Дата: Понедельник, 05 Декабрь 2011, 21:50:28 | Сообщение # 51
Зима и Солнце
Статус: За городом
Quote (OLECKA)
кто-нибудь покупает уже готовые супы , в банках ,у Спилвы например есть?
Я пробовала несколько (летом пока деть была в лагере и готовить было лень ). На мой взгляд самые съедобные фирмы Пуре. Мне понравился борщ и рассольник.
И наверное плохой рецепт. При необходимости - пару раз в год - в кипяток бросаю пачку замороженых овощей (с или без риса, готовые смеси для супа) и на сливочном масле пассерую лук, морковь и томат или ложку томатного соуса. Если надо "мяснее", то кидаю кубик Кнор. А вообще-то, самый дежурный и жутко всем нравящийся суп - сухой, куриный Подравка - Кокоша.
- Как это в жизни счастья нет?! А я?!
Сообщение отредактировал Ri_sha - Понедельник, 05 Декабрь 2011, 21:51:25
Дата: Вторник, 06 Декабрь 2011, 10:24:10 | Сообщение # 55
Неледь в красном
самый быстрый суп - лососевый. в морозилке есть пару кусочков стейка, берем один, заливаем водой, туда же мороженную смесь овощную и картоху, вскипятила, вынула стейк, распотрошила и вернула в кастрюлю. Добавила зелени. максимум 15 минут.
Дата: Среда, 16 Май 2012, 14:23:14 | Сообщение # 56
Само совершенство
Quote (Ri_sha)
Нарезаю порционно молодую говядину (0,5кг), быстро-быстро обжариваю на растительном масле (чтобы прихватились кусочки со всех сторон), потом всё кидаю в кастрюлю в кипящую воду (пенка немного появляется, снимаю), варю минут 30-40 (обычно мясо почти готово), потом 1/2 стакана промытого риса, варю 10 минут, добавляю картофель, морковь иногда пассерую на сковородке, чаще просто натираю соломкой и сразу в кастрюлю, варю ещё 5 минут, потом заправляю обжаренным на раст. масле репчатым луком и чесноком (1 средняя головка лука и 3-4 зубчика чеснока), соль, молотый острый красный перец и молотая паприка, 3-4 ложки томатного соуса. Даю закипеть и минут 10 "подружиться".
Здорово быть юной и верить в то, что преподнесённые судьбой подарки будут твоими вечно. Здорово быть взрослой, умело держать их в своих руках и верить в то, что держишь достаточно крепко.