Высшее образование. Для чего? - Страница 2 - Леди Сити

Главная Форум Наши Леди Друзья сайта Обратная связь Вход

[ Последние сообщения · Участники · Правила форума · Правила размещения рекламы · Поиск

Приветствуем!
Приветствуем Вас, гость!

E-mail:
Пароль:

Ladycity на Facebook

LadyCity.lv

Мини-чат
200

Последнее в форуме
  • Домашняя кулинария
  • Обмен наклейками
  • Детские товары из Росс...
  • IHERB.COM-закупаемся-2...
  • Заколочки, ободки и ре...
  • Боремся с целлюлитом
  • Заказ sportsdirect.com
  • Боннский суп для похуд...
  • ФОТОавантюра
  • Как подружить двух кот...

• Популярные темы
  • Веснушки 2008 - №6
  • Ассоциации
  • Веснушки 2008 - 4
  • Веснушки 2008 - №5
  • Три кусОчека колбаск...
  • Веснушки 2008 - №7
  • Последний слог наобо...
  • www.laredoute.fr
  • Ассоциации 3
  • Нас лихорадит от вам...

• Страница 2 из 2«12
    Модератор форума: Модератор2 
    Леди Сити » Дела серьезные » Высшие учебные заведения » Высшее образование. Для чего?
    Высшее образование. Для чего?
    MarishaДата: Вторник, 10 Ноябрь 2009, 10:22:26 | Сообщение # 51
    Одесситка
    Статус: За городом
    Помню был у меня кризис и я возмущалась, зачем эта вышка ? вообще нужна ли, дети там, семья. А папа мой сказал, женщина должна быть образованной, чтоб было чему детей научить :D

TarakanaДата: Вторник, 10 Ноябрь 2009, 13:16:28 | Сообщение # 52
    Жительница
    Quote (delira)
    Я сразу после школы пошла, просто нравилась профессия психолога, интересно было.
    7 лет училась в университете, а теперь уже все дальше и дальше учусь, правда более специализированные знания получаю.

Слово в слово, как у меня. Единственное я 6 лет училась, а не 7. Работала сразу по окончанию по профессии вплоть до декрета. Прошла много курсов, семинаров, ну это само собой уже... Теперь мечтаю выучиться на другую профессию, чтобы было в запасе.
    Мотивация моя была элементарной - хочу быть психологом. Пошла и выучилась. :)

EIizaДата: Вторник, 17 Ноябрь 2009, 12:53:26 | Сообщение # 53
    Жительница
    А разочаровалась в высшем образовании для каждого, так сказать, интеллигентного человека. Слишком много лишних предметов пришлось изучать. На кой, спрашивается..? Четыре года жалко, и денег, своих и родительских. Лучше бы я на них себе машину купила. Или на курсы автомеханников пошла, чтобы ее потом бесплатно чинить, а то ремонт столько денег жрет. Потому что мне курсы и ародскола (это после универа!) дали больше, чем сам универ. И тем, кто думает кончать 12 классов, я бы посоветовала лучше не терять время, а профессию какую-нибудь освоить, и уже потом в институт поступать. Никогда не лишним будет уметь что-то делать ручками. Вот такой мой опыт.

фотограф http://elizalima.ucoz.lv
    мои цацки на http://cacki.ucoz.lv

TarakanaДата: Вторник, 17 Ноябрь 2009, 13:25:23 | Сообщение # 54
    Жительница
    Quote (Eliza)
    На кой, спрашивается..?

Странно, что интелегентный человек этого не понимает.... :o Для общего развития, дабы не сужался кругозор!

EIizaДата: Вторник, 17 Ноябрь 2009, 13:29:39 | Сообщение # 55
    Жительница
    Неа, для общего развития я книжки читаю. Мое высшее все больше для бумажки оказалось. Ну, и пару лет поработать для опыта.

фотограф http://elizalima.ucoz.lv
    мои цацки на http://cacki.ucoz.lv

Сообщение отредактировал Eliza - Вторник, 17 Ноябрь 2009, 13:31:37

PeLeNeДата: Среда, 25 Ноябрь 2009, 11:02:40 | Сообщение # 56
    Радушная хозяйка
    Сама имею бакалавра одного в гуманитарной сфере, сейчас на второго пошла - технического.

Но не собиралась на второго бакалавра, а желала получить профессиональное образование за 2,5 года (но людей не хватило в группу коллежда и в РТУ объединили всех с бакалаврами, которых тоже было "кот наплакал"), потому что мое первое высшее никому не надо, и должен быть запасной вариант :)

А я соглашусь с Eliza, потому как сейчас, с высоты возраста, понятно, что слишком много ненужных предметов для той профессии, которую хочешь получить, лишь бы программу заполнить и растянуть на 5 лет.

Хотя первое образование все-таки больше для развития, а второе - больше для непосредственной деятельности %)

ooshaДата: Среда, 25 Ноябрь 2009, 11:28:32 | Сообщение # 57
    Само совершенство
    Получила диплом просто потому что надо.
    заложено во мне было - нужен атестат школьный и нужен диплом о вышке.
    Во время учебы работала совсем в другой сфере. после получения бакалавра поменяла профессию. косвенно связанную с образованием.
    Учиться умела и любила. 2 детей отупили мой мозг.
    считаю. что уровень образования у нас не тот. да и знания приобретенные не так часто нужны в работе ( не считаю мед и иже с ними). к тому же далеко не все сразу после школы знают, чего в жизни хотят.
    самообразованием не умею заниматься. не знаю. что где и как искать. да и материал для меня подается слишком коряво.
    хочу учиться дальше. останавливает то, что не знаю никаких толковых курсов по моей направленности. а идти на дневное в универ и сидеть еще 5 лет на скамейке - я не хочуу %)

MartyДата: Воскресенье, 13 Декабрь 2009, 14:35:55 | Сообщение # 58
    Гостья
    тут многие написали, что они до старости учиться будут. Скажите, а где вы учитесь? Это университет, курсы? Если можете, то определите, плс, поточнее.

ДиораДата: Воскресенье, 13 Декабрь 2009, 16:42:25 | Сообщение # 59
    Жительница
    У меня с 1ого класса родители говорили о том, что после школы будет институт. Поэтому я даже и не задумывалась, что будет как-то иначе. Правда в 17 лет я замуж вышла и родила, но это не помешало не бросать учёбу, даже не прерывая её... Сейчас могу сказать огромное спасибо, т.к образование нужно! Так же, уже сейчас в разговорах с сыном(4 года), говорю об институте :) Вообще, правельно говорят "век живи, век учись". Я параллельно школе и иснтитуту заканчивала разные курсы. Думаю, в будущем на этом не остановлюсь :)

Сообщение отредактировал Диора - Воскресенье, 13 Декабрь 2009, 16:44:08

inky2Дата: Воскресенье, 13 Декабрь 2009, 17:15:25 | Сообщение # 60
    Радушная хозяйка
    ну каждой женщине-своё счастье
    есть у меня знакомые- только школа закончена
    счастлива-дети муж-красавец дом-полная чаша
    без образований в гармонии живёт

для меня это не приемлимо потому что я люблю зарабатывать деньги а образование даёт мне больше конкурентноспособности

ну и быть образованным человеком-это здорово -учишься развиваешься растёшь
    хотя можно заниматься и самообразованием-тоже выход

каждый делает свой выбор

,,Лучше с умным потерять ,чем с дураком найти,,

ARTESANOДата: Пятница, 11 Июнь 2010, 01:52:55 | Сообщение # 61
    Путешественница
    Уже 10 лет учусь в ВУЗЕ на дневном. 2 высших по разным специальностям. Нравится. Пока профессора не получу- не успокоюсь...и пока государство будет платить за меня- тоже буду учиться

AladaДата: Пятница, 11 Июнь 2010, 09:39:39 | Сообщение # 62
    Жительница
    ARTESANO, поделитесь секретом "пока государство будет платить за меня" %) тож хочу :)

ДжеленаДата: Четверг, 17 Июнь 2010, 11:39:11 | Сообщение # 63
    Местная
    Я высшее образование получила для того, чтобы не потерять любимую работу, потом повысилась самооценка, ну и всегда приятно познакомиться с интересными людьми. Хотя должна заметить, если бы у меня не было среднего специального образования и стажа работы, то трудно бы мне пришлось. Как правило, заочников особо то и не учат...

Способность больно жалить ещё не значит, что тебя не сожрут.

Леди Сити » Дела серьезные » Высшие учебные заведения » Высшее образование. Для чего?
    Страница 2 из 2«12
    Поиск:
    Copyright LadyCity © 2012 Перепечатка без письменного разрешения администрации запрещена.
    Сделать бесплатный сайт с uCoz