Главная Форум Почтовый ящик №27 Наши Леди Друзья сайта Обратная связь Вход
 
Главная » 2010 » Март » 8 » Брак по расчету
18:02:09
Брак по расчету

Право на брак по расчету

Всем незамужним дамам абсолютно на все праздники желают найти себе «богатого жениха». А когда те находят, то на них, будто из рога изобилия, начинают сыпаться обвинения в расчетливости и корысти. Мол, как может брак держаться на финансах, которые в любой момент могут «накрыться медным кризисом»?.. А нет денег – нет семьи. Так ли это? И есть ли смысл в браке, где даже «накрываться» нечему? Давайте рассудим…

Я часто думаю о том, может ли требование к материальному положению партнера выступать одним из ключевых факторов выбора супруга. Вроде бы, жизнь прожить – не поле перейти, а каждый день ложишься в постель не с чековой книжкой, а с живым человеком, тепло которого должно согревать не только тело, но и душу. А с другой стороны, жить в нищете, напрягаться каждый день, чтобы не только заработать, но и сэкономить лично для себя «копейку» на новые туфли и косметику (как известно, потребности семьи – бездонная пропасть) – тоже невелико счастье.

Правильный расчет


Деньги важны, но все-таки они - действительно не главное. Жить с нелюбимым человеком, заниматься с ним сексом, рожать от него детей – с таким подходом финансы недолго будут в радость. А потому, невзирая на положение супруга, вы должны в первую очередь испытывать к нему симпатию и уважение. Без них гармоничный союз не состоится, плыви он хоть на пяти яхтах. Супруг, что ни говорите, в первую очередь, должен быть другом и достойным человеком, которого ты уважаешь и даже восхищаешься. С другой стороны, стабильное финансовое положение – это тоже причина уважать человека. Особенно если он всего добился в жизни сам, без блата и «грязных махинаций». Оптимальный вариант – совместить любовь и деньги. Тем более что это не так сложно, ведь богатый человек имеет гораздо больше возможностей красиво ухаживать. А женщины так падки на знаки внимания…

Прочь нахлебников, лентяев и эгоистов


Влюбленность – светлое чистое чувство, когда, кажется, готов отдать любимому все. И ты отдаешь – изо дня в день кормишь его кулинарными изысками, покупаешь билеты на концерт в субботний вечер, ведешь в гости к своим подругам, заранее готовя «свою долю» шведского стола. Ты все это делаешь, а потом замечаешь, что твой благоверный не спешит делать то же самое. Он наслаждается твоей заботой, а сам отделывается одной розочкой на 8-е марта, шоколадкой к чаю и чашкой кофе в кафе, даже не предлагая тебе возможность выбора из меню. И вот тут, какой бы щедрой по натуре ты ни была, начинаешь задумываться, а не пытается ли новый ухажер жить за твой счет, а испытывает ли он к тебе хоть какие-то чувства или ему просто с тобой удобно?..


Модель-моделька

Все мы родом из детства. Оттуда и наши представления о распределении ролей в семье и браке. Трудно себе представить, чтобы женщина, в семье которой отец всегда «приносил домой мамонта», считала обычным делом содержать мужа и детей. Для нее такая ситуация будет казаться не то что ненормальной, а просто абсурдной. Вряд ли она будет уважать своего мужа, если тот окажется не в состоянии найти себе хорошую, высокооплачиваемую работу и обеспечивать жену и детей всем необходимым. Потребность в «надежном плече» в окошко не выбросишь, а потому такая девушка, скорее всего, будет искать себе мужа из числа «сильных мира сего».

Бедность – порок

В культуре некоторых стран бедность считается пороком. Если человек не инвалид, не дурак, не отягощен исключительными обстоятельствами, он просто обязан достичь в жизни успеха, в том числе и финансового. Тем более, если речь идет о человеке умном, талантливом… Посудите сами, по каким причинам можно «не выбиться в люди», если ты семи пядей во лбу. Скромность? Наймите себе агента, который будет заниматься организационными вопросами. Не та страна? Милости просим за кордон…

Талантливые люди не добиваются успеха лишь в нескольких случаях – если они лентяи, транжиры, алкоголики или наркоманы. Во всех остальных случаях бедность оправдать нечем. Вот и подумайте, имеет ли право мужчина быть финансово несостоятельным?.. Лично я считаю, что не имеет.

Чтобы не плодить нищету

Женщина – прежде всего, мать. А потому ее поиски «сильного и богатого» связаны во многом с тем, что она инстинктивно ищет для своих будущих (или настоящих) детей соответствующего папу. Она хочет, чтобы не только она, но и ее малыши ни в чем не нуждались и имели самые разные возможности – начиная от красивой одежды и заканчивая получением высшего образования в элитном вузе. Можно ли упрекать женщину в том, что она не желает «плодить нищету»? Пожалуй, нет.

Залог крепкого брака?

Что ни говорите, а деньги – это один из тех факторов, которые постоянно провоцируют ссоры в семье. «Куда ты потратила всю зарплату?», «Неужели нельзя тратить экономнее?!», «Ума не приложу, куда в такой срок ушла огромная сумма!» - это лишь пара строк из «песни», которую мужья регулярно поют супругам, упрекая их в мотовстве и нерациональном распределении финансов. В итоге женщинам приходить брать у подруг в долг «до получки», в противном случае скандалов не избежать.

Правда, женщины тоже не остаются в долгу. Они постоянно пытаются доказать необходимость тех или иных трат, регулярно предъявляют мужу чеки, а случается, даже отдают «бразды финансового правления» мужьям, чтобы потом целый месяц с ехидством наблюдать, как в руках «рачительного» супруга сумма растворяется еще быстрее…

А теперь представьте, насколько проще все обстоит в семьях, где такой проблемы нет. Конечно, супруги могут поспорить по поводу крупных покупок, но, по крайней мере, не приходится изо всех сил напрягаться, чтобы протянуть от зарплаты до зарплаты, и никто не требует отчета за лишнюю помаду или чересчур дорогое средство для мытья ванны. Я сейчас говорю о том, что в богатых семьях в процентном соотношении ссор получается гораздо меньше. А меньше ссор – меньше напряженности в отношениях.

Вот и подумайте, есть ли у представительниц слабого пола право на брак по расчету. Ведь если ко всему в жизни подходить разумно и мудро, получается, что смысла как раз нет в «бездумной», «бесконтрольной» и «слепой» любви, которая проходит за два года, оставляя после себя разбитое сердце и другие «масштабные разрушения».
Автор: Марина Тумовская
Просмотров: 1746 | Добавил: liika | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
2  
Как правильно гласит народная мудрость...самые крепкие браки, это браки по расчёту. Главное чтобы расчёт был верный. )

1  
Ochenj interesnaja statja, no po-mojemu opisani 2 krajnosti, a jestj jewo i seredinka ;)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 12
Гостей: 4
Пользователей: 8
luanna, Манкабена, МэриПоппинс, Криська, AleksO, Nataha, Milena, Меринья

Copyright LadyCity © 2016 Перепечатка без письменного разрешения администрации запрещена.