Главная Форум Почтовый ящик №27 Наши Леди Друзья сайта Обратная связь Вход
 
Главная » 2010 » Апрель » 14 » Может ваша половинка где-то рядом?
15:56:06
Может ваша половинка где-то рядом?

Может ваша половинка где-то рядом?

Может ваша половинка где-то рядом
Наташа двигалась медленно и неуверенно. Мимо, на огромной скорости, проносились лихие роллеры, и она старалась держаться от них как можно дальше. «Даже если осень будет сухая и теплая, и каждое воскресенье тренироваться – все равно, мне так ни за что не научиться!» – думала она. Наташа купила роликовые коньки еще весной, но они так и пылились в шкафу, вплоть до этого солнечного, сентябрьского утра. Правда, несколько раз она надевала их и пробовала ходить по квартире, держась за стены. Но сегодня, подруга все же вытащила ее в парк, где, обычно, собираются лыжники, роллеры и другие любители активного отдыха, а некоторые приезжают, чтобы просто отдохнуть на природе и подышать свежим воздухом с запахом хвои.

Очень скоро подружке наскучило держать Наташу за руку и ползти рядом, словно черепаха. Крикнув, что ей срочно нужно немного размяться, она умчалась вперед. С трудом переставляя ноги, Наташа проехала (или правильнее будет сказать - прошла?) еще несколько метров и стала оглядываться по сторонам в поисках свободной лавочки, и, вдруг, увидела Мишу – сотрудника из соседнего отдела. Они работали вместе уже много лет, и всегда вежливо здоровались, встречаясь в коридоре или на лестнице.

Наташа живо представила, как смешно и неуклюже она сейчас выглядит и уже хотела отвернуться, чтобы, не привлекая к себе внимания, как можно быстрее затеряться в толпе. Но Миша уже поймал ее растерянный взгляд, кивнул ей в знак приветствия и, неожиданно изменив траекторию движения, легко и уверенно притормозил рядом к ней. «Помощь нужна?» - с улыбкой, по-дружески спросил он, хотя до этого дня они никогда не общались друг с другом. Смутившись, Наталья отказалась, но, к ее удивлению, Миша поехал рядом. А буквально через несколько мгновений, он был вынужден схватить ее за руку, спасая от падения, и больше, уже не выпускал из своей сильной руки, поддерживая в нужные моменты. С тех пор, они встречались в парке каждый выходной.

Наташе 33 года. И на протяжении всего времени, что мы с ней дружим, она всегда мечтала о замужестве и о ребенке. Но сразу же, после окончания института, она с головой погрузилась в работу и стала одной из лучших сотрудниц – умной, опытной, ответственной, всегда готовой задержаться в офисе до позднего вечера и выйти в выходной день, чтобы выполнить сверхурочную работу. Начальство ее просто обожало. Вот только личная жизнь не складывалась. «Какие мужчины? Я же домой только ночевать прихожу. Когда и где мне с ними знакомиться?» - часто вздыхала она. Я, обычно, начинала предлагать варианты возможных кандидатов, которые тут же браковались ею и, со смехом или негодованием, отвергались.

К чему я все это пишу? Просто вчера вечером, позвонила мне счастливая Наташа и радостным голосом поведала, что они с Мишей решили пожениться.

Я слушала о том, какой он хороший, классный и, вообще, самый лучший на свете, и вспоминала наши с ней разговоры, пока она находилась в поисках мужа. Ведь сколько раз я ей предлагала осмотреться вокруг себя! «Может быть, есть рядом достойный мужчина?» - допытывалась я. На что моя подруга, чаще всего, закатывала глаза и строила забавные рожицы. Пришлось мне вчера напомнить ей, КАК она отзывалась о своем любимом человеке всего лишь год назад и морщила носик, говоря, что он не в ее вкусе. В общем, оказалось, счастье было близко! Оно просто работало на одном этаже с ней, проходило каждый день мимо и даже здоровалось, а Наташа столько лет умудрялась не замечать его! Теперь, она говорит, что Миша – ее половинка.

Я знаю несколько подобных примеров, и, каждый раз, удивляюсь. Люди, которые столько лет работали в одном здании, чуть ли не в соседних кабинетах, почти ежедневно сталкивались, но не обращали друг на друга никакого внимания, в один прекрасный день понимают, что просто созданы друг для друга – это ли не чудо? Интересно, они, на самом деле, не интересовались друг другом, не было никаких тайных взглядов и мыслей? Неужели, все решил обыкновенный случай? Что было бы, если бы не встретились они в парке прошлой осенью? Были бы они сейчас парой, или все так же – страдали бы от одиночества? Кто знает?

Мне, конечно, хочется верить, что это судьба ждала подходящего момента, чтобы соединить их вместе! И, быть может, их время пришло именно тогда, когда они были готовы к этой встрече.

А что если, нам самим научиться устраивать такие вот счастливые случаи, которые станут катализатором для начала новых отношений? Или скажем, слегка подтолкнуть судьбу в нужный момент и в нужном направлении.:)

Я не верю в любовь с первого взгляда — такое только на Ленинградском шоссе бывает. Но я никак не пойму, какая сила, какое F=mg соединяет и делает влюбленными людей, которые до этого не первый год знали друг друга. Работают, например, мужчина и женщина в одном офисе, он кричит на нее: «Где отчет?!» Она в отместку ворует с его стола карандаши и ручки. А потом вдруг он ей снится. В каком-то особенном, специальном, романтичном сне. И все. Она сразу смотрит на него другими глазами: какой он, оказывается, ответственный, какие у него красивые руки, как он улыбается и как, должно быть, это здорово — засыпать на его плече. Он тоже что-то начинает чувствовать. Думает: «Ах, до чего же она… (вырезано цензурой) одна во всей вселенной! Волшебство».

Или там — друзья. Он всю жизнь кадрил ее подружек и ей же затем на них жаловался, а она вздыхала по Сергею Безрукову, а потом — опа! — ты обнаруживаешь в своем почтовом ящике приглашение на свадьбу Оли и Толи. Стоишь возле лифта с этим приглашением и недоумеваешь: «Кто бы мог подумать?!» Чудо.

«Три вещи непостижимы для меня, и четырех я не понимаю: пути орла на небе, пути змея на скале, пути корабля среди моря и пути мужчины к девице». Жаль, не я сказала. Иногда достаточно легкого взмаха ресниц, чтобы пришли в движение какие-то механизмы судьбы.

Так вот. Моя приятельница Маша очень полюбила сериал «Секс в большом городе», она — вот чудо медицины! — в этом году смотрела его впервые. Вторая моя знакомая, Алена, уже все видела, поэтому время от времени снисходительно ломала Маше кайф: «Ты думаешь, Кэрри и Эйдан будут вместе? Ну-ну…» И вот однажды Маша спрашивает опытную Алену: «Сегодня «Секс» будет?» Алена, вспомнив былое расписание, уверенно заявляет: «Нет, он с понедельника по четверг идет, в пятницу никогда его не показывали, расслабься». На том и расстались. И вот, отсмотрев «Сегодня» в пятницу на
реклама
НТВ, Алена слышит: «Сразу после нас смотрите сериал «Секс в большом городе». В ужасе («Боже, боже, я обманула Машку!») она хватается за мобильник и строчит ей sms: «НАЧИНАЕТСЯ СЕКС!» Торопится и по ошибке отправляет сообщение не Маше, а гражданину, который следует сразу за ее фамилией в записной книжке, — своему начальнику, человеку в футляре, с которым она всегда общалась только на «вы».

Начальник очень удивился, получив в одиннадцать вечера такой интересный отчет о личной жизни своего сотрудника. Так удивился, что прозрел. И увидел, что сотрудник очень мил и, когда смущается, трогательно розовеет ушками. В общем, они тоже заявление подали. Машка — свидетельница.

Н. Радулова

Оглянитесь вокруг, может ваша половинка тоже где-то рядом, а вы проходите каждый день мимо? :)

Поделимся?

Источник
Категория: Наша вторая половинка | Просмотров: 674 | Добавил: liika | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 3
Пользователей: 1
Tamara

Copyright LadyCity © 2016 Перепечатка без письменного разрешения администрации запрещена.