Правила ЕС или методист-самодур? - Леди Сити

Главная Форум Наши Леди Друзья сайта Обратная связь Вход

[ Последние сообщения · Участники · Правила форума · Правила размещения рекламы · Поиск

Приветствуем!
Приветствуем Вас, гость!

E-mail:
Пароль:

Ladycity на Facebook

LadyCity.lv

Мини-чат
200

Последнее в форуме
  • IHERB.COM-закупаемся-2...
  • Заказ sportsdirect.com
  • Детские товары из Росс...
  • Заколочки, ободки и ре...
  • Боннский суп для похуд...
  • Обмен наклейками
  • ФОТОавантюра
  • Боремся с целлюлитом
  • Как подружить двух кот...
  • "Кислая" вес...

• Популярные темы
  • Веснушки 2008 - №6
  • Ассоциации
  • Веснушки 2008 - 4
  • Веснушки 2008 - №5
  • Три кусОчека колбаск...
  • Веснушки 2008 - №7
  • Последний слог наобо...
  • www.laredoute.fr
  • Ассоциации 3
  • Нас лихорадит от вам...

• Страница 1 из 11
    Модератор форума: Модератор4 
    Леди Сити » Наши Дети - маленькие люди на большой планете » Студии, садики, кружки » Правила ЕС или методист-самодур?
    Правила ЕС или методист-самодур?
    _kiska_Дата: Вторник, 20 Декабрь 2011, 11:38:19 | Сообщение # 1
    светская львица
    Статус: За городом
    Вообщем ситуация такая....Методист в начале года объявила, что по каким-то тм правилам ЕС наши дети должны быть на дневной прогулке при любой погоде...Снег, ветер, дождь нам не помеха...Вчера всех деток толже вытащили на улицу, хотя и ветер был сильный, и дождь сос снегом....вот и как тут не заболеешь? Причем и малышастиков из яслей тоже на улицу отправляют как днем, так и вечером.
    Вчера спросила у коллеги, у них в садике в такую погоду в группе сидят.
    У кого еще дети в садик ходячт, у Вас в такую погоду дети тоже гуляют или в группе остаются...стало интересно...
    Может у нас методист такая продвинутая? Ведь дети-то болеют...

МериньяДата: Вторник, 20 Декабрь 2011, 11:40:42 | Сообщение # 2
    Само совершенство
    Статус: В городе
    Наши вчера сидели в группе - не гуляли

AleksOДата: Вторник, 20 Декабрь 2011, 11:54:00 | Сообщение # 3
    Само совершенство
    _kiska_ - пусть вам сделает выписку из правил ЕС. sml Заведующей позвоните. Уточните.
    "В каждой избушке свои погремушки." У нас прогулки на усмотрение воспитателей(если погода плохая).

ГучаДата: Вторник, 20 Декабрь 2011, 11:57:26 | Сообщение # 4
    Золотая ручка
    Законом определены минимальные требования. Остальное предполагаю внутренняя инструкция и конкретный работник.
    X. Minimālās higiēnas prasības dienas režīma ievērošanai
    59. Dienas režīmu nosaka atbilstoši bērnu vecumam, paredzot fiziskās aktivitātes un pastaigas svaigā gaisā.
    (MK 18.08.2009. noteikumu Nr.931 redakcijā)
    60. Ja gaisa temperatūra ir zemāka par mīnus 5 °C, bērniem, jaunākiem par 3 gadiem, pastaigas svaigā gaisā netiek organizētas.
    61. Ja gaisa temperatūra ir zemāka par mīnus 10 °C, pastaigas svaigā gaisā netiek organizētas arī bērniem, vecākiem par 3 gadiem
    .
    http://www.likumi.lv/doc.php?id=69951

Когда закончится календарь майа, начнётся календарь йуня.

apelsinchikДата: Вторник, 20 Декабрь 2011, 11:58:25 | Сообщение # 5
    Жительница
    аналогично, вчера просидели в группе.
    Я спрашивала как раз недавно про прогулки, мы гуляем без ЕС :) , а по здравому смыслу.

ПыШшДата: Вторник, 20 Декабрь 2011, 12:33:45 | Сообщение # 6
    Местная
    Не знаю про ЕС, но в прошлый понедельник я поругалась с любимой в общем-то воспитательницей, забрав ребенка в 6 вечера с улицы, где они провели уже 1,15. Осталось там еще 2 детей, жалобно просившихся в группу, им было сказано категорическое НЕТ. А мне : мы обязаны гулять всегда, нас проверяет, зав.на ковер вызывает.
    Я вообще за прогулки, но дите в Юрмале, после 3 у нас всегда ветер ненормальный, темно (территория практически не освещается), холодно и новый год с елками на носу.
    Теперь ребенка забирают в 16,30. Хорошо, что есть неработающий дедушка. Меня это не устраивает (т.к. у дедушки до моего прихода он смотрит телек), но увы, я не хочу пичкать ребенка лекарствами из-за неадеквата работников сада :(

AleksOДата: Вторник, 20 Декабрь 2011, 12:38:08 | Сообщение # 7
    Само совершенство
    ПыШш - мне кажется, это все слова.. про ЕС и требования сада... никто не будет заставлять (из ЕС имеется вииду) морозить детей на ветру..Но так как сказать то нечего - ЕС в каждой бочке затычка.

ГеоргинкаДата: Вторник, 20 Декабрь 2011, 12:47:47 | Сообщение # 8
    Само совершенство
    ПыШш, наши тоже после 17 нуль-нуль выходят и до упора гуляют..
    я могу это объяснить только тем, что их после 6 соединяют в одну группу- остается дежурная воспиталка и ей так проще. вчера в говнопогоду я не в курсе, мы в саду не были...но мой как то не жалобился что замерз. иначе бы тоже поругалась.

Quote (_kiska_)
    Методист в начале года объявила, что по каким-то тм правилам ЕС наши дети должны быть на дневной прогулке при любой погоде..

у меня родственница в дс работает.
    я узнаю. 0:)

Здорово быть юной и верить в то, что преподнесённые судьбой подарки будут твоими вечно. Здорово быть взрослой, умело держать их в своих руках и верить в то, что держишь достаточно крепко.

SunnyДата: Вторник, 20 Декабрь 2011, 12:55:14 | Сообщение # 9
    Почетная жительница
    Какие правила ЕС или законы ЛВ не были бы, но здравый смысл никто не отменял, не? :o
    Хотя, конечно, может, кому-то и вчерашний день ничего таким, солнечным показался, теплым. Не, я в шоке.
    Не, ну я видела, конечно, в Европе садиковских детей на прогулке в дождь. Но. У них у ВСЕХ были резиновые сапоги и плащи, да и погода была +10+15, без ветра. Но вчера, в ураган/бурю?! Я бы наверно разнесла д/с, а в разговоре с представителями д/с литературные слова в моей речи отсутствовали бы. (омммммм. медитирую). sml

Мой код на ихербе KUL927

GreenOceanДата: Вторник, 20 Декабрь 2011, 12:57:18 | Сообщение # 10
    Hakuna Matata
    гуляли вчера
    причём я была удивлена, что штаны совершенно сухие
    так оказалось, что у них какие-то спец комбезы выдавали типа сверху надеть
    у них там и варёхи тоже есть спецом на непогоду, плащи, зонты, коточе упакованы они нормально
    в общем, я - за прогулки
    одежда - да, надо, чтоб была подходящая, обувь - само собой. у нас сапоги резиновые и носки шерстяные - на спец полке (ясно, что не на теперь. сейчас в них никто не гуляет, холодно в резине)
    и обязательно, чтоб в сад ребёнок шёл здоровым rose

GreenOceanДата: Вторник, 20 Декабрь 2011, 12:59:31 | Сообщение # 11
    Hakuna Matata
    Quote (AleksO)
    пусть вам сделает выписку из правил ЕС

да, совершенно верный подход

ГучаДата: Вторник, 20 Декабрь 2011, 13:03:06 | Сообщение # 12
    Золотая ручка
    Quote (AleksO)
    пусть вам сделает выписку из правил ЕС.

Для начала стоит попросить "правила внутреннего распорядка" конкретно этого сада. Там обязательно должно быть написано когда и сколько дети должны гулять. :)

Когда закончится календарь майа, начнётся календарь йуня.

ПыШшДата: Вторник, 20 Декабрь 2011, 13:15:29 | Сообщение # 13
    Местная
    Quote (Гуча)
    написано когда и сколько

шиш. Я эту "писульку" перечитала когда искала про 3 дня дома со справкой, в которые входят выходные.

AleksOДата: Вторник, 20 Декабрь 2011, 13:22:35 | Сообщение # 14
    Само совершенство
    Quote (Гуча)
    Для начала стоит попросить "правила внутреннего распорядка" конкретно этого сада. Там обязательно должно быть написано когда и сколько дети должны гулять.

Эти правила лежат на видном месте в раздевалке. Подписанные родителями, обычно не глядя.
    Но там про ЕС что-то вряд ли будет.

Quote (Георгинка)
    ПыШш, наши тоже после 17 нуль-нуль выходят и до упора гуляют..

У старшего в саду так часто было. Но ещё там воспитала уже была готова сорваться домой...зачем ей ходить сто раз одеваться-раздеваться.. Вот и "гуляют" в темноте по грязи. Как призраки.
    Зато у второй воспиталы по- другому.. Не выгнать на улицу было, даже если пгода хорошая.. И пофих ей на то ЕС было, с высокой колокольни.

Гулять нужно днем, если ЕС того хочет..
    А не
    по темноте и ветру. ИМХО.

ГеоргинкаДата: Вторник, 20 Декабрь 2011, 13:24:21 | Сообщение # 15
    Само совершенство
    ПыШш, в смысле - шиш?
    нет правил внутреннего распорядка и режима дня??? :o

Здорово быть юной и верить в то, что преподнесённые судьбой подарки будут твоими вечно. Здорово быть взрослой, умело держать их в своих руках и верить в то, что держишь достаточно крепко.

ПыШшДата: Вторник, 20 Декабрь 2011, 13:27:27 | Сообщение # 16
    Местная
    Quote (AleksO)
    Гулять нужно днем, если ЕС того хочет..
    А не
    по темноте и ветру. ИМХО.

Да, да, да. 100 раз ДА.
    Особенно учитывая, что они же воют, что дети болеют, что за пропуски они получают по шее (ясен пень, садик деньги недополучает), чтобы дома детей оставляли в самом крайнем случае и нате вам на праздники, "получи фашист гранату".

ПыШшДата: Вторник, 20 Декабрь 2011, 13:28:07 | Сообщение # 17
    Местная
    Quote (Георгинка)
    нет правил внутреннего распорядка и режима дня

есть. 2 листика крупным шрифтом. Про прогулки ни слова.

ГеоргинкаДата: Вторник, 20 Декабрь 2011, 13:28:56 | Сообщение # 18
    Само совершенство
    Quote (AleksO)
    Вот и "гуляют" в темноте по грязи. Как призраки.

ну у нас в садике хорошо освещена территория. да и танки грязи не боятся...да и сама я могу еще после сада пойти с детьми погулять, истессна если погода не полная хрень.

и "шепотом " мне даже удобнее забирать уже одетого ребенка, чем подниматься с катей в группу и там парится пока он оденется.

ГеоргинкаДата: Вторник, 20 Декабрь 2011, 13:31:34 | Сообщение # 19
    Само совершенство
    Quote (ПыШш)
    Про прогулки ни слова.

подойди к заве.
    я таких случаях надо "качать тему".
    если заведующая будет тупить можно позвонить на ханзас и поинтересоваться о правилах прогулок у детей вообще. кстати о том что хочешь позвонить можно заве сказать. обычно даже звонить не приходится. 0:)

ПыШшДата: Вторник, 20 Декабрь 2011, 13:43:41 | Сообщение # 20
    Местная
    Quote (Георгинка)
    можно позвонить на ханзас

эмм. Я как бы думаю, что мне надо звонить в другое место, ибо :
    Quote (ПыШш)
    дите в Юрмале
    .

Да не буду я никуда звонить, т.к. свои мозги не вложишь, кому-то ведь нравится гулять в этой сырости и ветре в темноте, судя по комментариям B) Ну а нам не нравится, т.к. проблемы с носом - это семейное и сырость нам не на пользу.
    В таких случаях я предпочитаю идти по пути наименьшего сопротивления - ребенок больше не будет сидеть в саду позже 16,30 до тех пор, пока не придет нормальная зима, или не наступит весна. Но и я теперь не буду кивать головой, что у нас садик всегда доступен до 19,00 и по первой просьбе со всей ответственностью делать в группу украшения, распечатывать материалы, искать игрушки и пр.

ГеоргинкаДата: Вторник, 20 Декабрь 2011, 13:45:17 | Сообщение # 21
    Само совершенство
    Quote (ПыШш)
    Я как бы думаю, что мне надо звонить в другое место, ибо :

а ну да.
    пропустила.

_kiska_Дата: Вторник, 20 Декабрь 2011, 14:08:42 | Сообщение # 22
    светская львица
    ясно, ругаться неохота...маму мою там хорошо знают
    да и воспитатели наши не в восторге от прогулок при тких погодных условиях, "хороший хозяин в такую погоду собаку во двор не выгонит", а они должны идти.
    Я сама в шоке вчера была, когда увидела ясельную группу (1,8-2,5) около 6 вечера на прогулке, при таком ветре...меня местами сносило, а тут темнота и холод такой.
    Пойду тогда к методитсу прогуляюсь, раз выдался мне выходной сегодня 0:)

LolikДата: Вторник, 20 Декабрь 2011, 16:50:21 | Сообщение # 23
    Жительница
    Наши вчера гуляли вечером, но у нас садик как-то между домов и там вертра такого не было. Если я к 18,00 не успеваю, то дети всегда уже в группу заведены - кому попить, кому пописать, ну или подмерзли, тогда греются. До победы не гуляют, все разумно и мне это нравится. B)

_kiska_Дата: Вторник, 20 Декабрь 2011, 19:02:31 | Сообщение # 24
    светская львица
    Quote (Гуча)
    "правила внутреннего распорядка" конкретно этого сада

сходила и почитала правила - про прогулки ни слова. Воспитатель вчера пыталась не ходить на прогулку, сходила и к медсестре, и к методисту...на улице был ливень...сказали идти все равно.
    Наверное, надо писать коллективную жалобу заведующей, если не поможет, то в сколас валде.
    Заодно спросила у воспитателя, неужели все родители "ЗА" такие прогулки, оказалось многим не нравится, только все молчат

MamuljaДата: Среда, 21 Декабрь 2011, 00:13:13 | Сообщение # 25
    Почетная жительница
    _kiska_, из своего опыта скажу,что все сады живут по своим,только им присущим,распорядкам,
    а главную песТню запевает всегда заведующая

в нашем саду,к счастью, есть крытые веранды и когда погода ветренная(как вчера) или дождь моросит легонький, они там играют..
    никто под дождем на улице не бегает,если ветер сильный или ливень,то сидят в группе

GreenOceanДата: Среда, 21 Декабрь 2011, 00:19:17 | Сообщение # 26
    Hakuna Matata
    Quote (_kiska_)
    многим не нравится, только все молчат

увы, это наблюдается не только в детсадах

NadiaДата: Среда, 21 Декабрь 2011, 02:05:54 | Сообщение # 27
    Путешественница
    Quote (_kiska_)
    многим не нравится, только все молчат

О да! любимый способ тихо возущаться. Надо отслов к действию переходить. Если мне что не нравится иду говорить с воспитателем, не помогает с методистом (который у нас второй воспитатель), но это часто бесполезно, тогда иду к директору и все вопросы магическим способом находят решение. Пока родители молчат, вроде как и все в порядке.
    По теме - если воспитателям нравится гулять в непогоду, пусть после работы хоть угуляются. Я тоже противник негулябельной погоды, когда влажность и сырость с ветром пробираются сквозь все слои одежды. все хорошо в меру.

_kiska_Дата: Среда, 21 Декабрь 2011, 10:56:25 | Сообщение # 28
    светская львица
    Mamulja, у нас тоже веранда, но иногда, увы, и это от ветра не спасает. Я вообще не хочу, чтоб в такую погоду их на улицу выводили. У нас половина офиса в понедельник на обед не пошла из-за погоды, а тут детей выперли на улицу.
    Nadia, воспитатели вообще против таких прогулок, их это тоже возмущает. Она ( воспитатель) в понедельник и к медсестре ходила, и к методисту...но обе сказали, что прогулка должна быть!
    И как сказала воспитатель, если в какой-то день они не выходят, то пишут сразу объяснительную...дурдом какой-то.

Сообщение отредактировал _kiska_ - Среда, 21 Декабрь 2011, 10:59:40

Леди Сити » Наши Дети - маленькие люди на большой планете » Студии, садики, кружки » Правила ЕС или методист-самодур?
    Страница 1 из 11
    Поиск:
    Copyright LadyCity © 2012 Перепечатка без письменного разрешения администрации запрещена.
    Сделать бесплатный сайт с uCoz