Главная Форум Почтовый ящик №27 Наши Леди Друзья сайта Обратная связь Вход
 
Главная » 2010 » Март » 15 » Не разучиться любить друг друга
19:27:33
Не разучиться любить друг друга

Не разучиться любить друг друга

Не 
разучиться любить друг друга
За свою жизнь мы общаемся с огромным количеством людей, но есть такие, которые запомнятся нам навсегда, так как им пришлось сыграть значительную роль в нашей судьбе. Это может быть как положительная, так и отрицательная роль. Впрочем, по прошествии некоторого времени мы убеждаемся в том, что даже неприятности все равно выводили нас к чему-то лучшему, не так ли? Постарайтесь вспомнить те случаи, когда вы пострадали от неблагородных поступков кого-либо, а потом, спустя какое-то время, все поворачивалось в самую благоприятную сторону… Давайте говорить друг другу комплименты!

Я пишу это потому, что все встреченные нами люди, особенно близкие, наделены определенной ролью, которую им надлежит исполнить. Так, например:

* грубияны учат нас миролюбию;

* склонные к алкоголизму показывают, сколь разрушительно это действует на человека;

* больные учат нас состраданию и напоминают о необходимости беречь свое здоровье;

* завистники воспитывают в нас великодушие;

* критики указывают на те стороны нашего внешнего вида, работы и т.д., которые мы можем сами не заметить, и поэтому исполняют роль неких диспетчеров нашего правильного пути;

* несдержанные и агрессивные люди помогают нам воспитать в себе терпение;

* невежественные – способствуют нашему умению любить тех, кто еще далек от понимания целостности мира.

Я обожаю такую восточную мудрость: «Если ты хочешь знать, что ты делал в прошлых жизнях, посмотри на свои сегодняшние обстоятельства. Если ты хочешь знать, что тебя ждет в будущей жизни, посмотри на свои сегодняшние действия».

Это в полной мере относится и к нашим взаимоотношениям. Чем больше внимания, заботы и любви мы будем вносить во взаимоотношения с каждым человеком, тем лучше для нас. В первую очередь нам необходимо научиться любить, хвалить и поддерживать себя. А следующий этап – такое же отношение к окружающим людям.

«Давайте говорить друг другу комплименты, ведь это все любви счастливые моменты». Булат Окуджава

Попробуйте за один день сказать семь комплиментов, и вы получите семь улыбок в ответ, а это значит, что даже хмурый день станет намного светлее.

В каком-то фантастическом рассказе шла речь о том, что одна чрезвычайно развитая технократическая цивилизация в погоне за оптимизацией жизненных процессов упразднила любовь. Ведь любовь ведет к страданиям, томлению души, слезам и прочим несчастьям. Но от этого люди не стали счастливее, наоборот! В совершенно благополучном мире, где все было четко продумано и люди не знали никаких проблем, стали учащаться случаи самоубийств из-за отсутствия любви. И вот верховные правители той планеты решили послать экспедицию на поиски любви. И любовь была найдена, здесь, на Земле! Представители той высокоразвитой цивилизации попросили землян научить их любви. Пока наша цивилизация еще далека от совершенства, давайте попробуем не разучиться любить друг друга. Это совсем даже несложно.

На своих встречах с читателями я часто говорю, что самые любимые мои читатели – это пенсионеры и дети. (И это чистая правда, так как я преклоняюсь перед пожилыми людьми, которые на свои небольшие пенсии покупают книги по личностному росту). И знаете, после этого обращения я часто вижу слезы на глазах людей. Слезы радости. А одна женщина на встрече в Казани мне сказала: «Вы знаете, меня уже двадцать лет никто не называл любимой».

Почему русские не улыбаются?

Давайте начнем с малого. Начнем с улыбки, с комплимента, с доброго пожелания, с предупредительности друг к другу. Да, я все знаю. Знаю, что в обычной жизни иногда не хватает времени или просто сил расточать комплименты. Но все же постарайтесь. Это окупится.

Вы когда-нибудь задумывались, за что мы платим деньги в дорогих отелях и ресторанах? Помимо роскошных интерьеров и изысканной кухни мы вносим плату и за обслуживание. Другими словами, мы платим за вежливость, обходительность и внимание.

Я пишу эти строки а Малайзии. Помимо тропического климата и знаменитых башен-близнецов в Куала-Лумпуре, меня потрясли малайцы. К кому бы ты ни обратился, тебе в ответ обязательно улыбнутся, поклонятся и помогут. Даже на улице.

В вагоне метро, где мы решили прокатиться, я заметила, что многие люди смотрят мне в глаза и приветливо улыбаются, как давней знакомой. Доброжелательность, предупредительность в крови у малайцев. Не думаю, что у них намного легче жизнь, чем у нас. Однако мягкость обращения превращает общение с ними в удовольствие. Почему бы нам не доставлять такое же удовольствие самим себе?

Помню, мне даже как-то сказали в Турции: «Вы совершенно не похожи на русскую. Почему? Потому что вы все время улыбаетесь».

Мне бы очень хотелось, чтобы в один прекрасный день и русские научились улыбаться друг другу. А попробуйте дружески улыбнуться незнакомому человеку, с которым вы случайно встретились глазами. Что произойдет? Скорее всего, он (или она) сделает лицо непроницаемым и опустит глаза. Я это знаю и все равно продолжаю улыбаться. И буду продолжать делать так, пока не встречу улыбку в ответ. Это будет великий день, сигнал о том, что все-таки энергия любви начинает «пробивать» наших неулыбчивых сограждан.

А знаете, что я делаю во время расчета у кассы универсама, например? Я мысленно посылаю благословение этой девушке-кассирше, которая занимается моими покупками. Это уже вошло у меня в привычку. И обслуживают меня – просто великолепно!

Если вы будете благословлять других, то ваша жизнь станет благословенной.

Из книги Наталии Правдиной «Я дарю вам птицу счастья»

Источник
Обсудим тут?


Просмотров: 1891 | Добавил: liika | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Статистика

Онлайн всего: 9
Гостей: 2
Пользователей: 7
luanna, Криська, elenika, danuta, AleksO, Nataha, Меринья

Copyright LadyCity © 2016 Перепечатка без письменного разрешения администрации запрещена.