| Приветствуем! |
Приветствуем Вас, гость!
|
|
| Я рагу не буду, у вас сегодня кот на кухне пропал! |
| Flegma | Дата: Понедельник, 16 Август 2010, 14:55:46 | Сообщение # 51 |
Безупречная леди
Статус: За городом
| Quote (Надея) а у меня вопрос - как вы куриную печень делаете? делаю предельно просто: промываю, отрезаю подозрительные запчасти, кидаю на сковородку, добавляю соль и сметану и тушу до готовности.
JEK261-код на скидку в 5$ в магазине Iherb.com
|
| |
| | |
| Надея | Дата: Понедельник, 16 Август 2010, 14:58:58 | Сообщение # 52 |
Paní profesorka
| ага, поняла, то есть предварительно ее не надо вымачивать и все такое? а то я с печенью всегда по этой причине не хочу возиться
Идеальный мужчина - это вирус, нападающий на рациональность женщины, если женская рациональность вообще существует :)
|
| |
| | |
| Георгинка | Дата: Понедельник, 16 Август 2010, 15:00:45 | Сообщение # 53 |
Само совершенство
| куриную не надо вымачивать- точно. мыть надо. вымачивать нет.
Здорово быть юной и верить в то, что преподнесённые судьбой подарки будут твоими вечно. Здорово быть взрослой, умело держать их в своих руках и верить в то, что держишь достаточно крепко.
|
| |
| | |
| Flegma | Дата: Понедельник, 16 Август 2010, 15:02:11 | Сообщение # 54 |
Безупречная леди
| Надея, просто если увидишь на неё зеленоватые участки, вырезай - желчь пролилась, горько будет. Ну и всякие трубки да кусочки жира я выкидываю.
JEK261-код на скидку в 5$ в магазине Iherb.com
|
| |
| | |
| Надея | Дата: Понедельник, 16 Август 2010, 15:18:14 | Сообщение # 55 |
Paní profesorka
| хорошо, спасибо за советы!
Идеальный мужчина - это вирус, нападающий на рациональность женщины, если женская рациональность вообще существует :)
|
| |
| | |
| Георгинка | Дата: Вторник, 07 Сентябрь 2010, 22:34:40 | Сообщение # 56 |
Само совершенство
| Скумбрия запеченная с помидорами, зеленью и луком. Скумбрию помыть,отрезать голову, надрезать тушку не до конца , присолить, поперчить. Зелень - любая какая нравится мелко порезать+ молотый чеснок, помидоры, лук нарезать кружочками. Нафаршировать рыбу зеленью, кружок лука, кружок помидора и так в каждый надрез. Выложить на фольгу лук и помидорки, сверху уложить рыбку, смазать сметаной или майонезом, туго закрутить фольгу и запекать мин 15, потом фольгу приоткрыть и запечь еще 10 минут. Оооочень вкусно! Можно вместе с луком-помидорами положить лимон, но мои лимон с рыбой не любят. А жаль.
Здорово быть юной и верить в то, что преподнесённые судьбой подарки будут твоими вечно. Здорово быть взрослой, умело держать их в своих руках и верить в то, что держишь достаточно крепко.
Сообщение отредактировал Георгинка - Вторник, 07 Сентябрь 2010, 22:37:11 |
| |
| | |
| diana | Дата: Среда, 08 Сентябрь 2010, 11:01:12 | Сообщение # 57 |
Жительница
| Вот бы эту скумбрию на мангал,ням,ням.
ARIANE 6
|
| |
| | |
| Fantacy | Дата: Среда, 08 Сентябрь 2010, 11:04:13 | Сообщение # 58 |
Местная
| Слухайте, а как ее выбирать? Скумбрию эту. Я как то раз купила замороженную, так она при жарке так жутко воняла не пойми чем. Или ее можно только отваривать и запекать?
Forgive your enemies, but never, never forget their names. @ John F. Kennedy
|
| |
| | |
| diana | Дата: Среда, 08 Сентябрь 2010, 11:25:04 | Сообщение # 59 |
Жительница
| Quote (Fantacy) Слухайте, а как ее выбирать? Скумбрию эту. Я как то раз купила замороженную, так она при жарке так жутко воняла не пойми чем. Или ее можно только отваривать и запекать? Значит старая была и давно заморожена.Если мясо желтоватое,то она уже старая. Просто я например делаю ее в фольге со специями ,зеленью и на мангале [предварительно замариновав]или просто солю и на хлеб,но если вижу и знаю что свежая.
ARIANE 6
|
| |
| | |
| Георгинка | Дата: Пятница, 08 Октябрь 2010, 18:14:33 | Сообщение # 60 |
Само совершенство
| Мясо тушеное с тыквой - "И чтоб никто не догадался!" Свинина- грамм 800 морковка средняя- 2 штуки лук- 2 штуки тыква очищенная- 300-500 грамм. сметана полстакана. Мясо порезать тонкими ломтиками , обжарить в казане до румяности+ лук полукольцами+ морковь на крупной терке- обжарить еще раз+ тыква на крупной терке+ соль, перец , бульон ( или просто кипяток)- тушить полчаса. Добавить сметаны- полстакана, базилик, петрушку, протушить еще минут 10-15 минут. Я подавала с картофельным пюре. Мои не любители тыквы, полкило тыквы в мясе не обнаружили.
|
| |
| | |
| Freyja | Дата: Пятница, 08 Октябрь 2010, 19:15:50 | Сообщение # 61 |
Den första av Valkyrie
| Quote (Георгинка) Соотношение сырого картофеля и вареного изначально- три к одному. расползаються :( пробовала :( толи отжимаю плохо.... но у меня расползаются при варке :(
Ты пахнешь северным морем и ветром!
|
| |
| | |
| Георгинка | Дата: Пятница, 08 Октябрь 2010, 19:28:36 | Сообщение # 62 |
Само совершенство
| Freyja, крахмал добавь. странноо.. на три сырых картофелины одну вареную.. отжимаю насухо практически... через марлю. можно просто соковыжималкой... потом сок отстаиваю и крахмал со дна в тесто... может в этом году картошка неправильная? надо попробовать будет...
|
| |
| | |
| Freyja | Дата: Пятница, 08 Октябрь 2010, 20:28:45 | Сообщение # 63 |
Den första av Valkyrie
| Георгинка, у меня просто есть семейный рецепт комов... это язык проглотить можно но у мя не получается с варкой :( то разваливается то нет ...
|
| |
| | |
| Георгинка | Дата: Пятница, 08 Октябрь 2010, 20:34:47 | Сообщение # 64 |
Само совершенство
| Freyja, может от сорта картошки зависит... а что за рецепт? делись семейным.
|
| |
| | |
| Гуча | Дата: Пятница, 08 Октябрь 2010, 20:40:30 | Сообщение # 65 |
Золотая ручка
| Quote (Freyja) но у мя не получается с варкой : Одна знакомая литовская коллега, когда учила меня готовить цеппелины, категорически велела при варке, тот сок который остается после отжима, вылить в кастрюлю с кипятком. То есть варить получается как бы в в киселе, а не в воде. У меня пока не разваливалось ничего. Попробуй так.
Когда закончится календарь майа, начнётся календарь йуня.
|
| |
| | |
| Freyja | Дата: Пятница, 08 Октябрь 2010, 20:46:34 | Сообщение # 66 |
Den första av Valkyrie
| Quote (Георгинка) а что за рецепт? в фарш добавить молотые сушеные грибы.
|
| |
| | |
| Георгинка | Дата: Пятница, 08 Октябрь 2010, 20:49:12 | Сообщение # 67 |
Само совершенство
| Quote (Freyja) в фарш добавить молотые сушеные грибы. мммммм... ну так.. конечно вкусно..
|
| |
| | |
| diana | Дата: Четверг, 25 Ноябрь 2010, 19:07:57 | Сообщение # 68 |
Жительница
| Куриные крылышки в томатно-майонезном маринаде. Делаю все на глаз. Обрезаю кончики крылышек,солим,перчим,добавляем чеснок или чесночную соль,сухую петрушку или укроп,томатный соус,майонез,перемешиваем и оставляем на 1-2 часа. И вот что получилось.
ARIANE 6
Сообщение отредактировал diana - Четверг, 25 Ноябрь 2010, 19:20:02 |
| |
| | |
| diana | Дата: Четверг, 25 Ноябрь 2010, 19:18:24 | Сообщение # 69 |
Жительница
| Рыба под шубкой. Делаем слойку в духовке. Низ вареная картошка[кружками]-1,5 кг филе любой рыбы-1 кг тертая морковь-1 шт лук кольцами-1-2 шт сыр тертый-100-150 гр майонез-1 пачка Рыбу солим,,добавляем приправу для рыбы ,лимонный перец,раскладываем кусками на картофель,сверху лук кольцами,тертую морковь,тертый сыр,сверху сетку из майонеза. Запекаем до румяной корочки при 200 гр..
ARIANE 6
|
| |
| | |
| Георгинка | Дата: Пятница, 17 Декабрь 2010, 17:45:10 | Сообщение # 70 |
Само совершенство
| куриное филе запеченое в беконе. кусочками длинными порезать филе, посыпать паприкой молотой или что из приправ нравится, солить если чуть- чуть, бекон соленый и так. обернуть тонкоми полосками бекона и запечь в духовке при 200 гр. минут 30. вкусно и быстро.
|
| |
| | |
| Георгинка | Дата: Суббота, 05 Март 2011, 19:43:42 | Сообщение # 71 |
Само совершенство
| Бараньи котлеты- Аффигенные. Нужно бараний фарш на полкило фарша я кладу 1 йяцо и одну маааленькую мелко- мелко, но не в пыли резанную луковку цедра свежего лимона с поллимона мелкими кубиками по щепотке - тимьяна, душицы, розмарина соль перец черный или чили зелень, чеснок орехи- фисташки - горсть- почистить , завернуть в ткань или бумагу и побить -измельчить молотком. Фарш + лук, яйца, специи-травы-соль хорошо вымешать, выбить, сформировать котлеты. Часть я обваляла в фисташках, часть жарила чистыми. Сначала на среднем огне без крышки, потом перевернуть, огонь чуть меньше и под крышкой. Ооочень вкусно.
|
| |
| | |
| Miracle | Дата: Суббота, 05 Март 2011, 20:15:41 | Сообщение # 72 |
Местная
| Quote (diana) ,томатный соус,майонез,перемешиваем и оставляем на 1-2 часа. И вот что получилось. а ско-о кетчупа,и майонеза ?
|
| |
| | |
| Георгинка | Дата: Суббота, 05 Март 2011, 20:25:01 | Сообщение # 73 |
Само совершенство
| Miracle, я не автор, но более чем уверена что там на глазок по вкусу, приблизительно напополам. может быть майонеза чуть больше...
|
| |
| | |
| diana | Дата: Воскресенье, 06 Март 2011, 19:55:09 | Сообщение # 74 |
Жительница
| [б]Георгинка[/б], так и есть,все на глазок,половина на половину,главное чтоб крылья не плавали в соусе.
ARIANE 6
|
| |
| | |
| Miracle | Дата: Вторник, 08 Март 2011, 19:44:23 | Сообщение # 75 |
Местная
| Георгинка, OK, попробуем я обычно то-о в майонезе мариную
|
| |
| | |
| Азорка | Дата: Пятница, 06 Январь 2012, 16:37:13 | Сообщение # 76 |
Само совершенство
| Такс, наш ужин вчера Кусок говядины, соль - перец, обмазать, дать настояться неск. часов, я с утра сделала, вечером приехали, немного обжарила с двух сторон, напичкала черносливом, ножом дырочки сделай, завернула в бумагу для выпекания, такая прозрачная, перевязала верёвочкой и в духовку. на 200 гр, 1 час 30 минут примерно. вкусно ужасно было! sml вот оно у мелкого на тарелочке
Если вы ждете чего-то прекрасного, оно с вами обязательно случится ))
|
| |
| | |
| Мусько | Дата: Пятница, 06 Январь 2012, 17:01:04 | Сообщение # 77 |
Persona grata
Статус: В городе
| Азорка, я чета не пойму - что это за часть тела? Фотки мелкие, не увеличиваются Оно цельный кусок такой толстый и круглый или кусок был плоский и просто свернут рулетом?
Полновата ли я? На самом деле во мне всего 50кг, остальное Харизма и Шарм…
|
| |
| | |
| Азорка | Дата: Пятница, 06 Январь 2012, 17:17:15 | Сообщение # 78 |
Само совершенство
| Quote (Мусько) Оно цельный кусок такой толстый толстый, цельный можно ещё брать с косточкой, это настоящий антрекот уже будет, я так по простому для начала сделала. или можно цельный и порезать как бы кусочками, но не до конца, ну чтоб, как гармошка был
|
| |
| | |
| skandaliza | Дата: Суббота, 07 Январь 2012, 01:06:12 | Сообщение # 79 |
Неледь в красном
| Quote (Мусько) Азорка, я чета не пойму - что это за часть тела? на первой фотке это похоже на кусок гашиша
|
| |
| | |
| Георгинка | Дата: Суббота, 07 Январь 2012, 02:30:13 | Сообщение # 80 |
Само совершенство
| ой, а Лизке везеть, мало кто видал куски гвшиша на полкило и больше
|
| |
| | |
| Азорка | Дата: Суббота, 07 Январь 2012, 20:52:27 | Сообщение # 81 |
Само совершенство
| Quote (skandaliza) на первой фотке это похоже на кусок гашиша hi-hi завистница
|
| |
| | |
| Chanse | Дата: Суббота, 07 Январь 2012, 21:41:26 | Сообщение # 82 |
Радушная хозяйка
| .
Сообщение отредактировал Chanse - Суббота, 07 Январь 2012, 21:41:43 |
| |
| | |
| Георгинка | Дата: Четверг, 12 Январь 2012, 02:16:25 | Сообщение # 83 |
Само совершенство
| Quote (Sukkub) Про овощи - помидоры (на 4 части), маслины, паприка, красный лук (тоже на части), чеснок (целыми дольками) заливаешь сухим белым вином (150-200 мл) с солью и орегано (но я делала с розмарином, мне больше по душе он с овощами) и в разогретую духовку на 15-20 минут (я делала 25 минут). В оригинальном рецепте еще туда можно было положить свиные отбивные (перед этим отбитые и обжаренные по 1 минуте на каждую сторону). С мясом я тоже делала, но сами по себе овощи очень вкусные. Количество овощей любое, сколько в форму влезет. Чеснока не было в рецепте, но у меня его много и поэтому положила целыми дольками (есть потом можно смело). Рядом сразу же сделала чесночные гренки из черного хлеба к ним (это впервый раз делела, а сегодня чибата). Не смотря на вино, ребенок может кушать. по мне так- оч вкусный и быстрый ужин. от Суккуб.
|
| |
| | |
| viv | Дата: Четверг, 12 Январь 2012, 23:46:39 | Сообщение # 84 |
Почетная жительница
| Всё так вкусно, так вкусно... я тоже поделюсь рецептом, такого по моему я здесь ещё не видела. Муж на выходных побаловал, приготовил Бабку делал он по памяти - как готовила его бабушка в детстве. Я сейчас нашла хорошее описание с фото http://forum.say7.info/topic30380.html Муж делал также, только у нас нижним слоем было обжаренное окуринное филе кусочками + копчённая грудинка + морковь + лук + сладкий перец. ММММ вкуснота. У кого есть горшочки обязательно попробуйте!
|
| |
| | |
| Георгинка | Дата: Вторник, 03 Апрель 2012, 21:31:27 | Сообщение # 85 |
Само совершенство
| Манты.
тесто- молоко- 1 стакан. или молоко с водой. яйцо соль мука- столько чтобы получилось мягкое нелипкое тесто.
фарш. мясо-говяина-баранина- полкило- провернуть через самую крупную решетку на мясорубке. лук- 200 грамм- измельчить курдючный бараний жир грамм 100-150-мелко порезать или тоже провернуть через мясорубку
соль, перец- по вкусу. все перемешать, тобавить треть стакана воды-ледяной или смешанной с льдом.
брать тесто небольшими кусочками, с грецкий орех. можно прямо от куска отрывать, можно скатать в жгут, нарезать на кусочки и тогда раскатывать в лепешки 2мм толщиной. на серединку кладем кусок фарша. склеиваем. "попку" каждой матнышки опустить в раст или слив растопленное масло и \или смазать решетку. варить на пару минут 40.:) оч вкусно. по словам мужа. сама не пробовала.
Сообщение отредактировал Георгинка - Вторник, 03 Апрель 2012, 21:57:37 |
| |
| |
|
|