Главная Форум Почтовый ящик №27 Наши Леди Друзья сайта Обратная связь Вход
 
Главная » 2010 » Февраль » 23 » Антигерой моего романа
16:56:13
Антигерой моего романа

Антигерой моего романа

Что ни говорите, а у человека всегда есть выбор – влюбляться или не влюбляться. И не надо мне сейчас томным голосом напоминать про «любовь с первого взгляда». Она может просто-напросто рассеяться, если возникают «но» - с подчеркиванием, полужирные, повторяющиеся из сцены в сцену, изо дня в день твоего общения с мужчиной. Отбросим крайности типа «алкоголик», «наркоман», «драчун», «бабник» и «недалекий малый». Отметем также «не мой типаж». Оставим Его – вполне, с виду, подходящего для любовных отношений представителя сильного пола.

Стереотипщик

Общеизвестно, что отношения начинаются, как прекрасное романтическое путешествие по морям любви, а заканчиваются, разбиваясь о быт. Поэтому, быть может, не стоит откладывать в долгий ящик и сразу узнать, как твой кавалер относится к бытовым вопросам. Речь идет, прежде всего, о готовке и уборке.

Если ты ночуешь у возлюбленного, будет нелишним заглянуть в холодильник. «Повесившаяся мышь», безусловно, добавит пару важных штрихов к его портрету. Послушай ответ на свой вопрос: «Милый, а зачем тебе холодильник? Только место занимает». Среди наиболее распространенных ответов «безруких» мужчин: «Я не ем дома», «Я не готовлю», «А водку с колой где хранить?», «Не мужское это дело – на кухне химичить». Из числа наиболее обнадеживающих: «Да, друзья заходили – съели все» или «Ща я все организую».

А теперь давай закроем холодильник и подумаем: зачем тебе мужчина, который даже не в состоянии обеспечить себе «бутербродный съестной минимум», воспользоваться микроволновкой, ленивый настолько, что не может купить себе домой полуфабрикаты? Ведь это означает только то, что он будет каждый день ждать тебя дома «до посинения», чтобы ты пришла, приготовила, поставила еду на стол, а потом еще вымыла посуду.

Представь себе безрадостное существование, в котором ни при каких условиях дома тебя не будет ждать приготовленный ужин. Уставшая после составления квартального отчета, ты не сможешь спокойно отдохнуть на диване, как Катерина из фильма «Москва слезам не верит», а должна будешь выслушивать ежесекундное: «А мы скоро будем ужинать?»

Лично я содрогаюсь от такой перспективы совместной жизни. Наверное, из-за воспитания. Если папа хотел поесть, он шел и разогревал себе еду, и никто не бегал перед ним с кастрюльками, бросив свои дела. Если мама была в отъезде, папа без проблем готовил первое и второе. У нас дома никто и никогда не делил работу на «мужскую» и «женскую». Ясное дело, мама готовила гораздо больше, а папа по большей части занимался «забиванием гвоздей». Вопрос в том, как мужчина в принципе относится к «женской» работе, заменяет ли он периодически на кухне свою «половину», помогает ли делать уборку...

Если мужчина радикально настроен против быта и не желает палец о палец ударить, даже если у него есть свободное время, а жена «вся в мыле», это вариант проигрышный. Как ни крути… Человек, который никогда не занимался бытовыми вопросами, никогда не сможет оценить бытовой нагрузки, которая лежит на женщине. А если не поймет, то даже если ты станешь домохозяйкой, а он целиком возьмет на себя роль добытчика, то он всегда будет считать, что ты ничего не делаешь, а сидишь на его шее. О чем ты и услышишь в один «прекрасный» день…

Лентяй

Вам приходилось жить с человеком, который отказывается от работы, даже если ему звонят и просят об «услуге»? При этом этот мужчина постоянно жалуется на нехватку денег, а свободного времени у него пруд пруди? Нет? Тогда вам сказочно повезло. А мне пришлось на протяжении двух лет уговаривать своего бойфренда журналиста находить 10 минут в неделю, чтобы отсылать опубликованные в региональном издании материалы в республиканскую газету. Их даже не нужно было переписывать (соответствующая договоренность была достигнута между редакциями) – зато можно было получать гонорар как солидную прибавку к зарплате (плюс 30-40%). Но ему всегда было лень

Как было лень работать мужу одной моей приятельницы, и он полтора года сидел дома. Ира постоянно просила Сашу найти работу, но для него никогда не оказывалось соответствующего занятия. Он желал непременно управленческую должность с определенным окладом. Но грянувший кризис не желал считаться с запросами Саши, и «достойной» работы никак не находилось. Наконец, чтобы спасти сына от затянувшегося тунеядства, собственная мать убедила его вернуться из столицы в родной город и пойти работать к ней товароведом (у нее было открыто индивидуальное предпринимательство).

Поэтому хорошо подумай перед тем, как связывать свою жизнь с лентяем. Это человек, на которого нельзя положиться ни при стабильно работающей экономике, ни тем более в кризисные времена, которых на нашем веку еще будет немало. От мужчины, который не то что мамонта, но и бройлерного цыпленка домой не притащит, нужно бежать.

Жмот

Скряга, жмот, скупердяй – один из самых неприятных типов «антисписка». Нет ничего лицемернее, чем утверждать, что любишь, и при этом постоянно жалеть денег на возлюбленную. Ни цветочков, ни конфеток… Даже за билет в кино тебе придется платить самой, не говоря уже об ужине в ресторане или загородной поездке.

Эта постоянная «трясучка» за деньги способна убить любые, даже самые светлые чувства к избраннику. И хоть умом ты понимаешь, что в чем-то это весьма полезное качество, но очень уж попахивает «убогостью духа».

Паразит

Есть ли личности в списке хуже? А как же! Это мужчины-паразиты, которые не стыдятся жить за счет женщины. Паразитизм сегодня вообще «живет и здравствует». В том числе и среди женщин, которые целенаправленно ищут «богатого жениха» и «гнездышко покомфортнее». Но ладно женщины – они еще «отработают» своё, ведь будут рожать и воспитывать детей. За одно только материнство женщина могла бы не работать всю жизнь. Но мужчины-то какое право имеют жить за счет слабого пола? А ведь живут и процветают, катаясь в масле, сбитом для них заботливыми женскими руками!

Не знаю, как вы, а у меня при столкновении с указанными типами любое возможное чувство оказывается закатанным в банку с подписью «не трожь – хуже будет». Романтизм тут же выветривается, уступая место основному инстинкту – мечте о мужчине, который сможет позаботиться о женщине и будущем потомстве. Ставим гриф «Инстинктивному верить».

Автор: Марина Тумовская
Обсуждаем тут
Источник

Просмотров: 886 | Добавил: liika | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 7
Пользователей: 1
МэриПоппинс

Copyright LadyCity © 2017 Перепечатка без письменного разрешения администрации запрещена.