Главная Форум Почтовый ящик №27 Наши Леди Друзья сайта Обратная связь Вход
 
Главная » 2011 » Февраль » 3 » 14 февраля - день всех влюбленных!
15:54:45
14 февраля - день всех влюбленных!
Высоким чувством окрыленный,
Когда-то в давние года
Придумал кто-то день влюбленных,
Никак не ведая тогда,
Что станет этот день любимым,
Желанным праздником в году,
Что Днем святого Валентина
Его с почтеньем назовут.
Улыбки и цветы повсюду,
В любви признанья вновь и вновь…
Так пусть для всех свершится чудо -
Пусть миром правит лишь любовь!

Если верить красивой легенде, будущий святой Валентин был молодым епископом и благоволил к романтическим чувствам влюбленных: помогал писать письма с признаниями в любви, милир поссорившихся, дарил цветы молодым супругам... Участь Валентина была печальна, но в память о нем уже много веков мир празднует День всех влюбленных.

Примерно в 269 году до нашей эры император Юлий Клавдий II готовился к завоевательной войне. Римская империя испытывала острый недостаток в солдатах, поэтому Клавдий запретил молодым парням жениться. Валентин же тайно венчал не только юношей призывного возраста, но и легионеров. Вскоре он был арестован и приговорен к смерти. Легенда гласит, что, когда Валентин сидел в тюрьме, он влюбился в слепую дочь своего палача - и исцелил ее. Такова была сила его любви! Перед казнью он написал девушке прощальную записку, в которой признавался в своих чувствах и подписал ее 'твой Валентин'. Отсюда и пошли открытки - 'валентинки'. В 496 г. церковь канонизировала смелого священника, и римский папа Гелласиус объявил 14 февраля Днем святого Валентина.

Большинство связывает этот праздник с именем христианского священника Валентина. Во времена Римской империи он нарушил указ императора Клавдия Второго по прозвищу Жестокий, запрещавший жениться солдатам, и сочетал законным браком легионеров с их невестами. За что и поплатился жизнью. По другой версии, именно 14 февраля птицы после зимы начинают искать себе пару. Есть и другие легенды о возникновении праздника всех влюбленных. Как бы то ни было, но, по мнению историков, традиция эта зародилась в Англии. Именно в этой стране еще в XV веке кавалеры стали посылать дамам своего сердца 14 февраля любовные стихи. Валентинов день упоминается даже в 'Гамлете' - Уильямом Шекспиром.
На берегах Туманного Альбиона невероятную популярность получили всевозможные гадания. Еще в начале XVIII века незамужние англичанки накануне Валентинова дня прикрепляли булавками к своим подушкам пять лавровых листков: один в центре, остальные - по краям. Считалось, что это магическое действо поможет увидеть во сне будущего мужа. По другому поверью, проснувшись ранним утром 14 февраля еще до восхода солнца, девушка должна была первым делом посмотреть в окно. Первый же мужчина, которого она там увидит, будет похож на ее суженого. Для другого гадания писали имена потенциальных женихов на листках бумаги и раскладывали их по кругу. Затем брали яблоко и крутили его. Ножка фрукта указывала на того, кто из претендентов поведет девушку под венец. Видно, в память об этом сегодня в лондонских супермаркетах на День святого Валентина продаются специальные 'любовные яблоки' - с узором в виде губ и сердец.
В Уэльсе 14 февраля возлюбленным обязательно дарили ложки любви. Их вырезали из дерева и украшали сердечками и ключами. Это означало; 'Ты нашел путь к моему сердцу'. В Шотландии в этот день устраивались шутливые вечеринки, куда приглашали только незамужних девушек и неженатых парней. Имена всех присутствовавших указывали на открытках и опускали их в две шляпы. Затем вытаскивали наугад открытки и формировали пары.
В XIX веке в Соединенном Королевстве Великобритании стали печатать сборники любовных посланий, книги раскупались с невероятной скоростью. Люди выписывали оттуда понравившиеся стихи и посылали их своим избранникам. Вскоре появились и специальные почтовые открытки - 'валентинки'. Через некоторое время эта традиция пришла в Америку. В 1847 году предприимчивые американцы быстро наладили бизнес по производству 'валентинок', поставив дело на поток. Работницы вручную наклеивали на открытки высушенные цветы, птичьи перья, ракушки, искусственный жемчу, кружева, рисовали амурчиков со стрелами... Одна открытка стоила 10 долларов, но, несмотря на такую дороговизну, расходились они на ура. Через некоторое время каждое из таких предприятий приносило ежегодный доход в размере 100 тысяч. По тем временам сумасшедшие суммы. 'Валентинки' не полагалось выбрасывать, их хранили в семейных альбомах вместе с фотографиями и даже устраивали выставки. 'Валентиномания' докатилась и до берегов Австралии. Во времена 'золотой лихорадки' вмиг разбогатевшие золотодобытчики не скупились и заказывали 'валентинки2 в Европе, откуда их доставляли специальными пароходами за бешеные деньги.

В Дании мужчины по традиции посылают своим подругам 'валентинки' без подписи. Если девушка догадается, кто отправитель, то должна прислать ему в ответ на Пасху шоколадное яидо. В Испании 14 февраля мужчины преподносят любимым только цветы, а те в свою очередь - подарки. В Японии подарки делают только девушки и женщины. Как правило, это сладости. Девочки-старшеклассницы заранее распределяют между собой, кто из учеников кому подготовит небольшой презент. В Тайване в День святого Валентина принято дарить женщинам розы. Значение имеет количество. Если мужчина присылает один цветок, значит, он признается в любви, а если роскошнейший букет из 100 роз - предлагает выйти замуж.
Постепенно в Европе и Америке выросла целая индустрия, работающая на этот праздник. Сегодня во многих странах подарки друг другу дарят не только влюбленные, но и сослуживцы, одноклассники, соседи, друзья, не говоря уже о родственниках. Приготовления начинаются с середины января. Кондитерские в эти дни дают фантастический товарооборот: пирожные и шоколад пользуются колоссальным спросом. Только в одной Шотландии (с населением в 5 миллионов человек) на День святого Валентина расходуется около 25 миллионов фунтов стерлингов на конфеты, порядка 145 миллионов - на цветы, 36 миллионов - на открытки и более 175 миллионов фунтов стерлингов на другие подарки. Накануне 14 февраля выпускаются специальные коллекции ювелирных изделий и одежды. Витрины магазинов, кафе и ресторанов украшаются задолго до праздника. Декорировать ко Дню святого Валентина можно даже квартиры и офисы.

Если вы будете отмечать Валентинов день на многолюдной вечеринке или пойдете в ресторан, очень хорошо - надеемся, все будет так, как вы хотите, и предмет любви вас не разочарует. Но если вы решили устроить праздник дома - наши советы вам пригодятся. Мы будем добиваться, чтобы эротическая кулинария плавно перешла в кулинарную эротику!
Для этого у вас под рукой должны быть особые вещества - aphrodisiacos (афродизиаки), что в переводе с греческого означает 'любовный'. Если кто-то еще не знает, что это такое, пусть не пугается: это не лекарства, а травы, плоды, пряности, овощи, коренья и приправы, возбуждающие сексуальное влечение. 'Любовные' вещества - не редкость и не экзотика, мы постоянно сталкиваемся с ними в обыденной жизни. Это мускат, перец, гвоздика, имбирь, мята, чабрец, хрен, анис, сельдерей, кориандр, спаржа, мед, орехи, оливковое масло, бананы, проросшие зерна пшеницы и многое другое. К афродизиакам можно отнести и некоторые молочные продукты - кефир, творог, йогурт, сыр. Например, многие специалисты не рекомендуют подросткам в период полового созревания есть на ночь сыр, Так как он является сильным средством, возбуждающим половую активность! Проследите, чтобы среди горячих блюд на вашем столе в День святого Валентина оказалась рыба. Из самых предпочтительных - камбала, по убеждениям и древних, и современных кулинаров, 'пробуждающая любовь'.
Из домашней птицы особыми афродизиакальными свойствами обладают... петушиные гребешки! Из овощей выберите бобовые и картофель, которые содержат витамин В. Эротическая пища должна содержать достаточное количество жиров и углеводов, поэтому мясные блюда просто необходимы, но они не должны быть обременительными для желудка. Ведь после сытной еды приток крови осуществляется к желудку, а не туда, куда надо...

Практически любое эротическое блюдо можно и даже нужно готовить на так называемой 'растительной подушке', когда на дно посуды укладывают слой всевозможных овощей, нарезанных соломкой или ломтиком. В этом случае организм получит множество полезных веществ, а вкусовые качества блюда только улучшатся.
Правила эротической кухни рекомендуют избегать мясных (особенно костных) бульонов - эта пища слишком тяжела для любовных игр. Лучше нарезать мясо маленькими кусочками и, готовя суп, варить его вместе с овощами. Запомните; длительная жарка или варка губит полезные качества эротических блюд! И напротив, ценность продукта максимально сохраняется при приготовлении пищи методом нагрева и настаивания: не разрушаются белки, жиры и прочие полезные составляющие. При методе 'пульсирующего нагревания' продукт нужно нагреть до 100 градусов, а затем плотно закрыть посуду крышкой и томить до готовности.
И еще одно. Эротическую трапезу принято начинать и заканчивать сырыми овощами, травами и ароматическими настоями. Так что...

Вы подумали, что мы призываем вас напиться допьяна и пропустить 'самое интересное' в этот памятный день? Вовсе нет! Вы удивитесь - но главным напитком, пробуждающим страсть, издавна считается... молоко! Правда, верблюжье. Однако в наши дни на полках магазинов стоят весьма качественные его аналоги; айран, тан, кумыс. Попробуйте заменить шампанское или коньяк одним из предложенных молочных продуктов, и вы будете приятно удивлены эффектом.
Если же спиртное все-таки необходимо вам для легкого расслабления и раскрепощения, не покупайте его в больших бутылках: купите маленькие бутылочки, оформленные в виде сердечек. Разумеется, этот совет не касается шампанского, у нас оно не продается в малой таре. Однако не пейте более 3 бокалов игристого вина за вечер, иначе вместо активизации полового влечения вы получите обратный результат. Можно приготовить разнообразные легкие и красивые коктейли с забавными и нежными названиями, много говорящими только вам двоим: 'Поцелуй в метро', 'Прошлой осенью на даче' и т. п.

Наталья Сегень

Источник: 'На Здоровье! Просто, вкусно, полезно!', журнал '7 Дней'

Взято отсюда
Категория: Наша вторая половинка | Просмотров: 1905 | Добавил: liika | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Copyright LadyCity © 2016 Перепечатка без письменного разрешения администрации запрещена.