Главная Форум Почтовый ящик №27 Наши Леди Друзья сайта Обратная связь Вход
 
Главная » 2010 » Апрель » 5 » Хочу быстро!
20:10:18
Хочу быстро!

Хочу быстро!

Хочу 
быстро!
- Ну почему у меня ничего не получается? - глаза Оксаны медленно наполнялись слезами.

Маша не любила это состояние подруги, она знала, что любые ее советы утонут в море слез, и вечер пройдет бессмысленно, Оксанка в который раз выплачет свои беды в жилетку Марии, и жизнь ее никак не изменится.

- Выпей чаю сначала, успокойся, а потом поговорим, - она заварила чай, добавив туда несколько веточек весенней смородины, - просто пей сейчас, ничего не говори.

Оксана сделала несколько глотков. Аромат смородины успокаивал, хотелось насладиться вкусом чая, густым медом из крымских лугов. Чувство покоя подходило незаметно, обволакивая девушку нежным дыханием весны.

- Почему у тебя всегда так хорошо? - Маша только улыбнулась на вопрос подруги, пригласив ее продолжить чаепитие.

Мария знала, что гости любят бывать у нее, часто подолгу задерживаются, чтобы не возвращаться домой, искупаться еще и еще в атмосфере доброжелательности и мира, который царил у нее в доме. Она знала цену этого покоя, ведь свое Пространство Любви она создавала долгие пять лет.

Она хорошо понимала Оксану, которая только начинала путь к своей женственности. Свежее замужество подруги приносило ей вместе с розами шипы, на которые каждый раз накалывалась еще неокрепшая душа девушки.

Ах, как хотелось ей любви, великой и прекрасной, сразу и без труда над собой. Но белое платье невесты совсем не значило автоматического счастья сразу и навсегда. Нужно было делать что-то еще, а каковы эти волшебные действия, Оксана не знала. Этому не учили в школе, не знала ничего о семейном счастье ее мать, воспитавшая своих детей в одиночестве. Эту науку и приходилось постигать девушке сейчас, совершая ошибки, наступая на одни и те же грабли собственных заморочек и стереотипов.

Почему люди ищут «волшебную таблетку», «волшебный пинок», ждут «волшебника в голубом вертолете», который прилетит и даст что-нибудь просто так, на халяву?

Откуда взялась иллюзия о том, что изменить свою жизнь, повернуть ее к счастью можно, сделав ТОЛЬКО ОДНО ДЕЙСТВИЕ? Пусть оно будет трудным, пусть его секрет стоит очень дорого, мы готовы платить за панацею, которая снимет все наши болезни, мы готовы ехать на прием к ворожке за тридевять земель за рецептом счастья в семье.

Мы готовы легко поверить тем, кто обещает за три месяца сделать нас богатыми, за три дня счастливыми, за один сеанс здоровыми, мы бежим за красочными призывами и лозунгами, чтобы вновь и вновь оказаться перед разбитым корытом несбыточных надежд.

Давайте остановимся на миг. Чтобы понять одну мысль.

НИКТО НЕ ПРИДЕТ К НАМ И НЕ СДЕЛАЕТ НАШУ ЖИЗНЬ СЧАСТЛИВОЙ!

НЕТ ТАКОГО ДЕЙСТВИЯ (ОДНОГО, ОЧЕНЬ СЛОЖНОГО), КОТОРОЕ СРАЗУ ИЗМЕНИТ ВСЕ!

Все волшебство находится в наших руках, в наших ежедневных простых действиях. И чтобы достичь счастья в целом, нужно сделать счастливым сначала ОДИН СВОЙ ДЕНЬ.

И сделав так один раз, Вы сами поймете, какие действия ведут Вас к Вашему счастью. Вы сами увидите, как трудно не поддаться эмоциям, не упасть в безверие, найти выход из конфликта, Вы сами почувствуете, что за один день кардинальных изменений в себе не добьешься, для этого нужно время и верные действия.

Ведь никому не приходит в голову выкапывать картошку через два дня после посадки, ждать рождения ребенка через месяц после зачатия, требовать знания нового языка через неделю после начала обучения.

Любой процесс имеет свои сроки, заложенные природой, и пытаясь изменить их, стремясь подчинить их своим желаниям, мы только тратим силы впустую.

Процесс осознания, обучения жизни тоже имеет свои временные рамки. Сроки развития у каждого человека индивидуальны, и зависят от многих факторов – характера, воспитания, среды и осознанных действий.

Как определить свой срок развития?

Поставьте перед собой цель, которая будет нова для Вас – например, найти новую работу, начать свое дело, добиться гармонии в семье. И действуйте, думая о цели, а не о сроках. Оглянувшись назад, когда достигнете цели, Вы увидите свой срок.

Я заметила, что мои сложные цели и проблемы занимают у меня девять месяцев. Я словно вынашиваю в себе новый образ, чтобы родить его в этот прекрасный мир. Девять месяцев прошло от момента знакомства с мужем до момента признания в любви, девять месяцев я вынашивала свое дело, девять месяцев создавала курс, девять месяцев решала проблему чужой ответственности, которую я старательно возлагала на себя и т.д.

Посмотрите на значимые для Вас события. Сколько времени Вы достигали желаемого? И какими своими действиями?

И Вы легко поймете еще одну истину, которую щедро демонстрирует нам мир природы «Всему свое время».

Дайте возможность себе развиваться постепенно, менять свою жизнь по капле, и тогда Вам не придется высушивать очередной океан слез из-за неудачи, постигшей Вас на пути!

Просто действуйте каждый день, пристально следя за каждым своим действием, и оставляя в жизни только те, которые приведут Вас к успеху!

Источник
Просмотров: 818 | Добавил: liika | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 4
Пользователей: 1
sjavka

Copyright LadyCity © 2016 Перепечатка без письменного разрешения администрации запрещена.