, перелить в емкость для застывания и поставить в морозилку часа на 4-5 или на ночь.
Сообщение отредактировал Георгинка - Воскресенье, 12 Июнь 2011, 22:53:56
Дата: Среда, 08 Июнь 2011, 09:39:27 | Сообщение # 28
Само совершенство
куку. чей то вы молчите? жду грома аплодисментов. Здорово быть юной и верить в то, что преподнесённые судьбой подарки будут твоими вечно. Здорово быть взрослой, умело держать их в своих руках и верить в то, что держишь достаточно крепко.
Дата: Среда, 08 Июнь 2011, 09:52:31 | Сообщение # 30
Само совершенство
tatawka, тада готовь салат я с утра им позавтракала- оч душевненько.
Дата: Среда, 08 Июнь 2011, 10:05:53 | Сообщение # 33
Само совершенство
Quote (AleksO)
о авокадо с киви меня смущает.. вкусно?
на удивление. как то свежо-не банально. авокадо ореховое, киви кисленькое, помидорчик- сладкий- соль, перец и лим сок все это сдружили. правда орехи у меня грецкие кто то сожрал- присыпала миндалем- он был лучше спрятан. Здорово быть юной и верить в то, что преподнесённые судьбой подарки будут твоими вечно. Здорово быть взрослой, умело держать их в своих руках и верить в то, что держишь достаточно крепко.
Дата: Среда, 08 Июнь 2011, 10:07:14 | Сообщение # 34
Само совершенство
Quote (AleksO)
хорошей говядины нет.
а у меня там сердце- телячье
parizanka, Здорово быть юной и верить в то, что преподнесённые судьбой подарки будут твоими вечно. Здорово быть взрослой, умело держать их в своих руках и верить в то, что держишь достаточно крепко.
Дата: Среда, 08 Июнь 2011, 10:18:05 | Сообщение # 35
Радушная хозяйка
Георгинка, а если нет казана, тушилка подойдет? А сколько надо воды добавлять при тушении? А подливка при тушении стала густоватой? Я часто делаю гуляш из говядины, но просто в сковороде. Но вот огурцы никогда не пробовала добавить - попробую. Спасибо за идею
Дата: Среда, 08 Июнь 2011, 10:21:14 | Сообщение # 36
Само совершенство
Quote (PeLeNe)
тушилка подойдет?
подойдет. воды не знаю сколько на глаз плеснула- чтобы не плавало особо. у меня томат паста все загустила конкретно... думаю, можете, так же как гуляш делаете, только огурцы обжаренные засыпать, но соли тогда поменьше. Здорово быть юной и верить в то, что преподнесённые судьбой подарки будут твоими вечно. Здорово быть взрослой, умело держать их в своих руках и верить в то, что держишь достаточно крепко.
Дата: Среда, 08 Июнь 2011, 10:21:24 | Сообщение # 37
Само совершенство
Георгинка - какой ужас.. сердце Мой старший сын был шокирован увидев свиной язык Ну.. мы ему не скажем, конечно, из чего готовим. Нужно в Рими зайти, телятина там вроде была.
Дата: Среда, 08 Июнь 2011, 10:23:27 | Сообщение # 38
Само совершенство
Quote (AleksO)
какой ужас.. сердце
у меня подруга есть- не ест она субпродукты. ну, как она сама думает. так вот если язык она еще может рассекретить, то сердце неет. оч похоже по вкусу-ощущениям на говядину. мы вообще с мужем любители его просто вареным с горчицей. адреналина видать не хватает. Здорово быть юной и верить в то, что преподнесённые судьбой подарки будут твоими вечно. Здорово быть взрослой, умело держать их в своих руках и верить в то, что держишь достаточно крепко.
Дата: Среда, 08 Июнь 2011, 10:33:39 | Сообщение # 39
Зима и Солнце
Георгинка, с почином!
Готовить пока не буду. Надо доесть то что в холодильнике ужО приготовленное стоит. И....... всех из дома разогнала , на повестке дня молочный суп с овощами - Очень большая кастрУля. Кроме меня никто не ест, поэтому надо оторваться.
Не живи уныло, Не жалей, что было, Не гадай, что будет, Береги что есть !
Дата: Среда, 08 Июнь 2011, 10:40:30 | Сообщение # 41
Само совершенство
Quote (Ri_sha)
на повестке дня молочный суп с овощами - Очень большая кастрУля. Кроме меня никто не ест
ооо... ты второй человек которого я знаю- любитель этого супа... а Алексо- третий. а первый чел- это моя бабушка. правда , подозреваю, она его не любила, а ме ня пыталась заманить его есть. Здорово быть юной и верить в то, что преподнесённые судьбой подарки будут твоими вечно. Здорово быть взрослой, умело держать их в своих руках и верить в то, что держишь достаточно крепко.
Сообщение отредактировал Георгинка - Среда, 08 Июнь 2011, 10:41:29
Дата: Среда, 08 Июнь 2011, 10:45:25 | Сообщение # 42
Зима и Солнце
Quote (AleksO)
но не при такой жаре.
Именно при такой! Один день ем пока горячий, потом только холодным! не грею.
Quote (Георгинка)
ты второй человек которого я знаю- любитель этого супа...
Нас таких много в и из Латгалии. У дедушки корова была своя, морковь, капуста, картошка, горох - в огороде. А ещё кислое молоко и картошка в мундире из чугунка (в котором варили свинкам и телятам ). Никакого мяса не нать было детским организмам.
Не живи уныло, Не жалей, что было, Не гадай, что будет, Береги что есть !
Сообщение отредактировал Ri_sha - Среда, 08 Июнь 2011, 10:46:18
Дата: Среда, 08 Июнь 2011, 11:00:28 | Сообщение # 44
Альтер Эго
Георгинка, авокадо с киви интересно попробую, только муж не ест субпродукты, а вслед за ним и сын
молочный суп с овощами- нет, нет и нет! "мухи отдельно, котлеты-отдельно!"
Дата: Среда, 08 Июнь 2011, 11:04:50 | Сообщение # 45
Зима и Солнце
AlterEgo, я не заставляю.
Quote (AlterEgo)
"мухи отдельно, котлеты-отдельно!"
Если так, то по мне это относится к ананасу, кураге, черносливу, апельсинам и прочему в мясных и рыбных блюдах. Не живи уныло, Не жалей, что было, Не гадай, что будет, Береги что есть !
Дата: Среда, 08 Июнь 2011, 11:08:41 | Сообщение # 46
Альтер Эго
Ri_sha, да, конечно! на вкус и цвет товарища нет!" - совершенное высказывание, вне времени и пространства
Дата: Среда, 08 Июнь 2011, 14:14:04 | Сообщение # 47
Гламурная стерва
Я тоже лю молочный суп овощьной..обожаю..да ещё гренки с сыром к нему. Георгинка даффай сладкое в студию..а то такой салат мои не будут..второе не готовится в жару...а кормить то нааадо. У меня какая то не правильная буква выпала...гуголь помогать не хочет..на букву Г блюда не выдаёт..а фрукты у него кроме груши ничего нет. Нас никому не сбить с пути - нам пофигу куда идти
Дата: Среда, 08 Июнь 2011, 14:37:42 | Сообщение # 48
Кто рано встает, тот научи меня как!
я там это.... линк добавила в первый пост. Георгнинка, если будешь добавлять какое блюдо, то в свой пост 27 его добавляй, тогда ссылка как раз на него будет . ок?
Девочки плясали, пили, веселились, мальчики платили, злились, матерились.
Дата: Среда, 08 Июнь 2011, 14:45:14 | Сообщение # 50
Змеюка
Георгинка, спасибо за предложенные блюдА салат могу приготовить только мужу (не пошёл у меня в последнее время авокадо )... а может и он есть с киви не станет, но я предложу азу я с удовольствием, только вот не могу есть тутошнюю говядину/свинину, а сердца дети не станут есть, остаётся опять курица, но понимаю, что это будет сооовсем не тот вкус я подожду десерта