| Приветствуем! |
Приветствуем Вас, гость!
|
|
| поверхность газовая - керамическая или металлическая? |
| Miwelka | Дата: Четверг, 05 Май 2011, 08:31:27 | Сообщение # 1 |
Безупречная леди
Статус: За городом
| вот стою перед выбором. не, не правильно выразилась. муж настаивает на керамической, а я боюсь. боюсь, что стукну её и разобью. боюсь, что прольется что-то и утечет - бортов то нет. боюсь, что буду драить её без остановки, т.к. черная и блестючая. сейчас то я плиту раз в неделю замечаю, что помыть нуна... пожалуйста поделитесь вашими мнениями - у кого что стоит и какие видите плюсы и минусы. насмотрели брать вроде такую: http://www.electrovenik.ru/catalog....GB.html почитала тему про индукционную. ну, не, на такую не решусь, слишком кардинально
|
| |
| | |
| OLECKA | Дата: Четверг, 05 Май 2011, 08:48:30 | Сообщение # 2 |
Радушная хозяйка
| Miwelka, бери , индукционную не советую ,там проблемы с кастрюлями - сковородками бывают
|
| |
| | |
| Miwelka | Дата: Четверг, 05 Май 2011, 09:10:01 | Сообщение # 3 |
Безупречная леди
| Quote (OLECKA) Miwelka, бери Так какую брать то - стеклянную-керамическую или железную?
|
| |
| | |
| OLECKA | Дата: Четверг, 05 Май 2011, 09:14:29 | Сообщение # 4 |
Радушная хозяйка
| я бы такую взяла
|
| |
| | |
| Miwelka | Дата: Четверг, 05 Май 2011, 09:17:25 | Сообщение # 5 |
Безупречная леди
| мне бы ещё мнение выслушать "за" и "против" интересно было
|
| |
| | |
| OLECKA | Дата: Четверг, 05 Май 2011, 09:21:51 | Сообщение # 6 |
Радушная хозяйка
| Quote (Miwelka) мнение выслушать у меня нет желания натирать керамику ,опыт есть .Так как у меня пункт плита и раковина должна блЯстеть Вообще плите верх - газ , низ - электро .Но от газа будет копоть ,даже если супер - пупер вытяжка
|
| |
| | |
| ILonika | Дата: Четверг, 05 Май 2011, 09:59:13 | Сообщение # 7 |
Местная
| Miwelka, сама недавно стояла перед выбором, взяли такую (керамика с чугунными решетками). Хотелось поменьше решеток, чтоб было максимально просто убирать. Опасения есть, но надеюсь, что мы ее не разобьем Визуально мне керамика больше нравится, да и советовали брать ее, а не сталь (как раз говорили, что убирать проще керамику). Сейчас раздумываем насчет духовки, оказалось есть встроенные газовые духовки, я думала, что только электро, не знаю чему отдать предпочтение.
Tupperware GOV118 - код для скидки в 5$ на iherb.com
|
| |
| | |
| Miwelka | Дата: Четверг, 05 Май 2011, 10:28:52 | Сообщение # 8 |
Безупречная леди
| я как раз наоборот хочу побольше решеток, чтобы не опрокинуть ничего а как насчет её убирания? не задалбывает? так духовку вроде все однозначно говорят, что электрическую лучше - равномернее все пропекает!
|
| |
| | |
| skandaliza | Дата: Четверг, 05 Май 2011, 10:33:09 | Сообщение # 9 |
Неледь в красном
| какие несмелые домохозяйки. Жир, копоть, вонь, пятна, тогда уж надо готовить .... в чугунном унитазе , заныривая. Ухаживать за стеклом мне кажется легче, чем драить нержавейку. У меня была нержавеечная вытяжка и газ, это пипецный пипец если вам так хочется решетки, то есть чугун, но в глянцевом покрытии, он красивее.
|
| |
| | |
| Miwelka | Дата: Четверг, 05 Май 2011, 10:43:45 | Сообщение # 10 |
Безупречная леди
| не, я кстати копоти как-то не замечаю я больше разбить боюсь
|
| |
| | |
| В_модной_пижамке | Дата: Четверг, 05 Май 2011, 10:48:43 | Сообщение # 11 |
Фата-моргана
| У меня вот такая - газовая, черная стеклокерамика, решетки не чугунные. Ей уже 10 лет, за это время мы ее не разбили и ничего не перевернули. Что касается чистоты, на ней хорошо видна и грязь и пыль как и на всем черном, плюс после мытья видны и разводы, если помыть не идеально. Однако эти разводы раздражат только первый месяц - максимум два, потом это проходит, это подтверждается опытом всех моих знакомых, у кого такая В общем так - просто тряпочкой я ее протираю после готовки, если нужно и это занимает от 30 секунд до 1 минуты (на разводы на стекле внимания не обращаю, тем более что видно их не со всех ракурсов как и на любом стекле), но раз в день, обычно вечером (бывает изредка утром, когда вечером было лень) я мою раковину и плиту до блеска - при правильном подборе средств это занимает минут 5. Но я и НЕ мучаюсь с вытяжкой из нержавейки и таким же холодильником, потому что при правильном подборе средств они тоже могут быть чистыми без особых на то усилий. Причем для меня правильный подбор средств - это максимально допустимое их отсутствие
Банальность неподвластна увяданью… (с) Леонтьев
Сообщение отредактировал Акулина - Четверг, 05 Май 2011, 10:50:00 |
| |
| | |
| Kvesta | Дата: Четверг, 05 Май 2011, 11:39:27 | Сообщение # 12 |
Жительница
| У меня керамика, правда, электрическая. Проблем нет, моется легко, можно пользоваться специальными средствами, а можно просто Фейри Капнул, развазюкал, пару минут подождал и все отмывается. Есть специальный скребок, он тоже хорошо все чистит.
|
| |
| | |
| Miwelka | Дата: Четверг, 05 Май 2011, 11:47:05 | Сообщение # 13 |
Безупречная леди
| то есть все довольны?
|
| |
| | |
| Kvesta | Дата: Четверг, 05 Май 2011, 11:51:23 | Сообщение # 14 |
Жительница
| Miwelka, агга
|
| |
| | |
| Miwelka | Дата: Четверг, 05 Май 2011, 11:54:34 | Сообщение # 15 |
Безупречная леди
| ну пашти убедили
|
| |
| | |
| В_модной_пижамке | Дата: Четверг, 05 Май 2011, 12:18:14 | Сообщение # 16 |
Фата-моргана
| Quote (Miwelka) ну пашти убедили :) Я люблю красиво когда, а металлическая поверхность и красиво в моей личной голове как-то не совмещаются А общем я тут думала поменять, так вот если состоится, то все-равно опять куплю керамическую
|
| |
| | |
| AleksO | Дата: Четверг, 05 Май 2011, 12:24:15 | Сообщение # 17 |
Само совершенство
| У мамы керамика электро - там же специальный какой-то скребочек.. для пригоревшего. Мыть, по-моему тоже не всеми ср-вами можно.
|
| |
| | |
| Miwelka | Дата: Четверг, 05 Май 2011, 12:49:01 | Сообщение # 18 |
Безупречная леди
| Quote (Акулина) Я люблю красиво когда, а металлическая поверхность и красиво в моей личной голове как-то не совмещаются у моего мужа аналогичные доводы...
|
| |
| | |
| Miwelka | Дата: Четверг, 05 Май 2011, 12:49:38 | Сообщение # 19 |
Безупречная леди
| Quote (Акулина) А общем я тут думала поменять а почему поменять, если всё нра?
|
| |
| | |
| skandaliza | Дата: Четверг, 05 Май 2011, 12:57:57 | Сообщение # 20 |
Неледь в красном
| у меня плита с ободочком металическим, это ООООЧ удобно, даже если что то перелилось, далеко не убежит а у родственницы и подруги газ стеклянный, там таких ободков нет, так вот если что то затекло под ручки, то будет ТЫЦ-ТЫЦ пол часа, пока не высохнет.
|
| |
| | |
| Георгинка | Дата: Четверг, 05 Май 2011, 12:58:47 | Сообщение # 21 |
Само совершенство
Статус: В городе
| Quote (Miwelka) у моего мужа аналогичные доводы... эммм. по поводу мужа и вообще.- кто у вас на кухне "рулит"? вот кто готовит- тот и выбирает плиту, где стоять мебели и какой фирмы ножи купить. остальные со своим "мне нравится" тусят в саду. если сомневаетесь- напроситесь к кому то у кого есть стклокерамика в гости посмотреть и попробовать оттереть грязную плиту, попримерять на нее кастрюли , и тэ дэ.
Здорово быть юной и верить в то, что преподнесённые судьбой подарки будут твоими вечно. Здорово быть взрослой, умело держать их в своих руках и верить в то, что держишь достаточно крепко.
|
| |
| | |
| В_модной_пижамке | Дата: Четверг, 05 Май 2011, 13:02:05 | Сообщение # 22 |
Фата-моргана
| Quote (Miwelka) а почему поменять, если всё нра? мне конкретно вестеллюкс не очень, мне у них включалки не нра, но это не имеет отношения к керамике
Сообщение отредактировал Акулина - Четверг, 05 Май 2011, 13:02:24 |
| |
| | |
| Kvesta | Дата: Четверг, 05 Май 2011, 13:03:36 | Сообщение # 23 |
Жительница
| Quote (AleksO) Мыть, по-моему тоже не всеми ср-вами можно. Нельзя мыть порошками и средствами с абразивами.
|
| |
| | |
| skandaliza | Дата: Четверг, 05 Май 2011, 13:04:09 | Сообщение # 24 |
Неледь в красном
| а вообще мужья по-смелее будут, по-креативнее, чем домохозяйки. Женщина не может расстаться с убитой аллюминиевой кастрУлькой любимой, мужчина же к таким вещам не привязывается, для него - кто то придумал лучше-дороже , значит для меня! и покупает
|
| |
| | |
| В_модной_пижамке | Дата: Четверг, 05 Май 2011, 13:06:02 | Сообщение # 25 |
Фата-моргана
| Quote (skandaliza) будет ТЫЦ-ТЫЦ пол часа, пока не высохнет. Кстати да, если нужны доводы для обоснования минусов, то вот этот очень существенный. Просто у нас большая редкость, когда что-то проливается, но один раз такое было. Тыц-тыц - это коротит электроподжиг насколько я в этом понимаю Посему, если часто что-то убегает и проливается, то лучше искать что-то, где есть место под это и чтобы под ручки не проливалось
|
| |
| | |
| Kvesta | Дата: Четверг, 05 Май 2011, 13:06:12 | Сообщение # 26 |
Жительница
| Quote (skandaliza) мужчина же к таким вещам не привязывается, Пойду расскажу мужу, который со слезами расставался с НЕРАБОТАЮЩЕЙ стиралкой
|
| |
| | |
| skandaliza | Дата: Четверг, 05 Май 2011, 13:06:56 | Сообщение # 27 |
Неледь в красном
| Quote (Kvesta) Пойду расскажу мужу, который со слезами расставался с НЕРАБОТАЮЩЕЙ стиралкой жадина што ли?
|
| |
| | |
| Kvesta | Дата: Четверг, 05 Май 2011, 13:07:53 | Сообщение # 28 |
Жительница
| Quote (skandaliza) жадина што ли? Неа, жалко было. Дорога как память
|
| |
| | |
| В_модной_пижамке | Дата: Четверг, 05 Май 2011, 13:08:12 | Сообщение # 29 |
Фата-моргана
| Quote (Kvesta) Пойду расскажу мужу, который со слезами расставался с НЕРАБОТАЮЩЕЙ стиралкой :D
|
| |
| | |
| skandaliza | Дата: Четверг, 05 Май 2011, 13:09:17 | Сообщение # 30 |
Неледь в красном
| Quote (Kvesta) Дорога как память :D не, мамУ тока дай что нить купить, я в этих вещах больший тормоз. он меня в принципе и на индукцию уговорил, пока я морщила лоб, он глянул и сказал - берем.
Сообщение отредактировал skandaliza - Четверг, 05 Май 2011, 13:11:39 |
| |
| | |
| Miwelka | Дата: Четверг, 05 Май 2011, 13:17:07 | Сообщение # 31 |
Безупречная леди
| Quote (Георгинка) по поводу мужа и вообще.- кто у вас на кухне "рулит"? муж у нас типа ответственный за дизайн. он не может позволить не красиво!
Сообщение отредактировал Miwelka - Четверг, 05 Май 2011, 14:12:54 |
| |
| | |
| Miwelka | Дата: Четверг, 05 Май 2011, 13:18:18 | Сообщение # 32 |
Безупречная леди
| Quote (skandaliza) кто то придумал лучше-дороже , значит для меня! и покупает типа таво
|
| |
| | |
| Miwelka | Дата: Четверг, 05 Май 2011, 13:19:35 | Сообщение # 33 |
Безупречная леди
| Quote (skandaliza) не, мамУ тока дай что нить купить, я в этих вещах больший тормоз аналогично! на работу мне звонит "ну что, берем? поняяяяятнО! значит дальше тормозим!"
|
| |
| | |
| skandaliza | Дата: Четверг, 05 Май 2011, 13:22:21 | Сообщение # 34 |
Неледь в красном
| Мишелка, практично и немарко это от убогой жизни, а вот блЯстяще и нарядно, вот праздник каждый день!
|
| |
| | |
| В_модной_пижамке | Дата: Четверг, 05 Май 2011, 13:22:54 | Сообщение # 35 |
Фата-моргана
| Quote (Miwelka) муж у нас типа ответственный за дизайн. он не может позвонить накрасиво! :) у нас все наоборот И это хорошо, когда два разных взгляда есть, потому жить только функционально часто некрасиво, а жить только красиво бывает весьма неудобно А так найдете золотую середину
|
| |
| | |
| Miwelka | Дата: Четверг, 05 Май 2011, 14:12:22 | Сообщение # 36 |
Безупречная леди
| Quote (Акулина) И это хорошо, когда два разных взгляда есть, потому жить только функционально часто некрасиво, а жить только красиво бывает весьма неудобно А так найдете золотую середину ну люди наверное так и сходятся я в итоге не выдерживаю и соглашаюсь на его идеи. а он наоброт со временем научился немного сдерживать себя и не хватать всё и сразу
|
| |
| | |
| Mamulja | Дата: Четверг, 05 Май 2011, 15:08:48 | Сообщение # 37 |
Почетная жительница
| Miwelka, я бы брала технику на кухню исключительно из своих приоритетов вот там покупка телевизора,компа и иже с ними это пожалуйста,пусть муж рулит кухня -моя территория Quote (Miwelka) я как раз наоборот хочу побольше решеток, чтобы не опрокинуть ничего
|
| |
| | |
| Miwelka | Дата: Четверг, 05 Май 2011, 15:35:58 | Сообщение # 38 |
Безупречная леди
| Quote (Mamulja) кухня -моя территория пытаюсь диктовать - не получается. говорю - сам готовить будешь. не верит... слушайте, я тут прочитала, что стеклокерамика боится сахаросодержащих продуктов. сталкивались?
|
| |
| | |
| В_модной_пижамке | Дата: Четверг, 05 Май 2011, 15:52:35 | Сообщение # 39 |
Фата-моргана
| Quote (Miwelka) стеклокерамика боится сахаросодержащих продуктов. сталкивались? Я не сталкивалась, но ничего такого на ней и не оставляю, я так понимаю, что проблема может возникнуть, если температура очень высокая и если оставить надолго. Температура у поверхности не такая уж и критическая, так как она газовая все-таки, а не электрическая и посуда с самой поверхностью тоже не соприкасается, вытереть сразу, если что-то пролилось, тоже никаких проблем нет.
|
| |
| | |
| В_модной_пижамке | Дата: Четверг, 05 Май 2011, 15:55:46 | Сообщение # 40 |
Фата-моргана
| Miwelka, кстати, все пыталась вспомнить, что с моей поверхностью была какая-то загвоздка и вспомнила, у меня не стеклокерамика, у меня - закаленное стекло, вот. И я решила ее не менять, мастер ручку починил Посмотрите обязательно что вы выбираете, так как выглядят они практически одинаково.
Сообщение отредактировал Акулина - Четверг, 05 Май 2011, 16:07:07 |
| |
| | |
| Kvesta | Дата: Четверг, 05 Май 2011, 16:37:03 | Сообщение # 41 |
Жительница
| Quote (Miwelka) стеклокерамика боится сахаросодержащих продуктов. сталкивались? А чего она ее боится? У меня в инструкции написано только, что если сахосодержащие вывалятся на поверхность, то сразу скребком надо убирать. И усе вроде.
|
| |
| | |
| Miwelka | Дата: Четверг, 05 Май 2011, 17:11:21 | Сообщение # 42 |
Безупречная леди
| Quote (Акулина) у меня не стеклокерамика, у меня - закаленное стекло, вот это точно разные вещи?
|
| |
| | |
| В_модной_пижамке | Дата: Четверг, 05 Май 2011, 17:31:57 | Сообщение # 43 |
Фата-моргана
| Quote (Miwelka) это точно разные вещи? совершенно точно - разные Я просто подзабыла сей факт, так как покупала давно.
Сообщение отредактировал Акулина - Воскресенье, 08 Май 2011, 13:47:45 |
| |
| | |
| Miwelka | Дата: Среда, 22 Февраль 2012, 17:40:57 | Сообщение # 44 |
Безупречная леди
| решила отписаться в темке, а то сама же её рзабросила не закончив.
в итоге, как и хотели изначально, мы купили вот такую:
в принципе я довольна
1) она большая! все кастрюли и сковородки помещаются. 2) грязи я как на белой не видела, так и на чёрной не вижу. мою может раз в неделю. но конечно же она забрызгивается быстро. надо просто уметь "не видеть" 3) немножко туговато идёт поджиг - не с первого раза горелка остаётся гореть. иногда два три раза нажимать приходится.
а так, очень довольна
|
| |
| | |
| page | Дата: Среда, 22 Февраль 2012, 18:53:04 | Сообщение # 45 |
Путешественница
| Quote (Miwelka) иногда два три раза нажимать приходится. разработается
|
| |
| | |
| Rozmarine | Дата: Среда, 22 Февраль 2012, 18:58:43 | Сообщение # 46 |
Cherry Lady
| про свою отпишусь -
вердикт - не удобна..
в основном использую левую нижнюю комфорку.. если что-то ещё надо не на гипер-большой и не на супер маленькой комфорке - т.е на левой верхней - то не помещаются обе кастрюли-сковородки..
мыть её надо после КАЖДОЙ готовки.. видна каждая капелька масла или следы от воды..
но это было единственное,что мне внешне подходило на кухню..
Сегодня счастлива просто так, а почему сама не знаю, но мир прекрасен и это факт, ФАКТ КОТОРЫЙ Я ОБОЖАЮ!
Сообщение отредактировал Rozmarine - Среда, 22 Февраль 2012, 18:59:04 |
| |
| | |
| Miwelka | Дата: Среда, 22 Февраль 2012, 23:37:35 | Сообщение # 47 |
Безупречная леди
| Quote (page) разработается да уже полгода как разрабатывается
а! и ещё - я её уже много раз заливала и ей хоть бы хны
|
| |
| | |
| Местная | Дата: Четверг, 23 Февраль 2012, 21:02:30 | Сообщение # 48 |
Почетная жительница
| У меня такая,уже 3-4 года. Купила тряпочку в Tirajs nams специально для таких плит. Чистит легко и быстро,разводов не оставляет.
“нам не дано знать в чём наказание, а в чём испытание...“
|
| |
| |
|
|